Фев 13

СРЕДСТВА СОБРАНЫ >>>

4 месяца в реанимации, капельницы, анализы, переливания крови… Лица врачей и медсестер — уже почти как родные, нельзя сказать, что сильно любимые – ведь им ежедневно приходится причинять боль. Седьмой по счету день рождения — в больничной палате. В результате серьезной болезни у Максима отказали почки.

Динамовская эмблема на детской шапочке – предмет особой гордости. Максиму еще не говорят, что с мечтой о большом хоккее придется проститься. Даже за тот небольшой срок, который удалось посвятить занятиям, мальчишка просто влюбился в этот вид спорта, старался не пропускать ни одной тренировки (не важно, что приходилось вставать в пять утра).

Теперь мальчик накрепко «привязан» к постоянным процедурам перитонеального диализа: через катетер в брюшной полости дважды в сутки вводится специальный раствор, очищающий кровь. И хрупкое равновесие здоровья ребенка зависит от этого ежедневно повторяемого процесса. У больных с хронической почечной недостаточностью есть только одна возможность вернуться к нормальной жизни – трансплантация.

Сложность состояния Максима заключается еще и в том, что до конца не понятно насколько пострадали от болезни другие органы. Врачи предполагают, что у ребенка могут быть серьезные проблемы еще и с печенью. В итоге необходимо определить требуется мальчику пересадка почки или потребуется комплексная трансплантация «печень-почка». Однако провести анализ, оценивающий состояние печени и необходимость её трансплантации в Беларуси, не представляется возможным.

Теперь жизнь Максима зависит от анализа со сложным названием – тест на выявление дефицитных факторов системы комплиментов. Его проводят лишь некоторые европейские лаборатории. Стоимость подобного исследования – 6 100 евро.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY

Отзывов (10) на «Поможем Максиму Ройко!»

  1. danchelena пишет:

    soft-by-fedya, Вообще эта страничка для помощи деткам, а не для рекламы. Надо быть чуть добрее!!! А то в погоне за деньгами у некоторых теряются человеческие качества!

  2. lira65 пишет:

    пополню еасипей и перечислю на днях потом сообщу

  3. annkora пишет:

    Я пенсионерка, но хотть малую сумму отправлю. 5 лет наззад у меня случчилось несчастье, здоровье начало разрушаться, за 4 года я из здорового человека превратилась в развалину, перенесла 11 операций. Год назад мне дали адрес врача, который занимается не только традиционной медициной. Я написала письмо, без всякой надежды на помощь. Меня пригласили приехать. После возвращения прошло 2 месяца, разрушение остановилось и сейчас идет стойкое восстановление. Напишите, может и вам помогут. Вот адрес: Республика Казахстан 486019 г. Шимкент ул. Айбергенова, 5 — 28 Бунина Лариса Ивановна. Желаю удачи и скорейшего выздоровления.

  4. masherova1 пишет:

    Ссылка на интернет-банк не работает.

  5. bulba пишет:

    сделал перевод из беларусь банка, там зачем-то спросили мой адресс при оформлении перевода. но позже, посмотрев в квитанцию, я заметил что адрес неправильный (не расслышала кассир). это важно для перевода или чисто формальность?

  6. TUT.BY пишет:

    Спасибо всем, кто помогает!
    bulba, адрес благотворителя — это формальность :). Спасибо вам за участие!

  7. lira65 пишет:

    положила через еасипей, здоровья ребенку!

  8. otdel907 пишет:

    положили денег. то что советывала «annkora» — не советую. здесь пахнет целителями и экстрасенсами, а они действуют не от своих сил и не от Бога ( из книги «Имя мне легион» игумена N). Лучше просить у Бога помощи, чего для вас просим. с Богом

  9. lira65 пишет:

    перепостила статью http://www.liveinternet.ru/users/werada/post207073202/ деньги положила пару раз

  10. fond_chance пишет:

    Уважаемые благотворители!!! Сбор средств на обследование (тест на выявление дефицитных факторов системы комплиментов) Максима Ройко закрыт. Средства собраны в полном объеме. Спасибо большое всем неравнодушным людям!!! Фонд ШАНС

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.