Фев 12

Егорка родился 22.06.2008 г., раньше положенного срока (на 33 неделе). Для родителей он стал первым долгожданным ребенком. Егору было 1.5 месяца, когда он заболел. Сейчас ему 4 года. Страшно подумать, сколько всего перенес малыш за это время.

Тяжелый менингоэнцефалит, полтора месяца в реанимации, операция на головном мозге (удаление внутричерепной гематомы), длительное лечение, реабилитация, вторая операция (шунтирование), опять лечение и реабилитация. Ни дня без лекарств. У Егора, на фоне перенесенных заболеваний, развилась эпилепсия. Наконец, спустя год, приступы удалось купировать. Он отчаянно хватается за жизнь своими маленькими ручками.

— За свои 4 года жизни наш ребенок перетерпел столько боли и мучений. — говорит мама Егорки. С помощью добрых, отзывчивых людей и немецкого фонда нам удалось собрать средства и провести обследование и курс реабилитации в Германии. Немецкие врачи подарили нам надежду, сказав, что Егор сможет многому научиться и жить полноценной жизнью, вот только возможно это при том, что мы будем постоянно проходить курсы реабилитации.

Егор прошел два 90-дневных курса реабилитации в китайской клинике Аркан-Байван г. Пекин. Лечение включало: иглоукалывание, электростимуляцию мышц, ЛФК, массаж, игровую терапию, логопедический массаж, травяную маску на голову, кислородную маску с травами,барокамеру, курс препарата «ганглиозид». Процедуры занимают весь день с двухчасовым перерывом на сон и обед. Некоторые процедуры, такие как массаж и ЛФК, назначаются по 2 раза в день. Проживание в палате клиники.

— Егорка старательно занимался, хоть ему было очень трудно. Некоторые процедуры очень болезненные, но он терпел изо всех сил, которые только были у трехлетнего ребенка. Домой мы вернулись с результатами. Егорка стал внимательнее, улучшилась моторика рук, повысился тонус в мышцах (у Егора гипотония). Егор научился сидеть с поддержкой, даже может несколько секунд сидеть сам, улучшилось зрение, появилась опора на ноги, и теперь мы с удовольствием стоим с поддержкой. И самое главное, стало безусловно заметно, что Егор понимает обращенную речь, даже стесняется незнакомых людей.

Но, чтобы результаты не пропали и Егор смог добиться большего, реабилитацию нужно продолжать. Врачи рекомендуют пройти не менее 8-ми курсов лечения. Отдыхать дома не больше двух месяцев, затем снова на три месяца в Китай.

На следующий курс лечения Егорку ждут 1 апреля. Стоимость курса — 18 290 долларов (с учетом трансплантации стволовых клеток ). На сегодня собрано около 5200 долларов.

— Для нашей семьи это огромная сумма. Знаю, что сейчас трудно всем, но бездействовать просто не имею права. Поэтому обращаюсь к вам, неравнодушным к нашей беде людям, за помощью в сборе средств на лечение Егорушки. Для нас важна любая сумма. Вы для нас сделали очень многое, и мы от всего сердца благодарны за помощь и поддержку. К сожалению, у Егорки впереди еще долгое лечение, которое мы сможем продолжить только с вашей помощью. Самое страшное — упустить время, ведь пока Егорка маленький, шансов на восстановление больше! С вашей помощью у нас обязательно все получится.

Из-за повреждения мозга у Егорки пострадало зрение. После лечения в Китае оно немного восстановилось. Родители узнали ,что в Уфе есть Всероссийский центр глазной и пластической хирургии. Там успешно лечат атрофию зрительного нерва. Егору уже провели две операции на глазах и сделали две обколки биологически активных точек препаратом «Аллоплант». В результате чего Егор научился фиксировать взгляд, следить за предметами, есть улучшения в неврологическом плане.

— Моя самая большая мечта — поставить Егорку на ноги как можно быстрее, чтоб он смог жить как все детки, без боли и мучений, без постоянных уколов, капельниц, лекарств… Чтобы у него было ДЕТСТВО, как у всех, с игрушками, велосипедом, и чтобы не прокручивать в голове каждый день ответ на вопрос: «Мама, а почему я не хожу?»

[youtube EJxobL0H9Zw]

Сайт помощи Егору + подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале №200 ОАО «АСБ Беларусбанк» — г.Витебск, ул.Ленина, 10Б; УНП 300229956; МФО 150801635

В бел. рублях: №000000018 в отделении № 200/140
(Транзитный счёт №3819382103002 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США: №8400000000061 в отделении № 200/140
(Транзитный счёт №3819382100018 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро: №9780000000008 в отделении № 200/140
(Транзитный счёт №3819382100018 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В рос. рублях: №6430000000016 в отделении № 200/140
(Транзитный счёт №3819382100018 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа: на благотворительный счет на имя Шалаевой Марины Викторовны для лечения Шалаева Егора

WebMoney:
B141202771624 — в белорусских рублях
Z241417812852 — в долларах
E134181625120 — в евро
R147136468011 — в российских рублях

EasyPay: 17774185

Яндекс кошелёк: 41001861359380

Есть возможность пополнить баланс МТС: номер мамы Егора (+37529) 811 65 72 (в дальнейшем средства будут переведены на EasyPay или WebMoney через сервис iPay)

Адрес для почтовых переводов:
210029, Республика Беларусь
г. Витебск, Московский пр-т, д.64, кв.266
Шалаевой Марине Викторовне

Контакты:
Шалаева Марина Викторовна: +375 29 811 65 72 (МТС Беларусь)
Шалаев Алексей Витальевич: +375 33 675 37 47 (МТС Беларусь)
Домашний телефон: (8 0212) 47 86 05

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (7) на «Егору Шалаеву необходимо продолжить лечение в Китае!»

