Авг 01

Ровно 5 лет назад, 1 августа 2008 года, Сергея Криволь из Новополоцка сбил автомобиль, когда тот возвращался домой с работы. Последствия тяжелой черепно-мозговой травмы до сих пор не позволяют ему ходить. Клиника «Гелиос» в Германии готова принять Сергея на обследование и лечение, для чего необходимо собрать 35 тысяч евро. С помощью неравнодушных людей на благотворительных счетах уже накопилась сумма в €29 200. Сестра Сергея Людмила благодарит каждого, кто принимает участие в судьбе брата, и делится новостями:

«Наша семья благодарит коллектив завода «Нафтан», который оказал посильную помощь в сборе средств на лечение Сережи. Также огромное спасибо коллективу салона «Фабрика Грез» и директору салона Светлане Михайловой, которые помогают не только собирать средства для Сережи, но и поддерживают морально, помогая жить надежде на лучшее в наших сердцах. Низкий поклон всем этим добрым людям, мы в неоплатном долгу перед ними — надежда на выздоровление Сережи просто бесценна. И она появилась только благодаря неравнодушным и сердечным людям.

На данный момент мама отвезла Сережу в деревню, чтобы он мог немного окрепнуть на свежем воздухе. Здоровье его по-прежнему оставляет желать лучшего. Но мы надеемся, что все еще поправимо — по крайней мере, немецкие врачи считают именно так. Сумма, которую осталось собрать — 5800 евро. Я и мама очень просим помочь нам собрать недостающую сумму, ведь помощь Сережке уже совсем близко. Он так воспрял духом, он просто уверен, что в Германии ему помогут в том, в чем ему было отказано в Беларуси — провести полную диагностику, подобрать адекватное лечение и реабилитацию, и он сможет ходить!

Спасибо огромное всем, низкий поклон и храни вас Господь. Всех вам благ.»

О беде Сергея в своем первом письме рассказала Людмила:

«После ДТП Сережа находился в крайне тяжелом состоянии в нейрохирургической реанимации БСМП г. Минска в течение 3 недель. Он получил тяжелую открытую ЧМТ, множественные переломы, разрыв селезенки с внутрибрюшным и забрюшинным кровотечением. Нам с матерью пришлось добираться из разных городов, чтобы быть рядом. С того момента началась наша новая жизнь, единственной целью которой было спасти Сережу. 

Через месяц КТ показывает,что у Сережи разрастается гидрома, которая сдавливает головной мозг, началась гидроцефалия. В срочном порядке ему проводят трепанацию черепа. Опять реанимация, потом опять отделение сочетанной травмы. Все это время Сережа не разговаривал, никого не узнавал, правая сторона тела была скрючена (именно на правую сторону пришелся удар автомобиля). Вот такого его и выписали из больницы через 2,5 месяца. Прогноз — подобное состояние до конца жизни, как последствие тяжелой ЧМТ с ушибом ствола головного мозга.

Мы уехали в Брест, где живет родня по линии моего покойного отца. Все же областной город, есть хорошие специалисты по части неврологии. В декабре Сережа получил 1 группу инвалидности. В ходе лечения наметились сдвиги в лучшую сторону — где-то с декабря мы поняли,что Сережа нас узнал, а в феврале он начал немного говорить. Для нас каждое маленькое словечко, сказанное им, было праздником! Еще долгое время были проблемы с кратковременной памятью (человек не помнит, что произошло буквально минуту назад), но сегодня эта проблема в прошлом.

Вопреки всем прогнозам врачей, усиленно занимаясь, сегодня Сережа хорошо разговаривает, неплохо общается на немецком (до аварии он знал его в совершенстве). И это при том, что логопед не занимался с ним ни разу — врачи говорили, что это не имеет смысла. Мы все делали сами. Интеллект Сережи восстановился полностью (Сережка закончил юридический колледж при БГУ, заочно учился на отделении бухучета). Только вот ходить он сам не может — движения правой стороны тела минимальны.

