Ноя 11

Вечер 1 августа 2008 года разделил жизнь Сергея Криволь из Новополоцка на «до» и «после». Возвращаясь домой с работы, он был сбит автомобилем. Последствия тяжелой черепно-мозговой травмы до сих пор не позволяют ему ходить. Если мы поможем, Сергей снова сможет полноценно жить!

О беде Сергея рассказывает его сестра Людмила:

— После ДТП Сережа находился в крайне тяжелом состоянии в нейрохирургической реанимации БСМП г. Минска в течение 3 недель. Он получил тяжелую открытую ЧМТ, множественные переломы, разрыв селезенки с внутрибрюшным и забрюшинным кровотечением. Нам с матерью пришлось добираться из разных городов, чтобы быть рядом. С того момента началась наша новая жизнь, единственной целью которой было спасти Сережу. 

Через месяц КТ показывает,что у Сережи разрастается гидрома, которая сдавливает головной мозг, началась гидроцефалия. В срочном порядке ему проводят трепанацию черепа. Опять реанимация, потом опять отделение сочетанной травмы. Все это время Сережа не разговаривал, никого не узнавал, правая сторона тела была скрючена (именно на правую сторону пришелся удар автомобиля). Вот такого его и выписали из больницы через 2,5 месяца. Прогноз — подобное состояние до конца жизни, как последствие тяжелой ЧМТ с ушибом ствола головного мозга.

Мы уехали в Брест, где живет родня по линии моего покойного отца. Все же областной город, есть хорошие специалисты по части неврологии. В декабре Сережа получил 1 группу инвалидности. В ходе лечения наметились сдвиги в лучшую сторону — где-то с декабря мы поняли,что Сережа нас узнал, а в феврале он начал немного говорить. Для нас каждое маленькое словечко, сказанное им, было праздником! Еще долгое время были проблемы с кратковременной памятью (человек не помнит, что произошло буквально минуту назад), но сегодня эта проблема в прошлом.

Вопреки всем прогнозам врачей, усиленно занимаясь, сегодня Сережа хорошо разговаривает, неплохо общается на немецком (до аварии он знал его в совершенстве). И это при том, что логопед не занимался с ним ни разу — врачи говорили, что это не имеет смысла. Мы все делали сами. Интеллект Сережи восстановился полностью (Сережка закончил юридический колледж при БГУ, заочно учился на отделении бухучета). Только вот ходить он сам не может — движения правой стороны тела минимальны.

Мы давно вернулись в Новополоцк. 3,5 года нам отказывали в реабилитации. Впервые мама с Сережей поехали в реабилитационный центр воинов-интернационалистов только в прошлом году. Но там не оказалось никаких приспособлений для реабилитации Сережи. Поездка в Аксаковщину — та же история. В этом году Сережа проходил лечение в центре «Элеос» в Минске. Чтобы оплатить его лечение, мама брала кредит.

Летом этого года я списалась с несколькими клиниками в Израиле, Германии. Я выслала все затребованные ими документы, и где-то через 2-3 недели мне ответили из клиники «Гелиос», Берлин. Для начала Сереже нужна полная диагностика и обследование, потом реабилитация в другой клинике. Будет решаться вопрос о проведении операции. Стоимость операции — отдельный счет.

За обследование клиника выставила счет порядка 32 тысяч евро. Плюс оформление визы, услуги по транспортировке в Германию и внутри страны на специализированном транспорте — еще порядка 3 тысяч евро.

Сумма для нас просто нереальная. Но у брата появилась надежда, зажегся огонек в глазах, которого давно уже не было. Он так устал себя чувствовать просто вырванным из обычной жизни, ненужным никому, кроме своей семьи.

Никаких накоплений и ценностей у нас нет. Мама пенсионерка, 20 лет вдова. У нее тяжелое сердечное заболевание. Мой муж простой рабочий, есть дочка полутора лет. Мы живем в крохотной малосемейке, а мама с Сережей — в 1-комнатной квартире. Все деньги уходят на дорогостоящие препараты для Сережки, специальное питание, предметы гигиены и т.д. Мы тоже стараемся оказывать поддержку, но больших средств у нас нет. Человек, сбивший Сережу, так ни разу ничем и не помог. Поверьте, нам очень нужна помощь!

