Окт 24

Друзья, мы рады поделиться с вами хорошей новостью: средства на лечение в Германии Леры Малкиной собраны! На следующей неделе девочку с мамой ожидают в клинике Kehl-Kork. Родители Валерии передают слова благодарности всем, кто помогал и оказывал поддержку семье.

— Огромное спасибо за вашу неоценимую помощь, за то, что вы тоже верите в выздоровление нашей дочери! Низкий вам поклон.

Напомним, до болезни Лера росла совершенно здоровой, радовала  папу и маму. Но в 2007 году она заболела  обыкновенной простудой , а на пятые сутки возник первый приступ с остановкой дыхания. Леру сразу положили в реанимацию, где она пролежали два месяца. Состояние было критическое – девочку  перевели на искусственную  вентиляцию легких с диагнозом: Вирусный энцефалит, тяжелое течение с судорожным синдромом и мнестическими нарушениями.

— Состояние постепенно ухудшалось, и мы долго не могли понять, почему так. Приступы прогрессировали, – с болью вспоминает Елена, мама Леры. – В состоянии страха наша дочь могла не спать несколько суток, не реагируя на снотворные. Приступы были по 10 раз в день, тяжелые. Врачи только говорили, что состояние критическое, молитесь Богу. Три года мы искали пути выхода из этой ситуации, обошли всех «светил» медицины. Но врачи только разводили руками. И вот только спустя три года мучений, у нас с помощью добрых людей появился шанс попасть в клинику Kehl-Kork  в Германии.

С благотворительной помощью удалось собрать средства на первый этап лечения в немецкой клинике. По возвращении Лерочка стала поактивней, в глазах появилась жизнь.

— Наша доченька стала более «живой». Приступы перестали прогрессировать, но, к сожалению, они все еще мучают нашу девочку, – рассказывает Елена. – В Германии доктор нас предупредил, еще в клинике ,что лечение будет поэтапное, т.к. три года с приступами сделали свое плохое дело, плюс неправильное лечение ухудшило ситуацию. Но шансы есть, и результаты будут, но постепенно. По прогнозам немецких врачей, как только приступы у Леры будут купированы, она сможет полностью восстановиться, потому что мозг у нее в порядке.

На октябрь назначен следующий этап лечения и диагностики. Для этого необходимо оплатить выставленный клиникой счет. Частично поможет немецкий благотворительный фонд. Остальную сумму (5 000 евро) на лечение и поездку удалось собрать с благотворительной помощью.

Друзья, спасибо каждому из вас за проявленное внимание и поддержку Лерочки!

Контакты:
+375 29 6712167 Елена, мама Лерочки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.