Авг 01

СРЕДСТВА СОБРАНЫ >>>

Друзья, с вашей помощью на лечение в Германии 4-летнего Андрюши Саванца из Барановичей за короткий срок удалось собрать 12 700 евро! Нужно — 53 тысячи. Родители не отчаиваются и от всего сердца благодарят каждого, кто помогает им спасти сына.

— Сердечное спасибо всем, кто оказал и продолжает оказывать нашему сыночку помощь! Вы даете ему надежду на полноценную жизнь! Мы верим ,что с вашей помощью у нас все получится! Здоровья вам и вашим близким!

Напомним, Андрюша тяжело болен — наши врачи не могут поставить ребенку диагноз. Ежедневно малыш страдает от тяжелых судорог, не держит голову, не переворачивается, не сидит…

Семья надеется, что в Германии мальчику смогут поставить точный диагноз и назначить правильное лечение. Но без нашей помощи поездку им не осилить. Старшая сестричка Андрюши в 2009 году перенесла острый лейкоз, последствия которого сказываются до сих пор. Все средства семьи уходят на лекарства для обоих детей.

[youtube vnqhCWeSu1E]

Из письма матери:

— Неправда, что в одну воронку снаряд два раза не падает: в нашу семью беда постучалась трижды. Самое ужасное – каждый раз она приходила к детям. Детей у нас родилось трое. Но старшая Танечка умерла, не прожив и двух недель. Преждевременные роды вынудили тогда медиков бороться за мою жизнь. Тринадцать лет назад родилась Дашка. О такой дочери мечтает каждая мать – умница, красавица и привязана к родителям, как послушный, ласковый хвостик. 8 октября 2007 года у «хвостика» появился братишка Андрей. Роды были крайне тяжелыми, малыш сразу после появления на свет угодил в кислородную палатку.

Когда сыну был месяц, невропатолог заметила неладное.. «Не хочу вас пугать, но у ребенка отсутствуют почти все рефлексы и снижен мышечный тонус».

Начались постоянные обследования, курсы лечения, реабилитация. За четыре с половиной года жизни мы консультировались не только в своей поликлинике и Брестской областной больнице, но и в РНПЦ «Мать и дитя”, Минском городском центре медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями, нас консультировали лучшие врачи Беларуси, врачи из Франции, но до сих пор никто не может выставить нам диагноз и назначить нужное лечение.

Результаты обнадеживали: Андрюшка стал эмоциональнее, научился широко улыбаться и хохотать, различать знакомых и незнакомых людей, даже пытался говорить…

Но пришла вторая беда: в январе 2009 заболела Даша. Две недели дочку лечили от «пищевого отравления после Нового года” и «простуды”, затем в карточке появилось страшное словосочетание: острый лейкоз, нейролейкоз.

Папа остался с сынулей, я уехала с доченькой в Боровляны. Там мы прошли все круги ада: и плохие анализы, и осложнения в сердце, печени, и обмороки, и многое другое. Лечение в настоящее время закончено, но последствий осталось очень много.

Может кто-нибудь представить, что чувствует мать, лежа в больнице с одним тяжело больным ребенком, когда ее второе больное дитя находится за 200 км?

Сердце мое рвалось на части.. Когда Андрюшка заболевал, я мчалась к нему, а муж ехал к Дашеньке. Мы виделись, только разъезжаясь в маршрутках в разные стороны.

И все-таки нам не удалось уехать от третьей беды: в августе злополучного для нас 2009 года после трех перенесенных пневмоний Андрей не смог сам дышать. У него отекло лицо и ослабли мышцы, он перестал пить и кушать, реагировать на игрушки. Его забрали в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В течение полутора лет наш малыш жил между домом и реанимацией: его состояние то ненадолго улучшалось, то вновь ухудшалось настолько, что Андрюша нуждался в аппарате ИВЛ. Все время, когда сыночек дома, у его кроватки дежурит по очереди вся семья: дыхание ребенка может остановиться в любой момент. Однажды это случилось прямо на улице. Я до сих пор мысленно благодарю врача «скорой”, который всю дорогу, стоя на коленях перед носилками, поддерживал в мальчике жизнь, и реаниматологов Минской областной детской клинической больницы.

Я несколько раз просила медиков разрешить мне находиться в реанимации с сыном круглосуточно, но всякий раз слышала в ответ «не положено”. Был только один способ не расставаться с Андреем — собрать 16 тысяч евро на портативный аппарат ИВЛ и забрать сыночка домой. И благодаря отзывчивым людям нам это удалось! Прошлой весной Андрюша уже начал дышать сам. Но этим летом у него случился разрыв артерии — сыночку сделали уникальную в Беларуси операцию по сшиванию артерии, сделали пластику на трахею.

[youtube -_VAXbnwpo8]

Сейчас Андрюша находится в реанимации в Барановичах. Приступы случаются до 20 раз в день.

В общем развитии не держит голову, не переворачивается, не сидит, опоры нет, глазками немного следит, реакция на свет есть, слух очень обострен. Ножками не шевелит, только немного пальчиками, но когда больно или холодная или горячая вода, то отдергивает ножку и достаточно хорошо. Ручками достает до рта, игрушку захватывает, но может и не удержать. До судорог улыбался и смеялся, говорил отдельные звуки, сейчас, когда обращаешься к нему, немного промелькнет улыбка и все. Обращение немного понимает. Кушаем с ложки и пьем тоже с ложки, но мало. В весе не набираем.

