Мар 01

Друзья, с вашим участием на лечение 16-летней Дарьи Романюк с диагнозом болезнь Шёгрена удалось собрать 2100 евро,  еще 12 млн. рублей и 4000 евро в помощь девушке перечислила сеть магазинов «Рублевский»! Таким образом, в общей сумме собрано 7200 евро!

— Спасибо вам огромное за ваши добрые души! — от всей души благодарит семья девушки.

Заболевание Даши проявляется кровоточащими трещинами на коже, которые, причиняя мучительные боли, лишают ее и элементарного общения со сверстниками: стесняясь травм, она никуда не выходит. Из-за болезни у Даши полностью нарушилась работа щитовидной и слюнных желез, остановилась выработка жизненно важных гормонов, разрушительный процесс прогрессирует…

Заболевание можно остановить правильно подобранными медикаментами, терапией, глубоким лечением аутоиммунных реакций. Поскольку болезнь мало изучена, врачи разводят руками — ни в нашей стране, ни в странах СНГ нет опыта лечения такого заболевания.

В поисках подходящей клиники за рубежом, готовой взяться за Дашу, была найдена турецкая «Мемориал» в Анталии, также велись переговоры с американскими врачами и немецкой клиникой в Баварии. Однако, внимательно изучив эпикриз, все клиники затаились в молчании. И лишь недавно пришел ответ из «Мюнхенской университетской клиники», которая имеет опыт диагностики и лечения системных заболеваний. Уже получен счёт на 16 000 евро. В эту сумму входит  диагностика, первый курс лечения и  палата в больнице. Возможно, Даша с мамой смогут найти более дешевое жилье за пределами больницы, а в клинику приходить на процедуры. Тогда оставшуюся сумму клиника перечислит обратно на счет.

Сейчас Даша принимает комплекс гормональных препаратов, прием которых на протяжении больше года пагубно сказывается на организме, поэтому ей как можно скорее необходимо уточнить диагноз и подобрать подходящее лечение. Ведь если вовремя остановить болезнь, прием гормональных можно будет прекратить. Из-за болезни Даша сильно похудела, кровоточащие раны на коже нещадно причиняют боль…

— Моя дочь – долгожданный ребёнок в семье. 14 июля она появилась на свет, как чудо (мой маленький ангел). С раннего детства у неё была тяга к познаниям. Дашка очень рано стала говорить, в два года — выучила алфавит, к четырём она уже научилась читать самостоятельно. С того момента и по сей день Дашка не расстаётся с книгами, — с любовью рассказывает мама Даши Ирина. — Моя Дашка – необыкновенный человечек…. Уже опускаются руки и сами собой текут слёзы — она подойдёт, обнимет и скажет уверенным голосом: «Мама! К чему слёзы? Мы же вместе!!!». И Бог знает, откуда вновь появляются силы, хочется идти вперёд, улыбаться солнцу ….. и верить……..

В 2007 г из семьи ушёл отец Даши, который в дальнейшем был осужден за невыплату алиментов и сегодня находится в розыске. Для Даши, которая была очень к нему привязана (до 10 лет она росла в любящей и полной семье, отец всегда в шутку называл её «моя принцесса»), уход отца стал эмоционально-психологической травмой. Кроме того, с тех пор на её хрупкие плечи легли и дополнительные заботы о младшем брате — матери пришлось идти на вторую работу, чтобы как-то обеспечить своих детей.

Единственным человеком, помогавшим в то время семье, была бабушка, которая в 2009 году умерла от обширного инфаркта. Но беда не приходит одна. До этого момента семья проживала в однокомнатной квартире, которая являлась служебным помещением (отец Даши проработал в ЖЭСе 15 лет). В июне 2010 г. ЖРЭО Московского района подало иск в суд о выселении семьи без предоставления другого жилья. В июле 2011 года семью выселили в никуда.… Для детей этот факт стал ещё одним огромным нервным потрясением. Кроме того, на тот момент у Даши уже стоял страшный диагноз.

Несмотря на все потрясения, выпавшие на её долю, Дарья старается не унывать: пишет стихи, сочиняет сказки для младшего брата, пишет романы, очень любит читать. Даша являлась защитником бездомных животных приютов «Эгида» (приносила корм и ухаживала за животными). В седьмом классе Даша организовала детский фонд по сбору пожертвований на корм бездомным животным (её фонд просуществовал больше года). Она и до сих пор помогает брошенным собакам и котам (взяла из приюта ).

