Ноя 13

СРЕДСТВА СОБРАНЫ >>>

У Максима Дикоревича врожденный порок развития проводящей системы сердца, который вызывает частые приступы тахиаритмии. Их приходится купировать большими дозами сильнодействующих препаратов, которые, к сожалению, отяжеляют течение сопутствующего заболевания — бронхиальной астмы. Врачи рекомендуют как можно скорее сделать Максиму операцию для устранения аритмии.

В многодетной семье Горностай трое родных детей и четверо приемных. Максимка появился чуть более двух лет тому назад. Ему сейчас шесть. Когда Марина и Виталий увидели его в первый раз в социальном приюте, раздумывать не стали  — они будут Максимке мамой и папой.

Несмотря на все жизненные невзгоды, он, словно солнечный зайчик – светлый, лёгкий, подвижный. Спустя некоторое время общения с этим сорванцом, вдруг понимаешь, что улыбка  ни на минуту не сходит с твоего лица. Совсем не осознавая силу своего обаяния, он покоряет окружающих теплым ненавязчивым вниманием и обезоруживает пронзительной искренностью. До какого-то времени судьба Максима не была щедра на подарки, но в мальчишке каким-то невероятным образом сохранились природная деликатность и умение извлекать положительные эмоции из всего, что его окружает – будь то самодельный деревянный самолет, мамина новая прическа, поход за грибами, копание в огороде или чаепитие с клубничным вареньем.

Счастливая полоса Максимкиной жизни, которая началась с его приходом в семью, могла бы быть совсем безоблачной, но порой Максимке становится очень плохо. О том, что он серьезно болен, приемных родителей не предупредили. Когда у Максима случился первый приступ его сердечной болезни, родители поняли – всё  крайне серьезно и ребенка нужно спасать.

Приступы пароксизмальной тахикардии, которые случаются у  Максима на фоне повышенной физической активности или даже громкого смеха, ускоряют частоту его пульса до 200 и более ударов в минуту.  Болезнь пока купируют предельно допустимыми дозами сильнодействующих лекарств. Кроме того, у Максима еще и масса сопутствующих заболеваний, среди которых бронхиальная  астма. Если к приступу тахикардии присоединяется еще и астматический, то дело, как правило, заканчивается реанимацией. Сокращение приема антиаритмических препаратов провоцирует проблемы с сердцем, а возвращение к необходимым нормам  усиливает астматическое удушье.

Врачи  рекомендуют сделать Максиму операцию по устранению тахикардии как можно скорее. Поскольку по техническим причинам подобные операции в Беларуси проводятся детям только с семилетнего возраста, операция будет выполнена  за границей.

[youtube NJnxdL67guA]
Видеосюжет о Максиме любезно предоставлен телеканалом ОНТ (Беларусь). Автор Татьяна ЖАХОВСКАЯ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY

Отзывов (5) на «Соберем $7 700 и поможем Максимке!»

  1. hewman пишет:

    Когда, наконец, начнут открывать счета на PayPal?
    Деньги потекли бы рекой!…

  2. annalisa пишет:

    Можно ли переводить деньги на номер телефона. Если да, опубликуйте телефон, пожалуйста.

  3. fond_chance пишет:

    Ув. hewman! К сожалению, электронная система платежей PayPal в Беларуси не зарегистрирована . Возможно, Вам будет удобно воспользоваться другим способом оплаты, указанным в статье о Максиме.
    Ув. annalisa! В настоящее время возможности сделать перевод на номер телефона нет. Вы можете отправить с мобильного номера SMS-сообщение с текстом «Дар пробел 14 пробел сумма» на бесплатный номер 553.
    Спасибо Вам за желание участвовать в жизни Максима!
    Мы также выражаем слова признательности каждому человеку и юридическим лицам, оказывающим помощь Максиму.

  4. mihol пишет:

    Судя по инф. размещённой на сайте Шанса средства уже собраны. Желаю Вашему малышу здоровья и успешного лечения, поправляйтесь!!

  5. fond_chance пишет:

    Уважаемые благотворители! Благодарим всех, кто принял участие в сборе средств на лечение Максима Дикоревича. Необходимая для проведения операции сумма собрана в полном объеме. Спасибо вам за ваше участие и милосердие! С уважением, фонд » Шанс».

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.