Окт 12

СРЕДСТВА СОБРАНЫ >>>

Друзья, давайте доведем начатое до конца и поможем семилетней Софиюшке Млынчик из Бреста! Девочке с ДЦП необходимо провести второй этап терапии стволовыми клетками в Швейцарии, который назначен на 16 ноября. На сегодня с вашей помощью удалось собрать 7 200 евро из необходимых 9 тысяч.

Напомним, после осложнений родов вследствие недостаточного внимания со стороны врачей Софиюшка чудом осталась жива, но получила неутешительный диагноз: ДЦП, двойная гемиплегическая форма III степени тяжести, задержка психомоторного развития, микроцефалия.

В этом году 11 апреля Софиюшке исполнилось семь лет. Девочка не ходит, не ползает, самостоятельно не сидит.

Беременность у мамы протекала без осложнений. Проблемы появились вместе с родами. В течение почти трёх суток нахождения в роддоме ещё не появившаяся на свет София испытывала асфиксию. Но только когда маме стало совсем плохо, врачи, осмотрев её, выяснили, что у ребенка останавливается сердцебиение, он задыхается. Решили срочно делать кесарево сечение. В итоге родилась маленькая темноволосая красивая девочка с ясно-голубыми глазами, но нежизнеспособная.

Больше месяца в реанимациях, больнице — Софиюшка чудом осталась жива, но была обречена на страдания. Маме казалось, что жизнь закончилась вместе с родами.

— Мы лечим Софию с самого рождения. Делаем все, что только возможно. Все в семье подчинено одной цели – ее выздоровлению. Наша традиционная медицина оказалась бессильна: по прогнозам врачей, ребенок мог не дожить до 1 года. В 4 месяца Софиюшку, у которой была сильнейшая спастика (выгибалась мостиком круглосуточно), с благословения батюшки Александра, начали лечить у кандидата медицинских наук В.А. Берсенева в Институте проблем боли (Киев) метамерными инъекциями. Лечение проводилось в течение 2-х лет. После этого ребенка лечили в Научно-практическом центре медико-социальной реабилитации инвалидов детства (г. Бердянск), в ООО «Реацентр Волгоград», Самарском терапевтическом комплексе «РЕАЦЕТР», у остеопата в Самаре, в ООО «Центр остеопатии и здоровья» (г. Санкт-Петербург). На протяжении 2011 года девочка еженедельно посещала мануального терапевта в Минске.

— Мы очень много занимаемся дома: делаем массаж, ЛФК, для чего периодически проходим курсы специального массажа у мастера, специальной ЛФК у инструктора, — рассказывает мама девочки. — Занимаемся лечебной гимнастикой, проводим занятия с дефектологом, постоянно пробуем применить что-то новое. София получает лекарственную терапию (эти лекарства в РБ отсутствуют), принимает травы, делаем ей процедуры различными приборами.

Семья много читает о болезни ребенка, общается со специалистами, мамами и детьми, страдающими этими недугами. Так узнали о лечении аутологичными (собственными) стволовыми клетками в клинике ELISЕES в г. Бонне (Германия). Стоимость лечения в прошлом году составляла 10 тысяч евро. Семья смогла собрать эту сумму и в августе 2011 года Софиюшку отвезли на лечение в Германию, где ей провели первый этап лечения.

Малышка стала удерживать голову и спину, пытается сесть, ползать, что-то сказать, наблюдается улучшение реакции и психоэмоционального ответа на обращенную речь, звуки. Продвижение медленно, но идет. Родители радуются каждому новому движению Софиюшки, каждому новому звуку, каждой улыбке с искрящимися глазками, ее смеху.

В настоящее время необходимо провести второй этап регенеративной терапии зрелыми стволовыми клетками. Однако клиника ELISЕES в г. Бонне увеличила стоимость лечения до 15 тысяч евро — в поисках более бюджетного варианта семья Софии обратилась к профессору Штелингу в Медицинский Центр Анова в г. Люцерн (Швейцария),  где малышку согласились принять. Стоимость лечения составляет 9 тысяч евро.

— Очень верим, что это лечение поможет нашей девочке! Мы просим вас помочь любимой доченьке и будем рады любой сумме. Помогая ей, Вы укрепите нашу веру в добро! — ко всем неравнодушным людям обращается семья Софии.

 

Контакты:
Мама: Млынчик Елена Леонидовна 8029 7205326.
Бабушка: Литвинюк Анна Александровна 8029 8037259.

mlynchikom@tut.by
mlynchikel@mail.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.