Ноя 28

Гриша родился 21 декабря 2010г раньше срока, на 30-й неделе беременности, с весом 1370 кг и ростом 40 см. На 16-е сутки у малыша возник некротический энтероколит, вздулся живот, остановилось дыхание. Ребенка подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на проводимое лечение, через 6 дней состояние мальчика ухудшилось, развился разлитой перитонит, врачам пришлось удалить Грише поврежденный сегмент кишечника.

— Предлагая подписать согласие на хирургическое вмешательство, реаниматолог предупреждала, что я должна быть готова к самому худшему. Но мой сын выжил, — рассказывает мама Татьяна. — Почти месяц не удавалось отключить его от аппарата искусственной вентиляции легких, но и тут Гриша победил, с 3 февраля он стал дышать самостоятельно!

Малышу было тяжело сосать и долгое время он получал питание через зонд.

Следующим ударом стал результат исследования методом компьютерной томографии – у ребенка было обнаружено кровоизлияние в головной мозг.

— Заведующий отделением неврологии, куда перевели меня с малышом, сказал: «Ваш сын должен был умереть четырежды, он выжил, значит, мы его вылечим», — вспоминает Татьяна. — Гриша растет очень мужественным, жизнерадостным и любознательным хохотуном. Конечно, сынок еще не умеет сидеть, говорить слоги и многое другое. Но он борется изо всех сил, и мы, его родные, не имеем права его подвести!

В августе Гриша перенес вторую операцию на кишечнике – закрытие илеостомы (искусственного отверстия, оставленного после первой операции для связи брюшной полости с окружающей средой).

В сентябре этого года Грише подтвердили диагноз: сложный краниостеноз (преждевременное закрытие коронарных и метопического швов черепа). Простыми словами кости черепа малыша срослись таким образом, что места для роста мозга не осталось. Было принято решение об увеличении объёма черепа для полноценного развития головного мозга.

— Белорусские детские нейрохирурги оперировать cына отказываются из-за отсутствия опыта проведения подобных операций, — переживает Татьяна. — К счастью, нас согласились принять в Москве — в НИИ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко. Ориентировочная стоимость операции и материалов для нее — 380 тыс. российских рублей (около $12 тысяч). А еще нужны будут деньги на проезд и двухнедельное проживание…

В клинике им. Бурденко Гришу ждут уже 15 декабря. А значит осталось всего две недели на сбор средств!

В связи с операциями на кишечнике уже 10 месяцев, как Гриша питается дорогой полуэлементной гипоаллергенной молочной смесью, постоянно получает ферментные препараты, средства, нормализующие микрофлору кишечника, витамины. Все накопления семьи уходят на лечение и реабилитацию ребенка.

— Отец Гриши помогает нам с питанием, но живем мы отдельно, — говорит Татьяна. — Мне помогает мать-пенсионерка, но в одиночку нам не собрать нужной суммы на операцию ребенка. Пожалуйста, не останьтесь равнодушны к судьбе моего замечательного сына, помогите нам в сборе средств!

Сегодня Гриша отстает в развитии на полгода, но это связано с пережитыми операциями. Если сейчас ребенку успеть провести операцию по расширению костей черепа, развитие мозга продолжится и малыш будет здоров!

[youtube rOfu9GpQqrw&feature]

Сайт помощи Грише и подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале №529 ОАО «АСБ Беларусбанк» — г.Минск, пр.Независимости, 56; УНП 100348175; МФО 153001720:

В бел. рублях: №000083
(Транзитный счёт №3819382100776 — указывается только при переводе средств юрлицами)
Назначение платежа: в пользу Бурдук Татьяны Николаевны для лечения сына Долгих Григория Алексеевича

В долларах США: №000084
(Транзитный счёт №3819382102569- указывается только при переводе средств юрлицами)
Назначение платежа: в пользу Бурдук Татьяны Николаевны для лечения сына Долгих Григория Алексеевича

В евро: №000085
(Транзитный счёт №3819382102569- указывается только при переводе средств юрлицами)
Назначение платежа: в пользу Бурдук Татьяны Николаевны для лечения сына Долгих Григория Алексеевича

В росс. рублях: №000086
(Транзитный счёт №3819382102569- указывается только при переводе средств юрлицами)
Назначение платежа: в пользу Бурдук Татьяны Николаевны для лечения сына Долгих Григория Алексеевича

WebMoney:

Бел. рубли: B226424530267
Евро: E258255714480
Росс. рубли: R874416774550
Доллары США: Z213588228152

EasyPay: 24672653

Адрес для почтовых переводов:
220037, г.Минск, 2-ой пер.Багратиона, д.19, кв.408. Бурдук Татьяне Николаевне

Контакты: (8-044) 5963725, Татьяна

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (9) на «Вылечим Гришу Долгих!»

  1. missis.tatka77 пишет:

    Татьяна вы очень мужественная и любящая мама.Я надеюсь,что в нашей стране и не только ,есть люди у которых добрые сердца, и они увидев этот ролик обязательно помогут вам!Я тоже не останусь безучастной в вашей беде, у меня тоже 2-ое детей,а младшенький старше вашего Гришу на 19дней.Так что держитесь!Всё будет хорошо.

  2. mama77 пишет:

    Обязательно всё получится. Добрые люди помогут.
    Отнесла информацию сюда http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=224499

  3. 15j15 пишет:

    Ну он такой красивенький:)) и такой мужественный! У такого малыша обязательно все будет хорошо!!!

  4. lika6006 пишет:

    Замечательный малыш! Не опускайте руки, Татьяна. Вы сможете преодолеть всё. Господа, 12 тыс. у.е. сейчас «стОит» будущее этого малыша. Не останьтесь безучастными!

  5. angel_cs пишет:

    Татьяна, сколько на сегодняшний день осталось собрать?

  6. dobri-pusik пишет:

    Огромное спасибо всем тем, кто переживает за моего сынишку вместе со мной! Возможно, кому-то не смогла ответить на звонки — в первой половине дня лечимся в Детском центре реабилитации, во второй — делаем огромное количество обследований и осмотров, назначенных перед операцией. Гришенька ест в дороге, спит в очереди под кабинетами врачей, а играть и вообще некогда. :) На вчерашний вечер вся необходимая сумма была собрана. Сегодня стало известно, что счет на оплату лечения увеличился еще на 19 тыс. российских рублей (около 5,5 млн.). Это уже не в первый, но надеемся, что в последний раз. Деньги от вас продолжают поступать, мы верим, что Гришеньке сделают операцию в назначенный срок. Мама Гриши

  7. johnie пишет:

    Как посмотрите на размещение Вашей статьи, с сохранением авторства и ссылки на блог на моём сайте open-tourism.com ? C ув. Ян

  8. dobri-pusik пишет:

    Спасибо. Средств на лечение сына в НИИ Бурденко (г.Москва) уже хватает. Огромная благодарность всем, кто откликнулся на мою просьбу. Завтра вечером мы с Гришенькой выезжаем в Москву. Операция назначена на 19 декабря. Кто сможет, помолитесь за здоровье Гришеньки. Мама Гриши

  9. danchelena пишет:

    Татьяна, удачи Вам! Все будет хорошо и в Новом году Вы будите здоровы!!! Если будет возможность, напишите после операции несколько слов.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.