Май 08

Друзья, спешим поделиться сразу двумя радостными новостями: с вашей помощью удалось собрать средства на лечение за границей Варвары Сташевской и Виолетты Гулик! Родители девочек от всей души благодарят каждого за проявленное участие.

— Мы успели, вся сумма собрана и переведена уже на счет клиники, — с нескрываемой радостью сообщает мама Виолетты. — Еще раз огромное всем спасибо, без вас не справились бы! 

Напомним, у Виолетты редкий и тяжелый врожденный порок головного мозга – шизэнцефалия. Все остальные диагнозы – его последствия: ДЦП, микроцефалия, гипоплазия зрительных нервов, эписиндром, вывихи тазобедренных суставов. Постоянная сильная боль, сопровождающая вывихи тазобедренных суставов, провоцирует частое возникновение судорог. Исправить ситуацию можно только хирургическим путем, но взять девочку на операцию в нашей стране не представляется возможным из-за судорожных приступов и общего тяжелого состояния ребенка.

— Искренне благодарю вас за помощь моей доченьке! Нужная и непосильная сумма в 25000$ собрана! — пишет слова благодарности мама Варвары. — Добрые дела не остаются незамеченными – они, как маяки, светят тем, кто ждет помощи. Оказывая помощь, вы дарите не просто материальные ценности, а даете надежду на жизнь. Пусть ваша доброта и щедрость вернутся к вам сторицей. Желаю вам всяческих благ, здоровья, процветания и побольше тепла на вашем жизненном пути.

Напомним, шестилетней Варваре в борьбе с болезнью немало довелось пережить: операцию по удалению нейробластомы, несколько курсов химиотерапии и реабилитации. Неоднократно с благотворительной помощью удавалось собрать средства на дорогостоящее лечение. Сейчас Варваре необходимо пройти обследование в Израиле с последующей противорецидивной терапией.

Друзья, спасибо каждому из вас за проявленное внимание и поддержку Виолетты и Варвары!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги: ,

Отзывов (9) на «Средства на лечение Варвары и Виолетты собраны!»

  1. lika_3 пишет:

    Прекрасная новость! Пусть девочки выздоравливают!

  2. makkon пишет:

    Скорейшего выздоровления ,девчёнки!!!

  3. vettta06 пишет:

    Огромное спасибо всем!!!! В пятницу подали документы на визу, 17 мая будут готовы, 20 мая уезжаем!!!!

  4. agronomist пишет:

    Укосна знаёмы з Віалетай і яе быцькамі. Быў прасякнуты спачуваннем майго сябра Аляксандра К. — вашага «анёла — ахоўніка», што маліўся за вас, клеіў аб’явы, збіраў сродкі. Гора і праблемы не павінны пакідаць чалавека ў адзіноцтве і адразаць ад астатняга «здаровага» свету. Няхай Гасподзь дапамагае!

  5. vettta06 пишет:

    Здравствуйте! Наконец-то у нас появилась связь с внешним миром и мы можем рассказать как у нас дела. Мы в клинике, все у нас хорошо. Вете заменили один из противосудорожных препаратов, результат уже заметен — Веточка стала спокойней, приступы мягче и реже. Сейчас решается вопрос об постановке гастростомы. Как и планировалось, первая операция будет 5 июня, вторая 26.

  6. vettta06 пишет:

    В пятницу нам поставили гастростому — все прошло хорошо, без особенностей. Наверное просто сами не совсем были готовы морально к этой процедуре — изнервничались, наплакались…. Вета перенесла наркоз хорошо, ну а дальше конечно море слез, пока это болезненно для нее…. Дают обезболивающие препараты. Персонал клиники просто молодцы — стараются помочь изо всех сил….

  7. vettta06 пишет:

    У нас тут изменения… Врачам кажется, что у Виолетты есть еще какие-то боли, подозревают, что зубы, так что нас завтра будет смотреть стоматолог — если надо будет что-то делать, то сначала будут заниматься именно зубами (чтобы исключить варианты какой-либо инфекции), а операция будет переноситься на попозже…. Но это в том случае, если там что-то обнаружат, если нет — все будет так как и планировали ранее.

  8. vettta06 пишет:

    Только вернулись из стоматологической клиники — нам вырывали 2 зубика. Из-за этого операция переносится, ориентировочно дней на 7-10, более точно будем знать только завтра….

  9. vettta06 пишет:

    Ситуация прояснилась — первая операция перенесена 26 июня, вторая на 9 июля…

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.