Мар 30

СБОР СРЕДСТВ ОСТАНОВЛЕН >>>

Друзья, с вашей активной помощью на лечение Тани Романенко, тяжелобольной девушки из Могилева, осталось собрать около 2000 евро! Таня благодарит всех, кто принимает участие в ее беде: «Большое всем спасибо за помощь! Я очень счастлива. Храни вас Бог!».

Напомним, Тане 28 лет. Она закончила на отлично университет, по образованию — экономист-менеджер. Вот только работать Таня не может. Она инвалид первой группы. У девушки – врожденный буллезный эпидермолиз.

— У меня проблема с моей кожей. Из-за болезни пальцы на руках были соединенными. Чтобы что-то написать, я брала ручку 2 руками, – рассказывает Таня.

Одна организация нашла Тане спонсора и пригласила девушку в Германию на операцию по разделению пальцев, которая, по словам Тани, сделала невозможное:

— Теперь я могу взять ручку, ложку. Я могу писать, кушать , пользоваться компьютером, брать некоторые вещи рукой! Я никогда не могла мечтать о моей руке с пальцами, потому что все доктора сказали, что «Это невозможно», – вспоминает Таня.

Разделение пальцев улучшило состояние Тани, но болезнь продолжает прогрессировать — девушка нуждается в лечении кожи в Германии, которое вместе с дорогой и проживанием (Тани с мамой) обойдется в районе 7 тысяч евро. На сегодня из этой суммы осталось собрать всего 2 тысячи евро! Организация, которая спонсировала Тане операцию, закрылась, а собрать эти средства в одиночку Таня с мамой не в силах. Отец девушки умер 10 лет назад.

— Папе было 52 года. Его смерть была очень болезненной для меня. Но Бог помог мне пережить это несчастье, – говорит Таня.  — Пенсии моей мамы + моей пенсиии по инвалидности едва хватает на пищу и плату за квартиру. А из-за болезни я всю свою жизнь нуждаюсь в бинтах и мазях. Иногда мы даже стирали бинты, потому что у нас не было возможности купить их…

Несмотря на жестокие испытания, Таня, как ребенок, очень искренне воспринимает все вокруг:

— Я люблю слушать музыку, иногда пишу и пою песни, вышиваю и рисую. Очень люблю животных и мечтаю о собачке — пушистой девочке породы чихуахуа, — признается Таня.

Друзья, мы можем помочь Тане в сборе средств и спасти ее от боли!

— Даже Ваша небольшая помощь будет большой помощью для меня. Да благословит вас Господь. Я буду очень благодарна Вам! – ко всем неравнодушным людям обращается Таня.

Адрес для почтовых переводов:
Республика Беларусь
212008, Могилев
Ул. Крупской, 133 квартира 129
Татьяне Романенко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (7) на «Соберем 2 тысячи евро на лечение Тани Романенко!»

  1. longbow пишет:

    Нет paypal…

  2. aksuta пишет:

    С одной стороны «брать некоторые вещи рукой», а потом вдруг «вышивыю и рисую». Читайте внимательней, перед тем, как деньги переводить…

  3. karaliou пишет:

    Трымайцеся, Таццяна.

  4. chuprov1982 пишет:

    Лет 15 назад я жил в Могилеве и видел эту девочку почти каждый день. Она ходила все время с перевязанными руками, а когда бинты снимали на руках небыло живого места, мне было ее очень жалко.
    Держись Татьяна, хорошие люди у нас еще есть.

  5. vettta06 пишет:

    Читайте внимательней,aksuta:»Чтобы что-то написать, я брала ручку 2 руками» – рассказывает Таня.
    Люди, который обращаются сюда за помощью, делают это не потому, что им захотелось «легких денег», а исключительно по той причине, что другой возможности собрать необходимую сумму на лечение у них просто нет. Им и так сложно вынести свое горе на массовое обсуждение, а тут еще появляются «доброжелатели», которые считают просто своим человеческим долгом усомниться в их болезнях…. Я никому не пожелаю пережить хотя бы одну сотую того, что переживают они. Здоровья и терпения Вам Татьяна, и все обязательно получиться!!!!!!!!!

  6. bem52 пишет:

    Удивляет следующее. При нашей бесплатной медицине нужно собирать деньги на лечение. Усть указ президента об административных процедурах, по которому при обращении человека на прямую в МЗ РБ они должны создать комиссию и определить возможность лечения человека у нас, если это не возможно, то человек должен направляться на лечение за границу за счёт государства. Проблема в том , что МЗ этого делать не хочет и не афиширует такую возможность. Но нужно это делать, закон позволяет, а настойчивости нет. Павлова (мэр Минска) они отправили в Германию сразу ??????

  7. TUT.BY пишет:

    В апреле, не дождавшись начала лечения, Таня умерла.

    TUT.BY приносит свои соболезнования семье и друзьям девушки.

    Друзья, спасибо всем, кто пытался успеть спасти Таню. Ваша помощь была не напрасной. Вы подарили девушке надежду и поддержку, которая была ей очень нужна.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.