Авг 20

Матвеюшке всего 2 года, но в его взгляде уже поселилась недетская мудрость, а в его организме – совсем недетская боль. У мальчика очень редкая злокачественная опухоль – хордома костей основания черепа. Ребёнку требуется срочная операция с последующей лучевой протонной терапией. В Германии существует многолетний опыт успешного лечения пациентов с таким диагнозом.

Матвей — подопечный фонда «Шанс», жизнь которого сейчас зависит от того, насколько быстро мы сможем собрать средства на его лечение.

Диагноз Матвея, несмотря на всю его ужасающую серьёзность, — не приговор. В Германии уже много лет успешно лечат больных с таким диагнозом. Первый этап лечения — удаление злокачественного образования хирургическим путём. Дальше должна последовать протонная терапия — облучение, воздействующее непосредственно на клетки опухоли, в отличие от традиционных методов радиотерапии. Процент выздоравливающих в результате протонной терапии высок — 90%. В Беларуси и России, к сожалению, лечение невозможно.

Операция Матвею будет проведена в Университетской клинике Рехтс дер Изар, Мюнхен. У ребёнка есть шанс на выздоровление. Мы обращаемся к вам, уважаемые благотворители, помогите малышу! Стоимость лечения 85600 евро. На сегодняшний день собрано около 10500 евро. Пожалуйста, пусть вас не смущает цена спасения, ни одна лепта не будет малой!

По предварительной договоренности с клиникой благотворительный фонд «Шанс» сможет оплатить операцию Матвею по факту лечения, а оставшуюся собираемую сумму фонд перечислит на лечение протонной терапией.

В воскресенье папа с Матвеем в сопровождении врача-реаниматолога и фельдшера отправились в клинику. Мама прилетит в Германию во вторник.

Сюжет о Матвее любезно предоставлен телеканалом ОНТ (Беларусь).
Автор Татьяна ЖАХОВСКАЯ.

[youtube Sa9nSNtUQfk]

Узнать больше о протонной терапии можно из видеоролика о Центре протонной терапии в Мюнхене (www.oncocare.ru)
[youtube JkdgpxvgyuE]

Реквизиты для перечисления благотворительных пожертвований:

Благотворительный счёт № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк»
г. Минск, код 742
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Матвея Делендика».
Готовую квитанцию можно скачать здесь.

Электронными деньгами EasyPay можно  перечислить средства на благотворительный счет фонда, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда.

Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033.
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Матвея Делендика».

SMS-пожертвование (Услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Вы можете отправить SMS-сообщение с текстом  «Дар пробел 12 пробел сумма» или «Dar пробел 12 пробел сумма» на бесплатный номер 553. Цифра 12 в сообщении означает назначение платежа: «пожертвование на лечение Матвея Делендика».
Например: Дар 12 5000
Например: Dar 12 5000

Платежная система  Интернет-банк

Вы можете перечислить пожертвование с помощью пластиковой банковской карты VISA и MasterCard посредством платежной системы WebPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс».

Международный перевод:

Реквизиты для международных переводов в Евро:
Банк-получатель: Belgazprombank Minsk S. W. I. F. T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель: Chance Foundation, благотворительный счет № 3135000000100
Банк-корреспондент: Commerzbank AG, Frankfurt am Main, Germany
счет: 400886900000EUR
S. W. I. F. T.: COBA DE FF
Назначение платежа: «donation for the treatment of Matvej Delendik»

Реквизиты для международных переводов в российских рублях:
Банк-получатель: Belgazprombank Minsk S. W. I. F. T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель: Фонд «Шанс», благотворительный счет № 3135000000100
Банк-корреспондент: «ГПБ» (ОАО), Москва к/с «ГПБ» (ОАО) в ОПЕРУ МГТУ ЦБ РФ
№ 30101810200000000823 БИК 044525823 ИНН 7744001497
счет: 30111810900000026155
S. W. I. F. T.: GAZPRUMM
Назначение платежа: «пожертвование на лечение Матвея Делендика»

Реквизиты для международных переводов в долларах США:
Банк-получатель: Belgazprombank Minsk S. W. I. F. T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель: Chance Foundation, благотворительный счет № 3135000000100
Банк-корреспондент: Standard Chartered Bank, New York
счет: 3582023356001
S. W. I. F. T.: SCBL US 33
Назначение платежа: «donation for the treatment of Matvej Delendik»

Фонд «Шанс» является некоммерческой организацией и не использует собранные средства на покрытие административных расходов. Средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (017) 388-01-43

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (9) на «Очень срочно нужна ваша помощь Матвею Делендику!»

  1. xvic пишет:

    Здравствуйте,
    вы уже собирали пожертвования на лечение в НИИ Нейрохирургии им. Бурденко в Москве (я делал взнос):
    http://help.blog.tut.by/2012/06/15/spasem-matveyushku/
    Информации об этом в этой статье нет — там не смогли помочь?

  2. rodger-8 пишет:

    Желаю малышу выздоравливания, а родителям сил!

  3. fond_chance пишет:

    Уважаемые благотворители! На завтра Матвеюшке назначена операция по удалению опухоли. Из-за особенности локализации и больших размеров образования операция будет крайне сложной. Мы просим вас помолиться за малыша. Пусть Бог даст мудрость врачам и силы Матвею.
    Спасибо каждому, кто принимает участие в сборе средств. За вчерашний день на имя Матвея поступило более 66 миллионов рублей. Спасибо огромное за помощь!