  1. eso4ka пишет:

    боже помоги

  2. april_cat пишет:

    http://news.tut.by/society/334561.html

  3. laura152 пишет:

    http://www.kommersant.ru/doc/1903396/print и это заодно прочитайте.

  4. milamilena пишет:

    Мой вам совет,прочитайте и плюньте на все это, и дальше боритесь за своего малыша.Многие люди, и я в их числе, не обратят внимание на подобные статьи.Мы с мужем каждый месяц выделяем определенную сумму на переводы тяжело больным детишкам и взрослым,и многие мои знакомые поступают так же.И это не от избытка средств,мы живем очень скромно и у самих беда в семье,а просто потому,что хочеться помочь.Часто списываюсь с семьями,в которых есть тяжелобольной человек-без разницы взрослый это или ребенок,и которые собирали или собирают деньги на лечение за границей.Никто из них не купается в роскоши и не делает дорогих ремонтов,как написано в статье.Каждая копейка тратиться только по назначению-на лечение или реабилитацию….Многие дорогостоящие препараты,переезды и многое другое оплачивают сами,берут большие кредиты,по уши влазят в долги…Никто не катается на роскошных машинах и не покупает дач и прочего…Вы молодцы,у вас замечательный сынишка и благодаря вашей заботе и поддержке у него обязательно будет ДЕТСТВО…Здоровья вашему крохе…Обязательно перечислю вам денежку,сколько смогу…

  5. marin.sh пишет:

    Читаю эту статью и слезы на глазах из-за обиды за своего мальчика, его не только сделала глубоким инвалидом наша медицина, которая теперь закрывает двери на любую реабилитацию в Беларуси, но еще ее очень глубоко задевает тот факт, что где-то могут не калечить, а лечить. Не охая, какие же вы безнадежные, а просто изо дня в день, размеренно идя к результату. И спасибо им большое. В китайской клинике меня больше всего поразил тот факт, что они, китайцы, где миллионы населения, не бросают своих «безнадежных» детей, а лечат их каждый день бесплатно с раннего возраста. Практически все они восстанавливаются до уровня самостоятельного обслуживания себя, и нормальной жизни. Пусть криво, косо, но они ходят, говорят, и т.д. Нашим бы врачам поучится их упорству, трудолюбию и терпению хотя бы к своим, не говоря уже об иностранных детях. Когда специалист по ЛФК приходит на работу в 7.30 утра и уходит в 19.00 с часовым перерывом на обед, между детьми у них перерыва нет! И качество проведенной процедуры не зависит от того пришел ты в 8 утра или в 6 вечера. Плюс рабочая суббота. Мне не стыдно просить деньги на лечение своего больного ребенка. Мне стыдно за мам, которые бросают своих больных детей(а зачастую и здоровых), мне стыдно за людей, которые кричат и » я бы так поступил на их месте» . Мне стыдно за страну, которая не может обеспечить , необходимого лечения своим детям. Мне стыдно за эту статью, которая мерит жизни деньгами. Я горжусь тем, что есть люди готовые прийти на помощь не смотря ни на что. Благодаря Вам в этом мире творятся чудеса. Низкий материнский поклон! Храни Вас Бог от всех бед! Спасибо большое Вам, за то, что вы есть!

  6. aqnija пишет:

    Дорогие Марина и Алексей у Вас прекрасный и умный мальчик. У Вас крепкая и любящая семья, только одной своей любовью и верой Вы его сможете поднять. Крепитесь и никого не слушайте. Все плохое, что Вам пишут и говорят это пишут пустые и глупые люди, у которых нет ничего святого. Я желаю, что бы Бог услышал Ваши молитвы, желаю от чистого сердца здоровья Егорке, а Вам с мужем терпения и сил. Все будет хорошо, мир не без добрых людей, мы с Вами, вместе справимся!

  7. danchelena пишет:

    Дорогая Марина!!!!!! Как правило, пишут и дают такие ссылки люди, у которых либо все хорошо (пока), либо все очень плохо. Но, как было как-то написано на тутбае, если у вас все хорошо, значит кому-то рядом плохо. Я всегда отправляю деньги и не анализирую. У меня почему-то ни разу не возникло сомнений. Раз родители просят — значит ситуация сложная. Ведь отдавать всегда проще, чем просить! Попробуйте laura152 и april_cat!!!! Да, кроме того, никто не принуждает отправлять тысячи долларов. А «писателям» хочу сказать — жизнь штука непрезсказуемая и где и по кому из близких шарахнет — не известно. Родители, не отсанавливайтесь и идите вперед!!!!!! Все получится!

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.