Апр 25

К сожалению, спасти Ярославушку не удалось. TUT.BY выражает свои соболезнования семье малыша.

Ярославу 2 годика. Заболел малыш в феврале прошлого года. Диагноз: нейробластома левого надпочечника рецидив 1. На сегодня малыш прошел в Боровлянах шесть химиотерапий, операцию, трансплантацию стволовых клеток костного мозга. Через 4 месяца после лечения вернулся в больницу с рецедивом, перенес сложнейшую операцию и снова проходит лечение.

Для борьбы с коварной болезнью мальчику важно пройти MIBG терапию, которую у нас в стране не проводят. В немецкой клинике готовы принять Ярославушку. Стоимость терапии — 50 тысяч евро. В дальнейшем малышу понадобится и еще одна трансплантация, в Германии она стоит более 300 тысяч евро. Но родители малыша не отчаиваются и начали сбор средств: на сегодня им уже удалось собрать 25 тысяч евро.

— Ярослав – активный, общительный, жизнерадостный мальчик. Любит танцевать, слушать музыку. Сейчас нашему единственному любимому сынишке необходимо дорогостоящее лечение в клинике Германии. Пожалуйста, помогите нашему сыночку радоваться жизни, протяните руку помощи! — к каждому из нас обращаются они.

Из письма мамы малыша:

«Когда слышишь о болезни или о беде кого-либо, то надеешься, что это не коснется тебя или твоей семьи. Но судьба не улыбается. Зачастую она выбирает Ангелов. Тех, кто еще не успел  осмыслить жизнь или насладиться ее прелестью и преимуществами. Увы, судьба не была благосклонна к нашей семье. Год назад заболел страшной болезнью, о которой говорят многие, но не думают, что она перешагнет порог дома, наш сын – Ярослав. Имя-наречение ребенка мы с мужем совершали осмысленно, так как это был долгожданный ребенок в семье, и в сердцах пророчили Ярославу светлое и счастливое будущее. Мы в этом уверены и сегодня, несмотря на страшный диагноз нашего ребенка.

С первых дней постановки диагноза было проведено тщательное обследование в Боровлянах, проведены операция  по удалению опухоли, 6 курсов химиотерапии, трансплантация стволовых клеток костного мозга. После непродолжительной стадии ремиссии, сразу же после второго дня рождения нашего малыша, вновь наступил рецидив.

Нашему мальчику требуется незамедлительная помощь. Он слаб, но «на голову» взрослее своих сверстников, понимает, что должен бороться за каждое прожитое мгновение своей жизни. Как ни печально признавать, но мы, родители, получившие высшее образование педагога и инженера, не смогли уберечь нашего единственного и любимого сынишку от всех невзгод и напастей современного мира.

После первичного хирургического вмешательства последовало второе,  как и повторная химиотерапия. К сожалению, медицина нашей страны не в силах бороться с этим заболеванием, поскольку опухоль поразила костную систему.

Мы не в силах смотреть на тяготы нашего маленького сынишки, поэтому через благотворительные фонды и неравнодушных людей ищем способы провести дополнительное обследование и лечение в Германии. Это единственный шанс для Ярославушки выжить. Сумма внушительна даже для состоятельных людей, коими мы не являемся, однако, надеемся на сострадание и великодушие каждого из Вас. Пожалуйста, поддержите нас в трудную минуту, не останьтесь в стороне от беды Ярослава и нашей молодой, но очень дружной семьи. Помогите нам не упустить единственный шанс спасения нашего малыша – операцию в клинике Германии!»

Друзья, время не ждёт: болезнь коварна и быстро прогрессирует, поэтому дорога каждая минута!  Помогите Ярославушке вновь радоваться жизни!

[youtube EDlHkdrGP1c]

Сайт помощи Ярославу >>>

Контакты:
Василий, отец: + 375 29 156 79 95;
Наталья, мать: + 375 44 563 37 52; + 375 29 260 03 18;

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (11) на «Спасем Ярославушку!»

  1. TUT.BY пишет:

    Друзья, обращаем внимание, что открылась англ. версия блога: http://en.help.blog.tut.by/.

    Информация о Ярославушке на английском TUT http://en.help.blog.tut.by/2012/04/25/together-we-can-help-yaroslav/

    Если у вас есть друзья, знакомые, коллеги за границей, готовые помочь маленькому белорусу, будем признательны за распространение этой информации среди них.

  2. an-sol пишет:

    «Благотворительные счета открыты в филиале №511/214 – г.Минск, ул. Долгобродская, 1; УНП 100349858;
    МФО 153001815: белорусские рубли №000001
    Транзитный счёт №3819382103561»

    Где здесь Код банка получателя?

  3. asiakhim пишет:

    PayPal ID 1-917-741-0044 на англоязычной версии сайта — это номер телефона?

  4. mihol пишет:

    Отправил через интернет-банк на транзитный счёт №3819382103561 пятьдесят тыс. руб. (для пробы), иные счета он не берёт. Напишите пож. дошли ли деньги,если да, то буду по возможности ещё кидать.

  5. mihol пишет:

    Забыл спросить, если деньги всё же не дошли, то может есть номер моб. телефона, на счёт которого можно кидать деньги?

  6. TUT.BY пишет:

    Спасибо всем за участие!
    an-sol, код банка добавили в реквизиты.
    asiakhim, ваш вопрос уточняется
    mihol, в ближ. время родители проверят перевод. Возможность перевода на мобильный номер также добавили в новость

  7. vasili_yavorski пишет:

    mihol, фамилия отправителя будет известна только на следующий день после перечисления средств, а на данный момент известны только суммы. Так как некоторые из них одинаковые, то сейчас однозначно определить пришел ли Ваш перевод невозможно.
    Всем большое спасибо за помощь и поддержку!

  8. TUT.BY пишет:

    asiakhim, добавили в новость информацию о кошельке Paypal — по просьбе родителей в виде картинки, чтобы кошелек не атаковал спам

  9. ornofi пишет:

    Хотим перевести деньги из-за границы для лечения Ярослава. Банк требует адрес получателя, чтобы сумма дошла по назначению. Подскажите адрес Ярослава или Василия Яворского.

  10. cocacola пишет:

    Нужно повысить статус кошелька WMR. Сейчас деньги нельзя перечислить из-за ограничения суммы на кошельке или лимита по сумме операций за период.

  11. TUT.BY пишет:

    Спасибо всем за участие!
    ornofi, адрес получателя указан в новости, смотрите в самом конце «адрес для почтовых переводов».
    cocacola, вопрос с WMR будет решен в ближайшее время!

Оставьте свой отзыв