Сен 27

СРЕДСТВА СОБРАНЫ >>>

Трехлетние Машенька и Сашенька из Гомельской области — близняшки. И проблемы у них одинаковые, которые выражаются в серьезных диагнозах: «ДЦП: спастический тетрапарез 3 степени тяжести. Внутриутробные пороки развития головного мозга. Частичная атрофия зрительных нервов». Родители обращаются за помощью в сборе средств на реабилитацию девочек после операций.

— Наша семья состоит из пяти человек. — пишет мама Саши и Маши. — Старшей девочке 5 лет. С ней все хорошо. Еще в нашей семье живут две маленькие дочки-близняшечки. Вот у них проблемы, которые начались не сразу. Поначалу все как у всех деток . Ближе к 5-6 месяцам мы заметили что-то не то, а врачи по-прежнему настаивали, что все нормально, мол «дети из двойни немного могут отставать в развитии».

Когда девочкам исполнилось 7 месяцев, родители повезли их в Минск на кафедру детской неврологии. Врачи заподозрили неладное, но были уверены, что все обойдется. Порекомендовали массаж, ЛФК. Но не обошлось… В год детям выдали удостоверения инвалидов. А время было упущено.

— С десяти месяцев мы ездим на реабилитации. Изменения есть, но не такие значительные, как хотелось бы. Проводят с детьми занятия в коррекционном центре по месту жительства. Но это все мало помогает Саше и Маше. 31 августа девочек прооперировали в Туле. По рекомендации врача необходима реабилитация. Все, что могли, мы в Беларуси перепробовали. Нам посоветовали санаторий «Беларусь» в Литве.

Для реабилитации близняшек в г. Друскининкай семье необходимо собрать около 3000 евро. Для родителей это неподъемная сумма, поэтому они обратились за помощью неравнодушных людей. Пока удалось собрать около 400 евро.

Подтверждающие документы >>>

 

Контакты:
+375 44 541-22-01 — Ирина, мама
+375 44 711-69-41 — Антон, папа

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (6) на «Машеньке и Сашеньке нужна наша помощь!»

  1. maxcein1989 пишет:

    http://antysk.livejournal.com/39422.html#cutid1

  2. 555nadya пишет:

    Здравствуйте, Ирина. Попробуйте уточнить, детки с ДЦП проходят лечение в Друскиненкае бесплатно 1 раз в год, вам нужно стать на очередь на санаторно-курортное лечение. 80172853918 позвоните, это по санаторно -курортному лечению в Минске, вам подскажут какие санатории есть именно по вашему диагнозу. А еще, в «Живице» чудеснейшие инструктора по ЛФК, по крайней мере лучшие из всех что перепробовали мы сами. Здоровья вашим доченькам! и удачи! (хуже медицинской системы чем в Жлобине я нигде не видела)

  3. kissell пишет:

    Не можем перевести деньги на Easypay.
    «Для проведения этой операции требуется более высокий статус кошелька»

  4. irisha-234 пишет:

    здравствуйте. мы с мая стоим на очереди на бесплатные путёвки и мы на них расчитывали а нам уже по пиезду сказали что вэтом году путевок не будет может к марту следующего года. а в живицу мы с 10 месяцев ездим уже 8 раз там были.

  5. natalia030 пишет:

    Срочно повысить статус кошелька изипей (Easypay)!!! Вам деньги нужны?
    «Для проведения этой операции требуется более высокий статус кошелька (кошелек получателя)»

  6. irisha-234 пишет:

    статус кошелька изменили

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.