Диагноз «спинальная амиотрофия”, который медики поначалу ставили Андрюше, генетики не подтвердили. На вопрос о том, чем болеет наш ребенок, сегодня никто не может дать ответа. Мы перепробовали множество лекарств, но результата нет никакого.

У Даши за последний год произошли диффузные изменения щитовидной железы. Мелко коллоидные кисты в обеих долях. В октябре переболела опоясывающим герпесом. Постоянные простуды.Частая слабость и головные боли.

Я обращаюсь ко всем с просьбой помочь моим детям! Стоимость обследования и лечения Андрюши в Германии — 53 тысячи евро! Я хочу   хоть на сколько улучшить его состояние здоровья, избавить от ежедневных приступов, подарить возможность самому дышать! Хочу видеть доченьку с улыбкой на лице, чтобы она могла учиться в школе, общаться со своими сверстниками, быть здоровой и забыть о боли и мучениях, которые выпали на ее долю.

Без вашей помощи нам не справиться. Не оставляйте нас, помогите!

Сайт помощи Андрюше и подтверждающие документы >>>

Контакты:
папа Виктор – (8-029)822-15-66
мама Ольга – (8-029) 202-75-34

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (7) на «Избавим Андрюшу от приступов!»

  1. vikky-1 пишет:

    Не покупай сегодня сигарет,
    Не трать на пиво, чипсы, кока-колу,
    Скажи тихонько слово себе «НЕТ!»,
    И подари надежду ты другому.
    Без шоколада день ведь проживёшь,
    Без пирожка, что куплен по дороге,
    И не жуя «жвачку» — не умрёшь,
    Пешком пройдя — не онемеют ноги.
    Подумаешь, не выпьешь кофе ты
    Из автомата, есть что на работе,
    И не подаришь девушке цветы
    Из магазина, что на повороте.
    Ты можешь обойтись и без кино
    ЗD…5D… в кинотеатре,
    Сказав себе: «Да мне ведь всё равно,
    Смогу я посмотреть его и завтра.»
    И то, что ты сегодня сохранил,
    Отдай тому, чья жизнь сейчас на грани,
    И осознай, что ты полезным был,
    И этот день прожил ты так, как надо!
    (автор-Ярослава Гафурова)

  2. alena-86 пишет:

    Уважаемые родители! искренне сочувствуем вашему горю. Но попробуйте обратиться к нетрадиционной медицине. когда врачи не могут поставить диагноз, тут могут быть замешаны черные маги. найдите сильную бабушку, которая посмотрит ваших детей. потому что такие случаи есть и их много

  3. sacha_ttt пишет:

    Терпения и сил Андрушка тебе и твоим родителям!!!Перевели деньги на тел.

  4. generalj пишет:

    я плачу я не могу больше видеть ад на земле! за что людям наказания? за что……

  5. marik82 пишет:

    Но попробуйте обратиться к нетрадиционной медицине. когда врачи не могут поставить диагноз, тут могут быть замешаны черные маги. найдите сильную бабушку, которая посмотрит ваших детей. потому что такие случаи есть и их много.
    И я сразу почему-то об этом же подумала. Просто так не могут быть цепочные несчастья с детьми. Какая-то темная сила тут замешана. Конечно, надо поискать кого-то сильного( как говорят), что бы «снял» эту порчу. А родители просто «стойкие солдатики», молодцы, крепитесь и не отчаивайтесь. Если дети крещеные — поводите девочку на исповедь в церковь. И не пару раз… Многих спасает. Храни Вас всех Господь!

  6. olga73-mama пишет:

    Здравствуйте.Вот пишут обратится к нетрадиционной медицине,Ну если кому то помогли то напишите кому и куда обратиться можно.Вы думаете мы никуда не обращались,много куда но везде такую чушь несут что слушать противно.Помогите найти человека который сможет нам помочь.За последние пять дней на телефон было получено около 7 миллионов бел.рублей.Благотворительные счета будут проверенны завтра.ОГРОМНЕЙШЕЕ ВСЕМ СПАСИБО.СПАСИБО КАЖДОМУ КТО ПОМОГАЕТ НАШЕМУ МАЛЫШУ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЕ-БЫТЬ ЗДОРОВЫМ!!!

  7. m.tabalevich пишет:

    Здравствуйте, хотела у вас спросить: какой-то у вас странноватый счёт для лечения в Германии, вы едете через посредника, счёт у вас выставлен посредником, огромная сумма для перевода. Будьте аккуратны с посредником. Счёт должен быть непосредственно из клиники, а деньги за лечение перечисляются на счёт посредника или клиники? Если вам не могут поставить диагноз, то вам сначала нужно обследование, а это как правило сумма меньше. Я сама подискивала клинику в Германии и изучила всю информацию о них. Самый безопасный вариант, это когда деньги за лечение перечисляются непосредственно в клинику, а за услуги — посреднику. Хотите можем с вами пообщаться на эту тему.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.