Фев 21

Друзья, спешим поделиться с вами радостной новостью: средства на поездку двухлетнего Вани Бокова в Институт Достижений Человеческого Потенциала в Филадельфии собраны. Мама мальчика передает слова благодарности всем, кто оказывал помощь семье.

Напомним, Ванечка родился на 28 неделе. Его легкие еще не были готовы дышать самостоятельно, поэтому он был подключен к аппарату искусственного дыхания на 17 суток. Кислородное голодание, кровоизлияние в мозг… А в итоге диагноз: ДЦП 3-й степени тяжести, косоглазие, задержка моторного, психического, речевого развития. Ванюше два годика, но он не сидит, не ходит, не говорит.

— В Беларуси в плане лечения перепробовали всё, — пишет мама малыша Екатерина. Небольшие сдвиги были, но если Ваня будет развиваться такими темпами, то даже страшно представить, во сколько он начнёт ходить и начнёт ли… Когда в наших реабилитационных центрах сказали, что на многое рассчитывать не стоит, мы решили не сдаваться и стали искать способы помочь Ване за пределами Беларуси.

Родители наткнулись на нетрадиционную методику реабилитации таких деток, как Ванечка, разработанную Гленном Доманом и его командой. Последние создали Институты Достижений Человеческого Потенциала, один из которых находится в США (Филадельфия). С ребенком стали заниматься по этой системе по книгам и используя информацию, которую находили в Интернете.

— Через месяц занятий Ванечка смог сам переворачиваться на живот и начал ползать. И это только за месяц занятий! 14 октября 2012 года в Москве был организован вводный курс лекций по этой системе. Мы с мужем посетили его. И ещё больше убедились – это именно то, что нужно нашему Ванюше!

C 1 по 4 апреля семье назначен курс в Филадельфии. Добиться этого стоило больших усилий. Стоимость поездки составит $10 000 (визы, авиабилеты, проживание, оплата за курс, переводчик). За 3 недели с благотворительной помощью эти деньги удалось собрать.

Друзья, спасибо каждому из вас за помощь и поддержку Ванечки!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Один отзыв на «Средства на лечение Ванечки Бокова собраны!»

  1. bokovakatia пишет:

    Всем большое спасибо!!! Деньги на лечение Ванечки собраны.С вашей помощью нам удалось собрать 10250$. Мы выражаем огромную благодарность за помощь всем кто нам помог. Еще раз спасибо! С уважением Екатерина.

Оставьте свой отзыв