Май 29

Дорогие друзья! Спешим поделиться с вами радостной новостью: средства на третий курс реабилитации в московской клинике Элины Кульченко собраны! Мама девочки от всего сердца благодарит каждого за проявленное участие.

— Всем, кто нам помогал, помогает и будет помогать, огромное спасибо! Благодаря добрым людям Элиночка пройдет лечение. Наш отъезд в Москву запланирован на 29 июня. Дай Бог вам и вашим семьям всего наилучшего, счастья, добра. Низкий поклон вашим добрым сердцам!

Напомним, Элина — четвертый ребенок в семье, но при этом самый желанный. Как говорит ее папа, на старость – радость! Родилась девочка здоровенькой на 38 неделе беременности, весом 3180 г. Родители были безгранично счастливы, однако счастье это продлилось недолго. На восьмой день пребывания дома у Эли начались судороги. 

— Элину привезли в Боровляны, и невролог тут же отправила ее в реанимацию со словами: «Еще пару часов и все…».  Мое сердце чуть не остановилось, — рассказывает Наталия, мама девочки. — В реанимации доча провела всего 3 дня, так как не было мест, а ее состояние более-менее стабилизировали. Ее перевели в интенсивную терапию и там наблюдали, обследовали, делали люмбальные пункции. Кормили Элину через зонд, держали на грелке, иногда ее даже тормошили медсестры – смотрели, живая или нет. Три недели малышка лежала одна, меня даже не пускали посмотреть на нее. Для меня это было самое страшное испытание.

Тогда Элине поставили диагноз: «Герпетический менингоэнцефалит, кистозно-атрофические изменения головного мозга».

— Через полтора месяца нас выписали домой. Прогнозов никаких, куча таблеток и всего сопутствующего. Когда мы в пять месяцев легли во второй раз на обследование, результат МРТ нас убил! Оказалась повреждена большая часть мозга, судороги нескольких видов, развития ноль. Изменили препараты, добавили новые и выписали домой со словами: «Пока не купируем судороги, реабилитация невозможна».

Сейчас Элине уже 1,5 года. Развитие на 8 месяцев по интеллекту, и 5-8 месяцев — по двигательному аппарату. Дважды в год девочка проходит лечение в Москве, в Клинике Восстановительной Неврологии. Два курса лечения дали хороший результат: судорог нет уже 8 месяцев, развитие потихоньку идет.

— Мы делаем легкие упражнения, ЛФК, массаж, но все делается совсем мало и аккуратно, чтобы не вызвать приступ. Элина может держать голову, играть с игрушками (но только левой рукой и совсем немного правой), начала улыбаться осмысленно, узнает маму, сестру, папу. Говорит 5 слов, пытается сесть, сидит с опорой, начала приподниматься на ручки, и стала появляться опора на ножки.

Но Элина еще не переворачивается, не встает на ножки, коленки, не сидит самостоятельно, долго не может задерживать взгляд.

— Впереди у нас еще два курса, но своими силами нам уже сложно собирать. Следующая реабилитация в июне, ее стоимость с проживанием 21 день и дорогой — 5500 евро, из них 3000 евро — лечение, 350 евро — транспорт, 1500 евро — съем жилья, 500 евро — питание, 150 евро — приобретение лекарств.

Родители Элиночки обратились за помощью ко всем неравнодушным людям, так как самостоятельно собрать средства на несколько курсов реабилитации семья не может. Работает только отец девочки, кроме того, постоянно нужны лекарства, массаж, ЛФК.

[youtube futBMvzD9AE#!]

Сайт помощи Элиночке + подтверждающие документы >>>

Контакты:
моб. тел.: +375291710114
дом. тел.: 80171350464

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (4) на «Средства на реабилитацию Элины собраны!»

  1. stealth_876 пишет:

    Удачной реабилитации! :)

  2. abraziv61 пишет:

    Дай ей Бог!

  3. lira65 пишет:

    очень замечательная новость

  4. vl_koltsov пишет:

    Успехов Элине и выздоровления

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.