Мы давно вернулись в Новополоцк. 3,5 года нам отказывали в реабилитации. Впервые мама с Сережей поехали в реабилитационный центр воинов-интернационалистов только в прошлом году. Но там не оказалось никаких приспособлений для реабилитации Сережи. Поездка в Аксаковщину — та же история. В этом году Сережа проходил лечение в центре «Элеос» в Минске. Чтобы оплатить его лечение, мама брала кредит.

Летом этого года я списалась с несколькими клиниками в Израиле, Германии. Я выслала все затребованные ими документы, и где-то через 2-3 недели мне ответили из клиники «Гелиос», Берлин. Для начала Сереже нужна полная диагностика и обследование, потом реабилитация в другой клинике. Будет решаться вопрос о проведении операции. Стоимость операции — отдельный счет.

За обследование клиника выставила счет порядка 32 тысяч евро. Плюс оформление визы, услуги по транспортировке в Германию и внутри страны на специализированном транспорте — еще порядка 3 тысяч евро.

Сумма для нас просто нереальная. Но у брата появилась надежда, зажегся огонек в глазах, которого давно уже не было. Он так устал себя чувствовать просто вырванным из обычной жизни, ненужным никому, кроме своей семьи.

Никаких накоплений и ценностей у нас нет. Мама пенсионерка, 20 лет вдова. У нее тяжелое сердечное заболевание. Мой муж простой рабочий, есть дочка полутора лет. Мы живем в крохотной малосемейке, а мама с Сережей — в 1-комнатной квартире. Все деньги уходят на дорогостоящие препараты для Сережки, специальное питание, предметы гигиены и т.д. Мы тоже стараемся оказывать поддержку, но больших средств у нас нет. Человек, сбивший Сережу, так ни разу ничем и не помог. Поверьте, нам очень нужна помощь!»

О Сергее на телеканале «Беларусь 1» (с 20:35 по 25:15) >>>

Группа помощи Сергею ВКонтакте + подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале №214 ОАО «АСБ Беларусбанк» — г.Новополоцк, ул.Дружбы, 4; УНП 300231837; МФО 150801660:

В бел. рублях: №000038
(Транзитный счёт №3819382100605 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)
Назначение платежа: на благотворительный счет Криволь Жанны Андреевны для лечения сына Криволь Сергея Алексеевича

В долларах США: №000157
(Транзитный счёт №3819382121408 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)
Назначение платежа: на благотворительный счет Криволь Жанны Андреевны для лечения сына Криволь Сергея Алексеевича

В евро: №000015
(Транзитный счёт №3819382121408 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)
Назначение платежа: на благотворительный счет Криволь Жанны Андреевны для лечения сына Криволь Сергея Алексеевича

В рос. рублях: №000032
(Транзитный счёт №3819382121408 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)
Назначение платежа: на благотворительный счет Криволь Жанны Андреевны для лечения сына Криволь Сергея Алексеевича

WebMoney:
B165239511010 — в белорусских рублях
Z344555335805 — в долларах
E133173189540 — в евро
R269463942941 — в российских рублях

EasyPay: 33014749

Есть возможность перечислить деньги на баланс МТС с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом: номер мамы Сергея (+37529) 293 21 84 (в дальнейшем они будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay).

Адрес для почтовых переводов:
211501, Витебская обл., г.Новополоцк, ул.Молодежная, дом 171, к.1, кв.76
Криволь Жанне Андреевне

Контакты:
моб. тел. мамы Сергея (+375 29) 293 21 84
e-mail: krivol@open.by

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (6) на «Сергей мечтает заново научиться ходить!»

  1. lira65 пишет:

    перевела на МТС немного денег

  2. ash002 пишет:

    Это очень хороший и сильной воли человек и мы должны ему помочь! Ребята давайте поднажмем сумма осталось не большая! Давайте поможем ему осуществить мечту! И вы увидите как жизнь за вашу доброту тут же сделает вам подарок! Даже небольшая сумма от каждого очень важна!

