Окт 11

Друзья, благодаря вашей посильной помощи удалось собрать средства на очередное обследование и уже девятую по счету операцию Леры Квашниной из Белоозерска. Мама девочки передает слова благодарности всем, кто оказывал поддержку семье.

— Огромная благодарность всем, кто нам помог, кто не оставил в трудную минуту! Очень тяжело без добрых людей нам вылечить Лерку, а обратного пути нет. Мы не можем оставить все то, к чему так долго шли. Низкий материнский поклон!

Напомним, в 7 лет родители случайно обнаружили, что у Леры не видит левый глаз… Обследование и диагноз – «Центральная вторичная дистрофия сетчатки». Только прошлым летом белорусские врачи смогли установить причину заболевания – перенесенный токсоплазмоз, перешедший в хроническую форму. В связи с тем, что 2 года не удавалось выявить причину дистрофии, инфекция распространялась по организму и задела сосуды и мозг.

Позади — 4 года упорной борьбы за зрение и 8 операций: зрение на левом глазике удалось восстановить до 0,4, на правом — до 1,0. Сейчас важно не останавливаться на достигнутом и продолжать лечение. По прогнозам врачей, операции Лере нужно делать до 16 лет. Как часто – зависит от результатов лечения.

После операции в мае, восьмой по счету, отмечается положительная динамика: зрение на обоих глазах улучшилось. На ноябрь назначены контрольный осмотр в Москве и очередная операция в Уфе. Если в Москве доктора скажут, что состояние более или менее стабильное, то семья сможет отложить поездку на операцию, так как каждые пол года наркоз достаточно вреден для здоровья Леры. Общая сумма, которая необходима на лечение и проезд с временным проживанием, составляет около $2 500.

— Мы очень нуждаемся в вашей помощи! Сразу две поездки нам просто никак не потянуть. В нашей многодетной семье (трое деток) едва хватает на жизнь на данном этапе, к тому же Лера постоянно находится на медикаментозном лечении, а препараты не из дешевых. Очень прошу вас помочь! — обращалась ко всем мама Леры Ольга.

… Наша Лерочка даже со своим сложным заболеванием очень любит рисовать. — делится Ольга. — У нее это неплохо получается. Перед школой она посещает кружок изобразительного искусства. Лерочка очень хочет выздороветь, а ее глазенки обязательно должны быть здоровыми и видящими!

Сюжет о Лерочке на канале «ТБН-Россия»

[youtube o6FuRXXadcA]

Друзья, спасибо каждому из вас за проявленное внимание и поддержку Лерочки!

Контакты: +375 (29) 528-14-80, Ольга Квашнина, мама Леры

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (3) на «Средства на лечение Лерочки собраны!»

  1. frandy88 пишет:

    =)

  2. pristinbox пишет:

    это очень хорошо и здорово, дай Бог всем жертвователям

  3. olgakva пишет:

    Огромное спасибо каждому жертвователю. за каждый взнос, это очень ценно, спасибо вам за поддержку, дай Бог вам всем здоровья и благополучия. Только благодаря вам, наша Лерочка проходит весь этот сложный и долгий путь к выздоровлению!

Оставьте свой отзыв