Авг 27

СРЕДСТВА СОБРАНЫ >>>

Ванечке из Бреста 2 года 7 месяцев. То, что кажется таким простым и естественным для любого двухлетнего ребёнка — умение сидеть, ползать, ходить, бегать, брать игрушки, говорить и многое другое — для семьи малыша пока только мечта. Родители для её исполнения делают всё возможное. В наших силах им помочь.

Напомним, Ванечка родился гораздо раньше срока — на 28 неделе. Весил всего 980 г. Во время родов произошло кровоизлияние в мозг. Последствия выражаются в страшном диагнозе: «ДЦП, двойная гемиплегическая форма». Такая форма считается одной из самых тяжёлых, когда поражены руки, ноги, ребёнок не может держать спину.

Врачи дали Ване 4 группу потери здоровья и ярлык «это не лечится». По прогнозам специалистов из  местного реабилитационного центра ребёнок никогда не сможет даже сидеть самостоятельно, возможно, он никогда не будет полноценно видеть.

— Но мы не хотим мириться с приговором! Мы уверены, у нашего сыночка ЕСТЬ ШАНС стать здоровым! И помогают нам бороться с недугом Институты Достижений Человеческого Потенциала во главе с замечательным физиотерапевтом Гленном Доманом, который всю жизнь посвятил проблемам детей с травмой мозга.

Каждые полгода семья ездит в Иституты, где родителей обучают работе с ребёнком. Малыша оценивают специалисты Институтов, среди которых есть даже врачи, работавшие в НАСА и применяющие самые передовые технологии. По итогу обследования ребёнку назначается индивидуальная программа, которую родители выполняют ежедневно с маниакальным упорством.

Каждый день расписан по минутам, каждые пять минут пикает таймер, напоминая, что настало время для нового упражнения. Программа состоит из трёх частей: упражнения для дыхания, позволяющие ребёнку дышать правильно, чтобы мозг не испытывал того хронического кислородного голодания, какое бывает у детей с ДЦП, мобильная программа — ползание на животе, интеллектуальная программа — чтение слов, предложений, книг, математика и многое другое. Даже ночное время используется для восстановления ребёнка — ребёнок спит в респираторной машине.

— У нас уже ПОТРЯСАЮЩИЕ результаты: Ванечка стал ползать по полу до 80 метров в день, различать детали на расстоянии 9-10 метров. Мы общаемся с Ванечкой по доске выбора, а ещё мой ребёнок ЧИТАЕТ!  Благодаря программе Институтов у моего малыша нет судорог (а они были! генерализованная форма!) и мы не принимаем противосудорожные препараты! Ребёнок стал работать руками, стал переворачиваться со спины на живот и многое другое. Когда мы начали заниматься, неврологический возраст ребёнка оценивался на 2 месяца, после двух курсов в Институтах нас оценивают на 17 месяцев!!!

Следующий курс в Институтах назначен на 12 ноября, но заказывать авиабилеты и делать визы нужно уже в сентябре. Для поездки необходимо собрать около 8 000 долларов США (4 700$ — стоимость самого курса, 700$ — стоимость виз, около 2 400$ — стоимость авиабилетов, около 200$ — специальные препараты для укрепления иммунитета ребёнка и поддержания хорошей работы ЖКТ). На сегодняшний день осталось собрать около $6 700. Для семьи эта сумма неподъёмная, так как работает только папа на заводе рабочим.

— Мы уже многого добились, но наши главные победы впереди. И я очень прошу ВАС помочь нам в этом! А мы обязательно используем этот шанс, чтобы Ванечка стал здоровым человеком, который сможет вести полноценную жизнь, получить образование, специальность, найти работу, а не сидеть на шее у государства, получая пенсию по инвалидности. — обращается ко всем мама Ванечки.

Сайт помощи Ванечке >>>

Подтверждающие документы >>>

Контакты:
Мама:  Шимко Ольга Александровна +375-29-792-94-60
Домашний телефон: +375-162-20-00-25

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Один отзыв на «Поможем Ванечке Шимко!»

  1. marinella-78 пишет:

    сделайте пожалуйста кошелек Paypal для перевода

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.