У Даши много стихов, вот один из них.

Это страх осознанья,
последний глоток тишины
перед смертью, прыжком, перед новым порогом забытого.
Это просто застыть,
вспоминая блестящие сны.
И стерпеть острый взгляд чуждых глаз отраженья размытого.
Это неба удары,
которые бьют изнутри
заставляя гореть и пылать полусгнившую душу.
Это голос чужой
произносит команду «Умри!»,
только чей это голос и стоит его ли мне слушать?
Это взгляды косые
оттенков размытой золы,
мои руки хватают все те, кто сейчас меня любит.
Только зря вы боитесь
увидеть меня у петли
Тот, кто знает про смерть, никогда свою жизнь не погубит.

Друзья, не оставим Дашу в беде! Каждый из нас может оказать посильное участие в сборе средств на ее лечение. Возможно, кто-то из вас знает клинику, куда девушке с ее диагнозом следует обратиться. Семья Даши будет признательна вам за любую помощь!

Подтверждающие документы >>>

Помочь Даше можно, перечислив средства на благотворительный счет, открытый в отделении № 500/295 ОАО “АСБ Беларусбанк” — г.Минск, пр.Дзержинского, 69/1; УНП 100603596; МФО 153001601:

В белорусских рублях: № 000010
(транзитный счёт  №3819382101009 — указывается только при переводе средств юрлицами)

российские рубли: 000004
(транзитный счёт №3819382100000- указывается только при переводе средств юрлицами)

доллары США: 000019
(транзитный счёт  №3819382100000- указывается только при переводе средств юрлицами)

евро:  № 000005
(транзитный счёт  №3819382100000- указывается только при переводе средств юрлицами)

Назначение платежа: на лечение Романюк Дарьи Дмитриевны
Получатель:
Ирина Витальевна Романюк

EasyPay №  04822807 c пометкой «для Дарьи Романюк»

Web Money :
В бел.рублях: B259953835986
В долларах США: Z228149078340
В рос.рублях: R279422866233
В евро: E191664527753
В гривнах: U497669674191

Адрес для почтовых переводов:
220036, Беларусь, г.Минск, ул.Карла Либкнехта, д.86, к.1, кв.40

Контакты: 8029 340-81-25, Ирина (мама Даши)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (9) на «Поможем Даше Романюк!»

  1. zzvb пишет:

    EasyPay точно правильно указан? а то при оплате сказало, что владелец «Юш*****».

  2. TUT.BY пишет:

    zzvb, спасибо за помощь! Все верно, счет открыла подруга Даши. При переводе для перестраховки укажите, плз, «для Даши Романюк».

  3. norman_13 пишет:

    Предлагаю срочно продать квартиру и купить менее дорогую. Озвучивайте скидку в 10% и риэлторы сделают это за сутки.

    Если, конечно, важно время, ведь собирать можно долго, а ребенок — это самое дорогое в семье.

    А соберете — потом о5 купите.

  4. eu6pc пишет:

    >>А соберете – потом о5 купите.
    Думается мне что с благотворительного счета потом деньги на квартиру не снимешь.

  5. 15j15 пишет:

    norman_13 — вы больной? тут же ясно написано — что квартиры у них нет.
    А то может нам еще и на лечение norman_13 — скинуться?

  6. danchelena пишет:

    norman_13 (на других страницах о помощи он norman_14) предлагает всем продать квартиру. Как я поняла он сам не имеет квартиры, живет на хуторе и питается картошкой, что и всем остальным желает. А детей, судя по комментариям у него нет, иначе не писал бы такой бред

  7. mamycho пишет:

    не обращайте внимания не не совсем одекватных людей ! Все получится ! Слава богу людей с добрыми сердцами хватает ! Я вот даже ссылку со своего сайта оставил на благотворительность. Думаю и среди моих клиентов будут добрые люди с возможностью и желанием помочь !

  8. tkach_2011 пишет:

    Как у Вас дела Даша? Не опускайте руки, Верьте что здоровье поправится. Православная вера спасала миллионы людей. Храни Вас БОГ !!!

  9. Алексей пишет:

    Что-нибудь известно, как сейчас себя чувствует Даша? Нужны ли еще средства на лечение?

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.