Янв 17

СРЕДСТВА СОБРАНЫ >>>

Максиму Савельеву 9 лет. Хорошо, что у него есть яркие краски. Они  сейчас заполняют собой ту часть мира, которая становится всё менее доступной…

Шелест осенних листьев, барабанная дробь дождя по подоконнику,  звук маминого голоса – если постараться, это можно нарисовать. Услышать – всё труднее.  За последний год слух у Максима пропадал 6 раз. Какая-то часть слуховых ощущений возвращается, когда проводится лечение: гормональная терапия, внутривенные препараты, барокамера… Но паузы между лечебными курсами всё короче, а эффект от них всё незаметней.

Из письма мамы: «Мальчик он добрый, чуткий, отзывчивый, любознательный и очень дружелюбный. Математика — его любимый предмет. Он быстро усваивает материал и с лёгкостью решает трудные задачки. Из-за плохого слуха языки ему даются с трудом. Но, несмотря на это, в школу он всегда идёт с охотой. В последнее время Максим пропускает много занятий, поэтому стал отставать в учёбе. В нашем районе нет специализированных учреждений, где обучают слабослышащих детей, а слух у Максима всё время ухудшается, что ставит под вопрос возможность дальнейшего обучения в общеобразовательной школе».

Отец Максима трагически погиб шесть лет тому назад. Друзья- мальчишки предпочитают не напрягать голосовые связки. И  круг общения Максима теперь  сузился до размеров листа для рисования.

По заключению консилиума врачей и сотрудников кафедры Гродненского государственного медицинского университета Максиму показано протезирование слуха гибридным  слуховым аппаратом. В настоящее время государственных закупок данных аппаратов не производится.

Фонд «Шанс» обращается за помощью для Максима: на приобретение  системы кохлеарной имплантации «Гибрид» требуется 27 000 евро.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY

Отзывов (6) на «Поможем Максиму Савельеву!»

  1. aleska9999 пишет:

    почему мы не сделать как в России- каждый желающий отправляет смс за небольшие деньги и все деньги перечисляются на лечение детей и главное-не надо куда то идти платить и не надо больших денег, в комплексе и в скорости это выходят огромные суммы и детей спасают за считанные дни!

  2. fond_chance пишет:

    Уважаемый aleska9999!
    Договор о приеме и перечислении платежей посредством электронной системы оплаты iPay с фондом «Шанс» уже подписан. После некоторых формальных процедур в ближайшее время появится возможность делать пожертвования посредством SMS. Благодарим за желание помочь Максиму! С уважением, фонд «Шанс».

  3. lira65 пишет:

    где кошелек Easy Pay, напишите номер, на него мне проще всего положить

  4. fond_chance пишет:

    Ув.lira65, электронными деньгами Easy Pay Вы можете сделать платеж, воспользовавшись автоматический формой оплаты на сайте фонда ШАНС: http://www.chance.by/important/payment/easypay/212.html
    Спасибо. С уважением, фонд ШАНС

  5. lira65 пишет:

    положила через еасипей, выздоровления ребенку!

  6. fond_chance пишет:

    Уважаемые благотворители! Мы благодарим всех, кто принял участие в сборе средств на приобретение для Максима системы кохлеарной имплантации «Гибрид». Сумма собрана в полном объеме. Спасибо !!!

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.