Сайт помощи Сергею + подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале №214 — г.Новополоцк, ул.Дружбы, 4; УНП 300231837; МФО 150801660:

В бел. рублях: №000038
(Транзитный счёт №3819382100605 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)
Назначение платежа: на благотворительный счет Криволь Жанны Андреевны для лечения сына Криволь Сергея Алексеевича

В долларах США: №000157
(Транзитный счёт №3819382121408 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)
Назначение платежа: на благотворительный счет Криволь Жанны Андреевны для лечения сына Криволь Сергея Алексеевича

В евро: №000015
(Транзитный счёт №3819382121408 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)
Назначение платежа: на благотворительный счет Криволь Жанны Андреевны для лечения сына Криволь Сергея Алексеевича

В рос. рублях: №000032
(Транзитный счёт №3819382121408 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)
Назначение платежа: на благотворительный счет Криволь Жанны Андреевны для лечения сына Криволь Сергея Алексеевича

WebMoney:
B165239511010 — в белорусских рублях
Z344555335805 — в долларах
E133173189540 — в евро
R269463942941 — в российских рублях

Easypay: 33014749

Есть возможность перевести деньги на баланс МТС на номер мамы Сергея (+37529) 293 21 84 (в дальнейшем они будут переведены на Easypay или WebMoney через сервис ipay).

Адрес для почтовых переводов:
211501, Витебская обл., г.Новополоцк, ул.Молодежная, дом 171, к.1, кв.76
Криволь Жанне Андреевне

Контакты:
моб. тел. мамы Сергея (+375 29) 293 21 84
e-mail: krivol@open.by

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (11) на «Соберем 35 000 евро и поставим Сергея на ноги!»

  1. m82a1m пишет:

    А по страховке получать деньги не пробовали? А с того, кто виноват? А вместо очередного фестиваля для идиотов типа «славянского» базара?

  2. milamilena пишет:

    По страховке деньги были получены более 3-х лет назад.На них квартира была оборудована тренажерами,куплена кровать с ортопедическим матрасом,были проведены курсы платного массажа,платные обследования и курсы медикаментозного лечения дорогостоящими препаратами.У нас большинство чеков сохранилось,на что были потрачены деньги.Судебные тяжбы еще не закончены.Так что денег взимать не с кого.Надеюсь,я дала исчерпывающий ответ,почему приходиться просить деньги на лечение Сережи.

  3. rj000 пишет:

    Перевела немного денег на телефон мамы. Выздоравливайте!

  4. milamilena пишет:

    Спасибо.Мама,Сережа и вся моя семья благодарит Вас за помощь.Храни Бог вас и всю вашу семью.

  5. milamilena пишет:

    Спасибо Вам огромное.С вашей помощью Сережа стал на шаг ближе к выздоровлению.

  6. tatiana444 пишет:

    Перевела вчера денюжки на Easypay. Выздоравливайте!

  7. milamilena пишет:

    Спасибо.Вся наша семья признательна вам за помощь.

  8. betnaive пишет:

    Перевел немного денег на телефон, по возможности буду помогать и в дальнейшем. Я сам с Новополоцка, если будет нужна какая-нибудь помощь — пишите, вдруг окажусь полезным.

  9. milamilena пишет:

    Спасибо за помощь.Мы даже и не думали,что столько людей воспримут нашу беду,как свою собственную.Мама и Сережа тоже благодарят вас за поддержку.В нашем положении никакая помощь не лишняя,но злоупотреблять вашей добротой никто не будет.Еще раз огромное спасибо.

  10. eso4ka пишет:

    У вас обязательно всё будет хорошо!Храни вас господь!!!

  11. milamilena пишет:

    Спасибо.Теперь с вашей поддержкой и Божьей помощью мы и не сомневаемся,что все будет хорошо.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.