Июл 12

СРЕДСТВА СОБРАНЫ >>>

Тимофей появился на свет значительно раньше срока и весил всего 975 грамм. При этом он перенес кровоизлияние в мозг с комой и искусственной вентиляцией легких в течение трех недель. С тех пор и продолжается борьба за здоровье мальчика.

— Молила Бога, чтобы только малыш остался жив, а я в свою очередь сделаю все возможное и невозможное, чтобы он был здоров. — рассказывает Марина, мама Тимофея. — Слава Богу, мы выжили. Почти 2 года буквально жили в неврологическом отделении местной больницы (ложились через каждые три недели).

Медикаментозное лечение, массаж, ЛФК, физиопроцедуры, рефлексотерапия, гирудотерапия, плавание, занятия с логопедом, дефектологом, психологом принесли положительные результаты. Тимоша сел в год, к двум годам сделал первые неуверенные шаги, к трем годам произнес первые слова.

Однако последствия органического поражения мозга неутешительны: у Тимофея частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз, двусторонняя тугоухость 3 степени, задержка психического и речевого развития, задержка моторного развития. Ребенок плохо видит и слышит. В свои 4,5 года Тимоша не разговаривает (лишь называет предметы на «своем» языке), не обслуживает себя, не идет на контакт с детьми. Походка у него шаткая, неуверенная, он часто падает, не умеет бегать, прыгать и еще очень многое из того, что умеют делать здоровые детки.

— В Беларуси, к сожалению, нет эффективной методики лечения наших заболеваний. Специалисты китайской клиники готовы взяться за лечение и реабилитацию. Они дают нам надежду на улучшение со стороны органов слуха и зрения, интеллекта и двигательной активности. Последствия органического поражения мозга можно свести к минимуму, если начать реабилитацию до пяти лет. Стоимость одного курса лечения с проживанием составляет $12 000. Ехать планируется в сентябре.

Сумма для семьи непосильная. У мамы нет возможности работать, так как много времени она посвящает реабилитации ребенка. Тимофею требуется постоянный уход.

— Обращаюсь с просьбой ко всем неравнодушным людям. Любая Ваша материальная помощь, даже крошечная, поможет приблизить Тимошу к здоровым деткам.

Контакты:
+375 29 951 58 65, Ходневич Марина Ивановна

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Один отзыв на «Тимофею Ходневичу нужна реабилитация!»

  1. fliakhavets пишет:

    Божьих благословений по Его воле.

    Бог посылает испытания нам во благо
    «Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания» (Ис. 48:10).
    ГОРНИЛО ПЫЛАЕТ не для того, чтобы погубить, но чтобы очистить, облагородить, освятить. Не будь испытаний, мы не ощущали бы столь явно свою нужду в Боге и Его помощи; мы бы возгордились и исполнились самодовольства. В постигающих нас испытаниях мы должны видеть свидетельство того, что Господь неизменно бодрствует над нами и желает привлечь нас к Себе. Не здоровый, но больной имеет нужду во враче; таким же образом за помощью к Богу обращаются те, кто оказался под почти нестерпимым гнетом тяжелых обстоятельств.
    Факт, что на нашу долю выпадают испытания, свидетельствует о том, что Господь видит в нас нечто очень ценное и хочет, чтобы эти качества развивались. Если бы Он не видел в нас ничего, что могло бы послужить к славе Его имени, Он не стал бы тратить время на нашу очистку от ненужных примесей. Он не стал бы прилагать все усилия, чтобы очистить нас от лишних побегов. Христос не отправляет в горнило пустую породу. Он испытывает только ценную руду.
    Кузнец помещает в печь железо и сталь, чтобы узнать, с какого рода металлом он имеет дело. Господь допускает, чтобы Его избранные оказались в горниле страданий, желая увидеть, какой у них нрав и можно ли отформовать их и приготовить для Его служения.
    Возможно, на формирование вашего характера нужно будет потратить немало сил, дабы вы из грубого камня превратились в ограненный отполированный изумруд, достойный занять свое место в Божьем храме. Не нужно удивляться, если Бог начнет с резцом и молотком срезать острые углы вашего характера, пока не подгонит вас под то место, которое приготовил для вас.
    Ни один человек не способен совершить эту работу. Она по силам только Богу. И будьте уверены, Он не нанесет ни одного лишнего удара. Да и каждый удар Он наносит с любовью, ради вашего же вечного счастья. Ему ведомы все ваши немощи и недостатки, и Он трудится для созидания, а не на погибель.
    Когда на нас обрушиваются, казалось бы, необъяснимые испытания, мы ни в коем случае не должны терять самообладание. Какая бы несправедливость по отношению к нам ни творилась, мы не должны давать волю страстям. Потворствуя жажде мщения, мы вредим сами себе. Мы подрываем собственную веру в Бога и огорчаем Святого Духа. Рядом с нами стоит свидетель, небесный вестник, который поднимает за нас знамя против врага. Он оградит нас от зла яркими лучами Солнца правды. Сквозь эту ограду сатане не проникнуть. Он не сможет пробить этот щит из святого света (Знамения времени, 18 августа 1909 г.).

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.