Дек 12

СРЕДСТВА СОБРАНЫ >>>

Двадцатидевятилетняя Мария Журавлева страдает моторно-сенсорной полинейропатией с выраженным нижним парапарезом. При этом заболевании снижается чувствительность и нарушаются движения в конечностях. Мария оказалась прикованной к инвалидной коляске. Помочь ей готовы в Израильском медицинском центре «Рамбам», где успешно лечат пациентов с подобными диагнозами, ставят их на ноги.

Из письма Марии:

«Мне 29 лет, замужем, есть семилетняя доченька. Вела здоровый образ жизни, не курила, не употребляла алкоголь.

Моя печальная история началась с того, что в конце февраля этого года у меня появилась в кале кровь. В мед. центре по результатам исследований был поставлен диагноз «эрозивный колит» и назначено лечение. Через две недели приема лекарств меня начало рвать желчью, и появились резкие боли в эпигастральной области. Через восемь дней я вызвала бригаду скорой помощи, которая доставила меня в больницу. Там был поставлен диагноз «острый панкреатит» и проведено лечение. Однако, болевой синдром так и не был до конца купирован, я была выписана с высокими показателями в БАКе.

Через неделю после выписки я вновь попадаю в больницу с сильными болями в области желудка, там мне ставят диагноз «хронический панкреатит, обострение, ЖКБ, холелитиаз». На протяжении всего времени пребывания в больнице были сделаны несколько УЗИ, результаты которых разнились. Первое показало наличие камня в желчном пузыре диаметром 3 мм и умеренный крупнодисперсный осадок. Второе показало, что в полости желчного только мелкодисперсная взвесь. На КТ ОБП ничего обнаружено не было.

При всем при этом мое состояние ухудшалось, вновь открылась рвота желчью и желудочным соком, а показатели БАК зашкаливали. А также начались проблемы с давлением, нарушилась работа сердца. Как только я принимала вертикальное положение, давление резко увеличивалось до 195/150, появлялись тахикардия и аритмия, могла упасть в обморок, стало тяжело ходить. Я была выписана с рекомендацией явиться через 2 недели на операцию по удалению желчного пузыря. Но через полторы недели, проснувшись утром, я не смогла встать на ноги, они потеряли чувствительность. С этого дня жизнь моей семьи разделилась на «до» и «после» болезни.

На этот раз я попала в больницу с диагнозом «острая воспалительная демиелинизирующая полиневропатия с выраженным нижним парапарезом». Параллельно этой болезни появились боли в правом подреберье и онемение всего тела от шеи, т.е. чувствовала я только голову и руки до кистей. К тому времени боль стала постоянной и очень сильной. Каждый день кололи обезболивающее. Живот в области правого подреберья стал отекать и опухать, стало тяжело дышать, не хватало воздуха, ноги болтались, как  две тряпочки, безжизненные и бесполезные. Была сделана электромиография, которая подтвердил диагноз полиневропатия, а врач, делавшая это исследование, сказала, что заболевание носит вирусный характер. Никаких дополнительных анализов выполнено не было.

После этого я еще два раза лежала в больницах. Врачи разводили руками — ни причину, ни лечение толком обозначить не могли. Сделали три МРТ, пункцию, еще раз ЭМГ. Пункция и МРТ чистые, без патологий. Мне дали первую группу инвалидности. Сейчас я передвигаюсь в инвалидной коляске, чувствительность ног  частично вернулась (по мозаичному принципу), поражение перешло уже и на руки, не чувствую двух фаланг каждого пальца.

На мой призыв о помощи откликнулся Израильский медицинский центр «Рамбам». Диагностика и лечение в нем стоит около 15 тысяч долларов. Общими усилиями моей семьи и моих близких собрали только 3 тысячи. Больше мы просто не можем собрать, потому что все деньги  в последние 5 лет уходят на лечение моей доченьки, т.к. она, по злой иронии судьбы, инвалид детства из-за врачебной ошибки.

— Пожалуйста, прошу, помогите! Становлюсь перед всеми на колени, ведь я  нужна моей девочке здоровой. Только сейчас, лежа бесполезным овощем в кровати, поняла, как же я не ценила ЖИЗНЬ и все то, что имела. Сколько всего еще не сделано, не хожено…»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (18) на «Вернем Марию Журавлеву к полноценной жизни!»

  1. guest пишет:

    Подымите статус easypay кошелька.

  2. danchelena пишет:

    Немного переведа на телефон. Поправляйтесь ради Вашей дочурки! Вы такая молодая и красивая! Не теряйте надежды. Средства обязательно соберутся!

