Янв 24

Друзья, спешим поделиться с вами радостной новостью: средства на очередной курс реабилитации в Чехии Надежды Мажуль из Вилейки собраны. Мама Наденьки передает слова благодарности каждому, кто принимал участие в судьбе девочки:

— Хотим выразить огромную благодарность всем добрым людям, кто нам помогал. Спасибо за поддержку, помощь, молитвы, за понимание. Всем большое спасибо и низкий материнский поклон! Храни вас Бог!

Напомним, Наденька — единственный и любимый ребенок в семье. В результате сложнейших родов и халатности врачей-акушеров девочка родилась в крайне тяжелом состоянии. Неделю ребенок находился между жизнью и смертью.

В девять месяцев Наде оформили инвалидность и поставили диагноз: детский церебральный паралич, двойная гимиплегия, задержка психоречевого развития, симптоматическая эпилепсия, микроцефалия.

Малышке необходима интенсивная физическая реабилитация. Помощи местной медицины недостаточно. В нашей стране в лечении ребенку отказывают из-за постоянных приступов, поэтому родители пробуют всевозможные варианты лечения Наденьки за границей.

С помощью неравнодушных к чужой беде людей семье удалось собрать средства на курс дельфинотерапии в Одессе и реабилитацию в Чехии. Результатами предыдущей поездки делится мама девочки Любовь:

— После Чехии наша Наденька стала сама засыпать, без закачивания (все 4,5 года я качала ее на руках). Для нас это огромный плюс, мне теперь намного легче. Немного снизили тонус, стала увереннее держать голову, раскрыла ладошки, перестала кривить стопы ног. Дочка стала больше интересоваться окружающим миром. Нравится, когда я ей читаю книжки, начала смотреть разные мультфильмы. Все это для нас огромный результат!

За второй курс реабилитации в Чехии семье выставили счет в 6890 евро. Для родителей Нади это огромные деньги, а времени на их сбор мало. Семью ждут в Чехии 7 апреля, средства перевести необходимо уже 7 марта.

Друзья, спасибо каждому из вас за проявленное внимание и поддержку Наденьки!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Один отзыв на «Средства на лечение Наденьки собраны!»

  1. ssb_2002 пишет:

    Может быть вам стоит попробовать поработать по нетрадиционной методике реабилитации детей с ДЦП, разработанной Гленном Доманом и его командой.

    О результатах можно поинтересоваться у родителей Ванечки (http://help.blog.tut.by/2013/01/28/dadim-vanechke-shans-na-schastlivuyu-i-polnotsennuyu-zhizn/) и Эдуарда (http://help.blog.tut.by/2013/01/23/eduardu-neobhodimo-prodolzhit-lechenie/)

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.