  4. fond_chance пишет:

    Уважаемые благотворители! На завтра Матвеюшке назначена операция по удалению опухоли. Из-за особенности локализации и больших размеров образования операция будет крайне сложной. Мы просим вас помолиться за малыша. Пусть Бог даст мудрость врачам и силы Матвею.
    Спасибо каждому, кто принимает участие в сборе средств. За вчерашний день на имя Матвея поступило более 66 миллионов рублей. Спасибо огромное за помощь!

  5. fond_chance пишет:

    Уважаемые благотворители! В настоящее время немецкие врачи проводят Матвеюшке операцию. Она началась сегодня в 9:30 и будет длиться 5-8 часов. Родители просят вас молиться за здоровье младенца Матфея. Пусть Бог благословит врачей и даст сил Матвейке.
    С вашей помощью и активным участием за несколько дней собрано более 200 миллионов рублей! Спасибо огромное каждому доброму человеку за бесценную помощь, надежду и поддержку!!! С уважением, фонд «Шанс»

  6. fond_chance пишет:

    Ув. xvic!
    В НИИ Нейрохирургии им. Бурденко Матвею была проведена эндоназальная биопсия опухоли.Биопсия показала наличие гигантской злокачественной опухоли основания черепа (хордома). Согласно заключению консилиума российских врачей в связи с «очень тяжелым состоянием пациента…прямое хирургическое вмешательство (удаление опухоли) не показано». Но родители смогли найти ту единственную клинику, где сейчас Матвеюшка и оперируется.
    Из-за высокой стоимости лечения и необходимости срочного лечения, родители обратились в наш фонд за помощью. Благодаря поступающей помощи от соотечественников и неравнодушных людей, проживающих не в Беларуси, фонд в ближайшее время сможет оплатить лечение Матвеюшки в клинику.

  7. avon.vitebsk2006 пишет:

    Как прошла операция?

  8. fond_chance пишет:

    Уважаемые благотворители, уважаемый avon.vitebsk2006!
    Спасибо огромное каждому, кто в самые тяжелые моменты семьи Делендик поддержал и продолжает помогать Матвеюшке.
    Операция, которая длилась 10 часов (!) прошла успешно!!! Удалено более половины опухоли. Уже на следующий день после операции Матвей начал дышать самостоятельно — без помощи аппарата ИВЛ.
    Скорее всего, дальнейшая тактика лечения будет определена на следующей неделе консилиумом в составе трех профессоров, которые дадут точную оценку состояния Матвея.
    Письмо родителей в адрес фонда:
    «Пока говорят, что малыш стабильный. Операция была очень сложной и длинной, поэтому всё не быстро. Нам нужно набраться терпения. Хирург был уставший, но удовлетворённый сделанным. Всю опухоль с первого раза удалить не удалось, но она стала значительно меньше и должна произойти декомпрессия… Скорее всего, это будет вторая операция с другим доступом через трепанацию».
    Дорогие друзья! Родители и старший брат Матвея, а также фонд «Шанс» от всего сердца благодарят вас за подаренный за шанс, подаренный малышу. Мы благодарим каждого доброго и неравнодушного человека за предоставленную возможность спасти мальчика!!! Мы благодарны ОАО «ПРИОРБАНК» и каждому сотруднику Приорбанка, внесшему свою лепту в спасение жизни Матвея! Мы также хотим сказать слова благодарности компаниям и индивидуальным предпринимателям, перечислившим безвозмездную помощь для лечения Матвея: ЧП МОЛОДЕЧНОТРАНСАВТО, УП ДЭЙНТИ, ООО МАЕ СЭНС, УП СПЕЦТЕХНАЛАДКА, ЧТУП СПЛАТ-СЕРВИС. ОДО ЭКСПЕРТЛИГА, ОДО РАБОТА ДЛЯ ВАС,ОДО ЕВРОСПЕЦГРУПП, ООО ВААЛДИ-СТИЛ,OOO БИСОЛИД, ЧП ТАТУР, ООО НОВЫЙ ГОРОД, ООО МОЛОДЕЧНОТРАНССЕРВИС, ЧТУП АЛДАРАВТО,ЧП ЛИНБЕРТИ, ООО СЕВЕРАГРО, ЧП ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «ФАКТ», ООО АМАЛФЕЯ, УП КИМСТРОЙ, ИООО ВИЛО БЕЛ,ЧП ТЕХНОДАР, ООО СМИПТ, ООО САНТЕХПРОМ, ЧТУП Гвоздь и К, ООО ГОЛДДЕКОР, ООО ПРИКЛАДНЫЕ СИСТЕМЫ, ООО НАРЕКС ИНСТРУМЕНТ,ООО РСУ РЕМЖИЛСТРОЙ, ЧП ФАКТОР СПОРТ, ЧУП МИРОЛИЯ, ООО ВЕЛИС СТРОЙ, ИП Габриелян В.Р., ИП Шурлаков М.В., ИП Бедункевич В.В., ИП Столяров Н.Н., ИП Гусейнова Ю.С., ИП Михаленок Т.В., ИП Алгазин К.А., ИП Кудрявец П.М., ИП Зантович Д.В., ИП Бохан Д.С., ИП Афанасьев А.В., ИП Лещенко С.Н..

  9. fond_chance пишет:

    Хорошие новости из клиники от родителей Матвея:
    «Добрый день!
    Матюшка потихонечку отходит от операции, дышит сам. Сегодня уже понемножку стали маленького кормить — по 40 гр. Иногда открывает глазки, чуть поводит головочкой. Говорят, что всё нормально проходит. В клинике очень хорошо относятся к маленькому, уход и выхаживание на высочайшем уровне. Все врачи соглашаются с нами, что Матвей -heroic little boу!»

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.