  3. dotnetdeveloper пишет:

    EasyPay: Для проведения этой операции требуется более высокий статус кошелька (кошелек получателя)

  4. m-drobova пишет:

    да….медицина у нас…
    Дай Бог терпения и здоровья Вам и Вашим близким! Все обязательно будет хорошо!

  5. marysia.83 пишет:

    Спасибо огромное ВСЕМ откликнувшимся!!!!!! Всех слов благодарности, признательности и удивления не хватит, чтоб описать мои чувства. Надеюсь сама, что я смогу поехать на лечение , мне обязательно помогут, и я встану на ноги.

  6. marysia.83 пишет:

    P.S. Статус Изипэй- кошелька подняла.

  7. marysia.83 пишет:

    Не дай Бог Вам попасть в такую ситуацию. У меня бы язык не повернулся назвать ее аферой. Приедьте ко мне домой(адрес указан), посмотрите, что все вышенаписанное- жуткая и страшная действительность. Действительность, в которой я живу уже почти год….

  8. guest пишет:

    Перевел вам немного по изи. Не тратьте свое время на отписывание этим идиотам. Удачи вам и выздоравления!

  9. marysia.83 пишет:

    Спасибо Вам, guest, большое за помощь и поддержку!

  10. danchelena пишет:

    Мария, не обращайте внимания на эти комментарии. Еще напишет ponjatina. Они на каждой страничке о помощи ищут злой умысел, даже если это касается маленьких деток. Чем-то их судьба видно обидела. Выздоравливайте и не оправдывайтесь. Моральные уроды. по другому не скажешь.

  11. pulinski пишет:

    Не помню чьи это слова:»Вступив в битву вы можете потерпеть жестокое поражение,но,если вы не вступили в бой,то вы уже проиграли….» Не опускайте руки,верьте,надейтесь,желайте этого без сомнений—и всё получится! Завтра я тоже внесу свою «лепту».

  12. marysia.83 пишет:

    Вы не представляете, как я хочу, чтоб все получилось. Но, увы, в нашей жизни не все зависит от нас. Я делаю все возможное, чтоб не дать отмереть нервам, которые остались, и чтоб скорее восстановились те, что отмерли. Через боль , адскую боль, я делаю зарядки, пытаюсь как можно больше двигаться…… Но этого мало. Спасибо Вам за поддержку. Вам и всем, кто не остался равнодушным к моей проблеме. Я плачу и от счастья, и от обиды одновременно: я обращалась ко всем своим близким, знакомым……Но НИ КТО не откликнулся, не помог. А здесь совершенно незнакомые, чужие люди приходят на помощь. Я премного благодарна таким людям. Именно на Вас держится Земля.

  13. yulik1979 пишет:

    Выздоравливайте быстрее, огромных Вам сил и терпения! Немного перевела на карточку Беларусьбанка.

  14. alena27 пишет:

    я хочу сказать, чтобы вы верили в чудо. Рождественское. Иисус пришел в этот мир для того, чтобы забрать наши грехи и болезни (об этом написано в Библии — 1Петра 2глава 24 стих). Верьте в это.
    А деньги лучше потратить на другое :) Полного восстановления вам!

  15. feri пишет:

    Добрый день!!!
    Сегодня Вам перечислил на EasyPay…Здоровья.Берегите себя.

  16. yakovyuk пишет:

    Мария, вы сильная девушка, держитесь, и у вас непременно все получится и будет все хорошо! Денежки обязательно соберутся и вы поедете на лечение, где Вам, конечно же помогут и вы будете радоваться жизни со своей дочуркой.
    Денежку на изи пей перевела.
    ДЕРЖИТЕСЬ! Мы все вместе с Вами!

  17. marysia.83 пишет:

    Спасибо еще раз ВСЕМ огромное!!!!! И за поддержку, и за теплые слова, и за помощь. Начинаешь действительно верить в чудо, когда видишь столько добрых и отзывчивых сердец. Если честно, я совсем от отчаянья и безысходности написала сюда письмо с просьбой о помощи, не верила, что есть хоть малейшая надежда попасть на лечение в Израиль. Сейчас у меня эта надежда появилась. И именно благодаря Вам всем. Дай Бог Вам всем здоровья!!!! Обязательно буду держать Вас в курсе , очень-очень надеюсь, что мы с Вами справимся.

  18. marysia.83 пишет:

    http://maria-zhyravliova.umi.ru Это ссылка на мой сайт. Тут я буду выкладывать отчеты о зачисленных средствах, там можно общаться, оставлять свои отзывы и комментарии.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.