Дек 07

СРЕДСТВА СОБРАНЫ >>>

Диагноз  двухлетнего Ромы  из Светлогорска Гомельской области — врождённая атрезия, то есть отсутствие  слуховых проходов. Ушные раковины сильно смещены и деформированы. Уровень слуха  у мальчика – ниже 20 %.

В своем возрасте Рома сильно отстает от сверстников по уровню речевого развития. Для того, чтобы навыки  обретения речи не были полностью утеряны (со временем ребенок учится говорить жестами, и речь становится всё менее нужна), необходимо провести коррекцию слуха как можно раньше. Но в Ромином случае традиционные слуховые аппараты воздушной проводимости не подходят. Ребёнок нуждается в имплантируемой слуховой системе  костной проводимости ВАНА.  Операцию  сделают Роме в ГУ «РНПЦ оториноларингологии»  бесплатно. Стоимость  системы – 10 000 евро. У молодой семьи Евдосеевых  таких средств нет.

Рома – очень подвижный мальчик. Даже при ограниченной способности звуковосприятия и слаборазвитой речи,  ему удается объясняться с родными о окружающими. Особым уважением Ромы пользуются мамина теннисная ракетка и пара мячиков. Глядя на то, как ловко малыш управляются с этими предметами, родители уверены, что  Рому ждет  как минимум полуфинал Уимболдона. Ну  а первая ступень к этой золотой мечте  — обретение слуха.

[youtube z7yAGWYJ5cc]

Фонд «Шанс» является некоммерческой организацией и  не использует собранные средства на покрытие административных расходов. Средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY

Отзывов (6) на «Поможем Роме услышать мир!»

  1. tanya_k пишет:

    Друзья, это же такая небольшая сумма. Давайте моможем маленькому человечку. У него вся жизнь впереди. татьяна

  2. a_e_porotnikov пишет:

    А куда делась страничка Ромы с сайта «Шанса»?

  3. mama77 пишет:

    a_e_porotnikov, здесь она http://www.chance.by/needhelp/

  4. a_e_porotnikov пишет:

    просто ее убрали с главной страницы. а так найти довольно сложно- осталось собрать совсем немного- 10 млн.

  5. johnie пишет:

    Как посмотрите на размещение Вашей статьи, с сохранением авторства и ссылки на блог на моём сайте open-tourism.com ? C ув. Ян

  6. fond_chance пишет:

    Добрый день! Ув.johnie, спасибо большое за инициативу! Однако сегодня (12.12.11) сбор средств на приобретение для Ромы слуховой системы костной проводимости BAHA фонд «ШАНС» закрывает: сумма собрана в полном объеме — 120 050 000 бел.руб.Мы от души благодарим всех наших благотоворителей! Спасибо за помощь!!!
    PS. Ув.johnie, мы были бы Вам признательны за размещение на Вашем сайте материала о нашей подопечной Ангелине Лука — информация о ней сейчас на главной страничке http://help.blog.tut.by/

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.