Авг 14

Друзья, спешим вас обрадовать: с вашей помощью удалось собрать средства на обследование и оперативное лечение Евочки в Мюнхене. Мама передает всем огромный привет и слова благодарности за вашу безграничную поддержку, чуткость и внимание!

Операция прошла успешно. Ева с мамой уже вернулись домой в Минск, где продолжают принимать химиотерапию. Чувствует себя девочка хорошо, только иногда болят ножки и спина. В сентябре семья снова поедет в Германию на очередное обследование.

Напомним, в августе прошлого года у девочки обнаружили образование в брюшной полости. Для дообследования и лечения ребенок был направлен в Боровляны. Окончательный диагноз — «Низкодифференцированная нейробластома забрюшинного пространства 3-ей стадии» — прозвучал как гром среди ясного неба…

Ева мужественно перенесла несколько блоков химиотерапии. В начале февраля была проведена операция, в ходе которой получилось удалить лишь 35% опухоли. С остальными 65% белорусские врачи справиться были не в силах. Но помочь Еве могла операция в Германии. Клиника Мюнхенского университета выставила счёт — 32 600 евро.

Контакты:
+37529 391-41-43, +37529 558-19-59 — Татьяна Ивановна, мама Евы
(017) 291-41-43 — домашний номер телефона
+375 29 502-23-86   — Ольга, крестная Евы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (12) на «Спасибо от семьи Евочки Якубени!»

  1. natalia.fomina пишет:

    Какая очаровательная и жизнерадостная девочка !!! Дай ей Бог здоровья,терпения и сил….и всей её семье!Удачи и скорейшего выздоровления!!!

  2. svetik5 пишет:

    Будьте здоровы!!!! Очень рада, что смогла помочь хоть чуть-чуть )

  3. vviinniikk пишет:

    Здоровья ВАМ. Поправляйтесь!!!

  4. dg1993 пишет:

    ну слава Богу что всё хорошо закончилась!!!! Я рад что всё прошло успешно, Я надеюсь что у Вас всё будет хорошо) удачи Вам, успехов, и самое главное КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.

  5. id_shka пишет:

    У нас НЕТ радиации тем более в чернобыле.

  6. dudenkova пишет:

    От всей души желаем этой чудесной малышке скорейшего выздоровления!Будь здоровой и счастливой,солнышко.

  7. igel_ пишет:

    Здравствуйте! Вот последние новости о Евке: 10 сентября (понедельник) Евке в Боровлянах делали УЗИ брюшной полости. Сердце в норме, правда, селезенка и печень увеличены. Поэтому Евке прописали соответствующие таблетки. Но, по словам лечащего врача, это нестрашно, потому что была большая нагрузка на эти ограны, учитывая то, какое лечение Евка прошла. УЗИ также показало какое-то уплотнение (врачи думают, что это швы после операции). Анализы крови тоже в норме. У Евки иногда болят ножки (последствия «сухой» химии). Наши врачи все-таки решили после поездки в Германию сделать курс лучевой терапии Евке. Так как сейчас Евке надо уделять больше времени (раньше забирать из садика, периодически ездить на обследование в Германию, потом возить на лучевую химию), Татьяна (мама Евы) приняла решение уволиться с работы и больше времени посвящать детям. 25 сентября Евка летит в Мюнхен на очередное обследование. Билеты уже куплены. Сейчас Татьяна занята поиском жилья. Но пока есть некоторая проблема: в конце сентября в Мюнхене проходит большой праздник Октоберфест, поэтому те, кто мог бы принять Татьяну, встречают гостей. Гостиницы, общежития тоже забронированы. Поэтому есть большая ПРОСЬБА: если у кого-то есть возможность принять Татьяну с Евочкой или порекомендовать какое-то жилье (конечно, не бесплатно, но за символическую плату), пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!!! С Татьяной можно связаться по телефону: +375-29-558-19-59. СПАСИБО!

  8. igel_ пишет:

    УРАА!!! Жилье для девчонок найдено!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО Алесе Шаповаловой (Guettler), которая в очередной раз приходит на помощь!!!!!

  9. natty.fly5 пишет:

    Как приятно читать такие новости!!! Желаем скорейшего выздоровления Евочке!!!

  10. igel_ пишет:

    Друзья! Спасибо за то, что продолжаете проявлять интерес к судьбе Евочки!! И за то, что всегда находите теплые слова поддержки и сочувствия для родителей малышки! Девчонкам предстоит очередное испытание: завтра они улетают в Мюнхен, где Евочку ждет очередной курс обследования. На 26 сентября назначена первая процедура.

  11. igel_ пишет:

    Друзья, здравствуйте! Последние новости нельзя назвать хорошими(((… У Евки начала увеличиваться опухоль (оказывается, после операции остался маленький кусочек опухоли, который и начал расти), поэтому девчонки остаются в Германии на неопределенный срок. В понедельник (15 октября) будут брать пункцию из костного мозга и решать, что делать дальше: сначала операцию, потом лучевую терапию или наоборот. Подробностей пока нет (удалось поговоритьс Таней буквально полминутки, они ожидали прием анестезиолога)……. Давайте молиться за здоровье Евочки!

  12. galina-hlebokazova пишет:

    Друзья, вот самые последние новости из Германии.
    К сожалению, порадовать нам вас нечем:(
    В ходе обследования было обнаружено, что у Евули появились метастазы (в легких и лимфоузлах) и их количество увеличивается… Так как опухоль не отреагировала на проводимое лечение, немецкие врачи отказали в его продолжении. Завтра Евочка с мамой возвращаются в Минск…
    Но мы не сдаемся! Мы будем искать клиники в других странах! Мы верим в лучшее!!!

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.