Ноя 24

СРЕДСТВА СОБРАНЫ

Многие уже знают историю Леры Квашниной из Белоозерска, на лечение которой неоднократно удавалось собрать средства. У девочки позади восемь операций на глазах и сейчас требуется очередная. Сделать ее необходимо в Уфе как можно скорее, но у семьи не хватает около $550. Маме Леры пришлось вновь обратиться за помощью неравнодушных людей.

— У нас не очень много новостей и при этом плохих, — пишет мама Лерочки. — 2 ноября мы были на контроле в Москве. Обследование показало стабильность, и доктора дали добро на то, чтобы ехать оперироваться в январе. А через две недели после приезда начались проблемы с глазом, возникло обострение заболевания. После осмотра офтальмолога и разговора с лечащим доктором из Уфы было принято решение срочно выезжать.

Сейчас для Лерочки важно не терять ни одного лишнего дня. Однако выяснилось, что у семьи не хватает около $550 на билеты, пребывание в Уфе и необходимые медикаменты.

— Это для нас такой удар, что не передать словами. Обострение после 4 лет ремиссии. Мы знали что такое может быть, но верили в лучшее. А сейчас вынуждены снова обратиться за помощью добрых людей.

Напомним, в 7 лет родители случайно обнаружили, что у Леры не видит левый глаз… Обследование и диагноз – «Центральная вторичная дистрофия сетчатки». Только прошлым летом белорусские врачи смогли установить причину заболевания – перенесенный токсоплазмоз, перешедший в хроническую форму. В связи с тем, что 2 года не удавалось выявить причину дистрофии, инфекция распространялась по организму и задела сосуды и мозг.

Позади — 4 года упорной борьбы за зрение и 8 операций: зрение на левом глазике удалось восстановить до 0,4, на правом — до 1,0. Сейчас важно не останавливаться на достигнутом и продолжать лечение. По прогнозам врачей, операции Лере нужно делать до 16 лет. Как часто – зависит от результатов лечения.

— Наша Лерочка даже со своим сложным заболеванием очень любит рисовать, — делится мама. — У нее это неплохо получается. Перед школой она посещает кружок изобразительного искусства. Лерочка очень хочет выздороветь, а ее глазенки обязательно должны быть здоровыми и видящими!

Контакты:
+375 (29) 528-14-80, Ольга Квашнина, мама Леры

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (22) на «Лерочке необходимо срочно ехать на операцию. Не хватает $550!»

  1. ponyatina пишет:

    Так этож всего лишь одна среднемесячная зарплата по РБ.И из за этого надо интернет тормошить?

  2. 038834 пишет:

    это на бумажке , а на самом деле — даже здоровые в ,опе , а у кого высокая зарплата , всегда задают такие неуместные вопросы

  3. charko пишет:

    Посмотрите где они живут — для этих людей это очень большие деньги (как и для меня). Так что лучше не юродствуйте, а помогите делом, т.е. деньгами.

  4. olgakva пишет:

    На самом деле сумма может оказаться совсем ни такой а гораздо больше, а ситуация не терпит отлагательств, и счет идет на дни, в нашей семье уже в течении четырех лет постоянно часть дохода переводится в российские деньги, помимо этого Лера периодически проходит курс лечения, очень дорогими медикаментами. А дома еще двое детей.
    Каждый может мои слова понять по разному, но моя цель вернуть Леру в то состояние в котором она была все 4 года. Мне трудно принять то что нужно снова начинать все сначала……………..
    Огромная благодарность всем кто помогает, спасибо вам и Благослови вас Бог.

  5. danchelena пишет:

    Отправила немного денег на телефон. Поправляйтесь. Ponyatina, вы на каждой странице с просьбой о помощи пишите какую-то гадость. Как говорят «сытый голодному не товарищ» и дай Бог ,чтобы вас не коснулись такие проблемы. Но ведь жизнь штука сложная… и никто не знает, какие испытания ждут вас впереди…Лера, выздоравливай! Маме терпения и не обращайте внимание на некоторых не очень адекватных людей.

  6. olgakva пишет:

    danchelena Спасибо вам огромное.

  7. olja.79 пишет:

    А Вы,уважаемый подсчётчик чужих средних зарплат,получаете такую? Я-нет. И иногда легче найти несколько тысяч у.е, чем несколько десятков…А именно от них может зависеть жизнь.У Вас лично никто ничего не просит,успокойтесь.

  8. pomoschnik_123 пишет:

    Помоги Вам Господь.
    Перевел немного на телефон.

  9. olgakva пишет:

    pomoschnik_123 Спасибо огромное!