  3. tat96629335 пишет:

    Парень очень хороший,порядочный и толковый — вместе учились в колледже. Стараюсь перечислять деньги каждый месяц. Я знаю, что все у него получится.

  4. baba-nata пишет:

    Ау, государство! Родная синеокая! В прессе пишут, что ты у нас социальноориентированная. И вроде как всё-таки же родная???

  5. danchelena пишет:

    Перевела на телефоню Давно слежу на судьбой Сергея. И правда — осталось совсем чуть-чуть! Давайте поможем парню!!!!

  6. milamilena пишет:

    Спасибо большое всем за помощь Сережке…Роднулька наша живет надеждой на помощь врачей в Германии…Там ему в первую очередь проведут полное обследование,подберут адекватное лечение и реабилитационные процедуры….Здесь везде-отказ…Выжил-а потом твоя жизнь и только твои проблемы…Тяжело вспоминать,сколько нам всей семьей пришлось пройти начиная с того момента,как Сережа после ДТП оказался в нейрохирургической реанимации…В каком состоянии он был выписан….Без надежды на то,что он вообще когда-то сможет говорить,даже просто узнает родных….И везде только отказы,отказы,отказы….Логопед заниматься отказался-бесполезно…Не было абсолютно никакого лечения для поддержания нервной системы…Зато все наши победы воспринимались врачами,как чудо…А то,что мы работали над этими»чудесасми» сами без устали никто не принимал во внимание…Какая социальноориентированная страна,о чем речь?Когда мы вернулись из Бреста(в 2009 году)я могу по пальцам посчитать сколько раз у нас в доме появлялись врачи…Только тогда,когда нужно было продливать группу….Ни реабилитолог,ни инструктор ЛФК с Сережей не работали….Все назначения курсов лечения-дистанционно,обследования комплексного ни разу не произведено….В нашей стране хочешь выжить-зубами цепляйся за эту жизнь и выживай сам,как сможешь…Мама и Сережка не просто мужественные люди,я просто преклоняюсь перед ними…Они вместе прошли ад…Как же трудно тем матерям,которые ради помощи своим детям стучаться во все возможные и невозможные двери,умоляя о помощи,но их захлопывают просто перед их носом с самым равнодушным видом….У мамы их было много,этих дверей-двери поликлиники,реабилитационных центров,министерства здравоохранения….Только год назад,когда немецкая клиника согласилась принять Сережу,и,мало того-посчитала его перспективным в плане лечения(!!!!),стало немного легче….Наша семья поверила,что выход из этой,казалось бы безвыходной ,ситуации есть….Сережка стал чаще улыбаться,а сейчас,когда осталось собрать около 5 тысяч евро,заявил,что верит,что все получиться..Это так здорово,поверьте!!!!Сережка убежденный реалист и если бы он сомневался хоть в чем-то,он бы просто об этом не говорил.У него глазки просто горят,он верит,что сможет ходить и вернуться к обычной жизни.Он трудоголик по жизни и 5 лет,которые он прикован к коляске,дались ему очень тяжело…И если все получиться так,во что верит наша семья и Сережка вернеться из Германии на своих ногах-это будет заслуга только людей,которые просто не прошли мимо незнакомого парня,попавшего в беду и помогли ему….Мы всю оставшуюся жизнь будем перед ними в неоплатном долгу за нашего Сережку…..Пусть Господь пошлет им и их близким здоровья и всех благ….А вот нашу отечественную медицину благодарить,как это не прискорбно,не за что…И я не сгущаю краски..Поверьте,я знаю,о чем пишу….Все у Сережки получиться-мой брат точно не остановиться на полпути!!!!!А мы будем молиться о тех людях,которые помогли Сергею…Храни вас Бог и всех вам благ!

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.