Дек 15

Друзья, с вашей помощью в кратчайшие сроки удалось собрать средства на лечение Гриши Долгих! Родители малыша благодарят всех неравнодушных людей, отдельное спсибо МТС, которые перечислили на счет малыша около $10 тысяч. На днях Гриша с мамой выехали в Москву в клинику им. Бурденко.

— Огромное спасибо всем, кто переживает за моего сынишку вместе со мной! — благодарит мама Татьяна. — Операция нам назначена на 19 декабря. Кто сможет, помолитесь за здоровье Гришеньки!

Напомним, Гриша родился на 30-й неделе беременности с весом 1370 кг и ростом 40 см. На 16-е сутки у малыша возник некротический энтероколит, вздулся живот, остановилось дыхание. Несмотря на проводимое лечение, через 6 дней состояние мальчика ухудшилось, развился разлитой перитонит, врачам пришлось удалить Грише поврежденный сегмент кишечника.

Следующим ударом стал результат исследования методом компьютерной томографии – у ребенка было обнаружено кровоизлияние в головной мозг.

— Заведующий отделением неврологии, куда перевели меня с малышом, сказал: «Ваш сын должен был умереть четырежды, он выжил, значит, мы его вылечим», — вспоминает Татьяна. — Гриша растет очень мужественным, жизнерадостным и любознательным хохотуном. Конечно, сынок еще не умеет сидеть, говорить слоги и многое другое. Но он борется изо всех сил, и мы, его родные, не имеем права его подвести!

В августе Гриша перенес вторую операцию на кишечнике – закрытие илеостомы (искусственного отверстия, оставленного после первой операции для связи брюшной полости с окружающей средой).

В сентябре этого года Грише подтвердили диагноз: сложный краниостеноз (преждевременное закрытие коронарных и метопического швов черепа). Простыми словами кости черепа малыша срослись таким образом, что места для роста мозга не осталось. Было принято решение об увеличении объёма черепа для полноценного развития головного мозга. Белорусские детские нейрохирурги оперировать малыша отказываются из-за отсутствия опыта проведения подобных операций. К счастью, Гришу согласились принять в Москве — в НИИ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко.

Друзья, с вашей помощью эта поездка стала возможной!

[youtube rOfu9GpQqrw&feature]

Следить за новостями о Грише  можно на сайте малыша >>>

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (6) на «Средства на лечение Гриши собраны!»

  1. glad_anna пишет:

    Ангела Вам Хранителя! Бог в помощь! Надеемся и верим, что Григорий вырастет большим и будет радовать свою такую замечательную маму.

  2. oleg.grushevich пишет:

    Теперь буду больше пользоваться МТС

  3. mr.yanko пишет:

    МТС приятно удивил, молодцы, уважаю, а Грише скорейшего выздоровления и большого терпения маме, пусть Господь вас укрепит и поможет.

  4. mama77 пишет:

    Да, действительно, неожиданно от МТС. Молодцы.
    Легкой дороги малышу и результативного лечения. Бог в помощь врачам!

  5. for пишет:

    Спасибо МТС!

  6. dobri-pusik пишет:

    Спасибо всем, кто переживает за моего сынишку. К сожалению, во время предоперационного обследования по результатам анализов нам был поставлен еще один диагноз — нейтропения. Нас направили на консультацию гематолога в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу г.Москвы, где выяснилось, что тщательное обследование Гришеньки, которое необходимо для заключения о возможности проведения операции, займет некоторое время. Операция перенесена на конец февраля.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.