  10. 46meridian пишет:

    larisager, Иисус Христос показал нам пример настоящей любви, которая жертвенная. (а не та, которую нам пропагандируют по ТВ). Olgakva, не переживайте, и молитесь, все будет хорошо. Я верю, что на Земле больше людей, которые предпочтут посещению Макдональдса помощь ближним, и получат радость намного выше порядком… Я завтра сброшу чуть-чуть на российский номер.

  11. evlia пишет:

    larisager, не судите да не судимы будете!!!!!! Если человек просит значит в этом есть необходимость. А вам если что- то не нравится пройдите мимо, не лезьте и не теребите чужое горе.Дай Бог чтобы у вас и ваших близких все было хорошо. Ведь судьба любит очень часто преподносить не очень приятные сюрпризы.

  12. 46meridian пишет:

    ponyatina
    читайте ниже — «не судите»
    Человек не знает и не видит и верхушки «айсберга», и когда начинает кого-либо осуждать, лишь показывает свою недалекость.

  13. zastrelites пишет:

    Дамы, неуважаемые, а не перегибаете ли вы палку в своём поганом стремлении поддеть эту несчастную маму? За что, главное, не пойму… Чужих денег жалко?)) Так это смешно. Люди, чьи странички здесь висят, ждут помощи не от желания попопрошайничать и сорвать халявное бухло, а от отчаяния… потому что нет ничего дороже здоровья ребёнка. Впрочем, не царское это дело — объяснять элементарные истины быдлу, посему и я не буду. Могу лишь посоветовать не испражняться своим дешёвым остроумием в подобных темах, потому как жизнь — она штука хитрая… вдарит же рано или поздно.

    Я недобрая. Поэтому от души желаю всем злобствующим хоть однажды побывать в шкуре просителя. По очень важному какому-нибудь поводу. И вспомнить эту темку.

    З.Ы. Дамы и господа, лучшее лекарство от троллей — игнор. Пробуйте.

  14. mamycho пишет:

    Зачем вы осуждаете просьбу о помощи ? Если можете помочь хоть 1 у.е., то помогите. Даже по 1 у.е. все скинутся и мы сможем помочь осуществится детской мечте и переживаниям ее родителям. Если нет, то просто игнорируйте данное сообщение, а не сравнивайте с попрошайками в электричках. Вам должно быть за это стыдно !!!

  15. arcobaleno_1234 пишет:

    Всем, кто пишет, почему просят «скинуться» на такую казалось бы небольшую сумму, хочу ответить: девочка и ее семья живут в этой непростой морально-финансовой ситуации не один год. Вы думаете они уже не одалживали много-много раз у своих близких и знакомых, не откладывали из своей не слишком большой зарплаты на операции? Если бы это была разовая сумма в 550 долларов, разве бы они просили?! Но этих сумм впереди может быть еще намного больше, чем мы можем себе представить. Все, кто пишет недоброжелательные комментарии, наверное не понимают, как это тяжело жить с мыслью, что нужно просить снова и снова о помощи, жить в постоянном напряжении, что что-то может пойти не так с девочкой. Я не желаю таким недоброжелательным людям оказаться в подобной ситуации, когда надо просить деньги, я желаю лишь осознать проблему этой семьи и поменять свое мнение. А еще лучше, помочь делом, а не словом!

  16. ttutta пишет:

    Полностью согласна с mamycho! Не хотите-не помогайте, унижать людей зачем? Думаете им легко просить помощи? Нет ничего проще положить деньги на телефон. В МТС есть услуга «поделись балансом»-и ходить никуда не надо. Я сегодня так и сделала. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!

  17. svetlana_555 пишет:

    А что можно и на телефон деньги положить?

  18. ttutta пишет:

    Да можно, посмотрите в реквизитах, где банковские счета, там указан номер телефона куда можно перечислять.

  19. pomidorikus пишет:

    А где реквизиты? Я только вижу тел. Ольги Кв.

  20. ttutta пишет:

    Если я правильно понимаю СРЕДСТВА СОБРАНЫ уже, поэтому и реквизитов нет.

  21. TUT.BY пишет:

    Средства удалось собрать, поэтому реквизиты убрали. Спасибо каждому, кто откликнулся на просьбу о помощи.

  22. olgakva пишет:

    Мы уже неделю в Уфе. Состояние Леры
    было критическое, доктор очень удивлена,
    что в Беларуси сказали что все хорошо, все
    это время мы проходим кучу
    обследований, и медикаментозное лечение,
    про операцию нет речи, ее нильзя делать, и
    до тех пор пока волна бушующей
    инфекции ни пройдет. Я ни знаю как
    теперь быть и где проходить контроль
    причем ежемесячно, я боюсь уже всех
    белорусских офтальмологов, мы третий
    раз приезжаем в ужасном состоянии, но
    так как сейчас еще ни приезжали

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.