Окт 18

Дорогие друзья! Спешим поделиться с вами новостями о Лизоньке Бунас, на лечение которой в немецкой клинике в Кельне с благотворительной помощью удалось собрать более 15 тысяч евро. Из письма отца девочки:

— Огромное спасибо за помощь! Поездка в Германию состоялась. Лечение прошло по плану. Но говорить о том, что болезнь отступила, пока рано. В данный момент Лизонька проходит трансплантацию стволовой клетки в нашей больнице в Боровлянах, чувствует себя плохо, но так и должно быть — сказывается действие высокодозной химиотерапии.

Ближайшие 2 недели будет восстановление от высокодозной химии, потом месяц отдыха, диагностика и облучение.

— Еще раз огромное вам спасибо! Все время мы рассчитывали только на себя и не ожидали, что такое количество людей откликнется на нашу беду.

Напомним, Лизоньке сейчас 3 годика, из которых два она лечится в детском онкологическом центре. В 2010 году родители Лизы узнали о страшном диагнозе единственной доченьки: «Нейробластома, 4 стадия с метастазами и поражением костного мозга».

Почти год проводилась химиотерапия, на фоне которой у ребенка дважды развивалась тяжелейшая грибковая пневмония с переводом в реанимационное отделение на аппарат искусственной вентиляции легких и погружением в химическую кому. В результате произошло тяжелейшее поражение почек с развитием хронической почечной недостаточности. Полный курс лечения, который был необходим, из-за этого пройти не удалось. Вместе с тем болезнь отступила, и год прошел в относительном спокойствии на поддерживающей терапии, препараты для которой приходилось покупать в России.

Однако в апреле 2012 года у Лизоньки случился рецидив. Получив 2 блока противорецидивной химиотерапии, девочка с родителями прошла обследование в Москве, которое показало тотальное поражение костного мозга. Лечение поменяли, и после одного блока количество злокачественных клеток значительно уменьшилось, но они сохранялись.

Для  успешного лечения Лизоньке необходимо было пройти MIBG-терапию (лечение радиоактивным йодом), которое проводится только за рубежом. Семью согласилась принять немецкая клиника в Кельне. Был выставлен счет на 45000 евро. С помощью благотворителей средства на поездку были собраны.

Подтверждающие документы и сайт помощи Лизоньке >>>

Контакты:
+375 29 648 81 29 Дмитрий, папа Лизоньки
+375 29 11 88 160 Екатерина, мама Лизоньки

Друзья, спасибо каждому из вас за проявленное внимание и поддержку Лизоньки!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (2) на «Новости от Лизоньки Бунас!»

  1. eso4ka пишет:

    храни тебя господь!!!

  2. olgamiheenko81 пишет:

    Буду молиться за тебя, крошка! Поправляйся!!!

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.