Май 06

СРЕДСТВА СОБРАНЫ >>>

Яночка появилась на свет 11 января 2010 года. К беременности и рождению этого долгожданного и желанного ребенка мама подошла очень ответственно: прочитала много литературы, беспрекословно выполняла все рекомендации врача, часто гуляла на свежем воздухе, правильно питалась. Но счастье родителей уже на второй день жизни Яны сменилось кошмаром.

— Янка лежала в кроватке, и внезапно, на моих глазах, у неё произошла остановка дыхания, она начала синеть, — с болью рассказывает Анастасия, мама девочки. — Я сначала ничего не поняла, потом схватила её и стала трясти. Это длилось несколько секунд. Затем Яна заплакала, и я побежала к врачу. Мою девочку забрали, положили в реанимацию. Яна почти всё время плакала, особенно когда я её переодевала, меняла памперсы. Ей были неприятны любые прикосновения. Только потом я узнала, что это были признаки страшного заболевания.

Врачи не понимали, что происходит. На следующий день сделали люмбальную пункцию. Когда были готовы результаты, врач пришла в палату и сказала, что всё очень плохо.

— Слёзы, боль, обида и вопросы, которые постоянно крутились в голове: «Почему, за что, что я сделала не так? За что такие мучения маленькому человечку, который, не успев появиться на свет, уже испытывает такие страдания?»

Как стало известно позже, у Яны был гнойный менингоэнцефалит. Уже после, всё проанализировав, Анастасия поняла, что первые признаки были видны ещё в роддоме: беспричинный надрывный плач, повышенная чувствительность кожи. Врачи просто не обратили на них внимания. Лечили пневмонию и не видели, что у ребёнка прогрессировал гнойный менингоэнцефалит.

— Что послужило причиной появления такого смертельно опасного заболевания, искалечившего моего ребёнка? Этот вопрос я себе задаю до сих пор и не могу найти ответа. Версия врачей – внутриутробная инфекция, но откуда она взялась, и почему в плаценте ничего не обнаружили, внятно никто объяснить не может. Но прошлого не вернуть, нам остаётся только надеяться, верить и много работать, что мы сейчас и делаем.

Диагноз Яны звучит так: «Спастический тетрапарез с кистозно-маляционными изменениями в головном мозге, кальцинатами базальных ганглиев вследствие перенесённого гнойного менингоэнцефалита».

С помощью неравнодушных к чужому горю людей и благотворительного фонда «Планета добра» Яна в октябре попала на лечение в МЦ «CORTEX». Там у девочки взяли анализы на 12 видов нейроинфекций и определили, что причиной болезни стала цитомегаловирусная инфекция. А также то, что она не до конца вылечена и её вялотекущая форма продолжает оказывать негативное воздействие на мозг. Было проведено лечение по собственным запатентованным методикам — методом аутонейритотерапии. При выписке был на полгода составлен индивидуальный график медикаментозного лечения.

— Яна стала активнее, стала больше ползать на животе, смотреть мультики. До этого они её вообще не интересовали, а сейчас мультик про «Машу и медведя» Яна может смотреть часами и даже сутками (если бы ей дали такую возможность). Она ползает на четвереньках с небольшой поддержкой, сидит с фиксированными стопами на стульчике без спинки. Ещё недавно для нас это было практически нереальным! У Яны окреп иммунитет, за весь осенне-зимний период она ни разу не заболела простудными заболеваниями (это отмечают многие родители, чьи дети прошли лечение в МЦ «CORTEX»). Наши результаты не были сиюминутными, они появлялись в течение последних 5 месяцев после лечения. Оно позволило лучше усваивать и понимать то, чего от неё требуют на ежедневных занятиях с логопедом, дефектологом, ЛФК. Но, чтобы и дальше у Яночки появлялись всё новые и новые победы, необходимо 1 раз в 6-8 месяцев проходить лечение.

Яночку записали на повторный курс лечения в филиале МЦ «CORTEX» в г.Анапа с 10.06. по 29.06.13 г. Его стоимость составляет 85870 рос. рублей ($2760).

— Мы очень надеемся на вашу помощь! Мира, здоровья вам и вашим близким! — обращаются ко всем неравнодушным родители Яны.

[youtube LHAJTEtVY18]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (6) на «Яна Ярута нуждается в нашей помощи!»

  1. laura152 пишет:

    Какая замечательная, красивая у вас девочка. И хорошая положительная динамика, я уверена что у вас все наладится. Обязательно поможем вам, здоровья вашей красавице.

  2. yaruta_nastya пишет:

    laura 152, спасибо большое, мы очень стараемся и верим , что нам удастся восстановить нашу Яночку, и она будет такой же как и все здоровые детки.

  3. bulba пишет:

    поправляйтесь! у вас все будет хорошо!

  4. elenika пишет:

    выздоравливайте, закинула на телефон.

  5. yaruta_nastya пишет:

    bulba, спасибо большое!!!!!

  6. yaruta_nastya пишет:

    elenika, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Отчёты о поступлениях можно посмотреть тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=266591&page=3

    Ещё раз всем огромное спасибо, никогда не устану благодарить всех, кто нам помогает, пусть ваше добро возвращается к вам сторицей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставьте свой отзыв