Авг 09

«Лиза! Лизонька! Лизёнок…», — мальчишки наперебой расцеловывают маленькие пальчики, щечки, ушки. И Лиза расцветает — ей нравится внимание старших братьев. Она жмурится от удовольствия. Ее маленькое тельце перестает сжиматься в комок. Антон и Даниил устроили для сестрёнки импровизированный домашний концерт. Лиза любит музыку. Она внимательно вслушивается в звуки аккордеона и флейты, слившиеся в жалобной «Перепёлочке», исполненной пусть и не очень умело, но зато так искренне. Правда, через пару минут взгляд девочки снова рассеивается и безучастно скользит по окружающим предметам. Что творится в этой маленькой головке?

Можно сказать, что Лиза все два года своей жизни росла на руках у папы и мамы. Коварная болезнь обнаружилась еще в период внутриутробного развития. Аневризма вены Галена, словно мина замедленного действия: когда разорвется сосуд, переполненный кровью, неизвестно никому.

После появления Лизы на свет у папы с мамой включился автопилот. Спали по очереди. Любое замирание дыхания дочери отдавался в сознании немым вопросом: «Неужели всё?». Нервы вытягивались в струну. Казимир, отец Лизы, не отвечая на расспросы сослуживцев, отводил в сторону глаза, наполненные слезами. Этот почти двухметрового роста сильный мужественный человек — сам военврач по профессии — плакал от бессилия, от невозможности помочь своей дочурке, своей любимой Эльжбэтке. Вероятно, он один тогда до конца осознавал, насколько диагноз Лизы несовместим с жизнью. Но в редкие минуты просветлений девочка словно давала понять: «Я жива, я борюсь! И вы не сдавайтесь». Сейчас все гораздо проще, чем казалось вначале. Но самое спокойное и безопасное место на свете для Лизы по-прежнему папины руки.

После многочисленных консультаций московские нейрохирурги согласились принять Лизу на лечение. Предполагалось с помощью эндоваскулярного воздействия устранить деформацию вены Галена и нормализовать кровоток в сосудах мозга. Но сердечный приступ, случившийся у девочки на этапе подготовки к операции, практически перечеркнул надежды на спасение. Оказалось, что Лизино сердце огромных размеров. Оно перекачивало кровь по организму с утроенной силой. Лиза дышала в 5 раз чаще, чем обычные дети. Отчаянию родителей не было предела. Но со временем каким-то непостижимо чудесным образом сердце девочки вернулось к норме. А это значит, что операция состоится.

Лиза растет, словно в коконе из всепоглощающей родительской любви. Сейчас она безмятежно спит в своей кроватке. Но это видимое спокойствие продлится недолго. Через некоторое время тело Лизы взовьется, как от удара током. Наверняка, если бы она умела говорить, то рассказала бы как больно и страшно у нее внутри. Но девочка только жалобно похныкивает. Правда, когда дело доходит до настоящего плача, в жилах стынет кровь. Как в таком небольшом человеке помещается столько звука? Так надрывно кричать можно лишь от беспредельного ужаса.

На вопрос о самой заветной мечте братья Лизы — обычные современные мальчишки 11 и 9 лет — хором отвечают: «Мы очень хотим повести Лизоньку за ручку в первый класс!». Не роликовые коньки, не модный телефон, не мешок денег, нет… Просто взявшись за руки, идти навстречу солнцу.

«Голубой вагон бежит, качается…», — под звуки любимой мелодии Лиза заметно оживляется. Быть может, она понимает, что скорый поезд умчит ее в Москву, в клинику, где её уже ждут, где подарят ей шанс на жизнь без боли и страха.

«А Лизонька улыбнулась мне уже 12 раз!». Младший Даниил в ответ на всеобщее удивление ничуть не смущается: «Мы привыкли считать каждую Лизину улыбку, ведь для нас нет ничего дороже…»

*Вена Галена представляет собой крупный мозговой сосуд, проходящий сверху и сзади от зрительных бугров в субарахноидальном пространстве.
* Аневризма — выпячивание стенки кровеносного сосуда, по внешнему виду напоминающее воздушный шар, при котором поражается мышечная оболочка кровеносных сосудов. Обычно возникает вследствие врожденной слабости стенок кровеносных сосудов. Клиническая картина (проявления) аневризмы сосудов головного мозга складывается из симптомов недостаточности мозгового кровоснабжения и симптомов сдавливания тканей мозга: головные боли, эпилептические припадки, нарушения чувствительности и движений. Разрыв аневризмы приводит к внутричерепному кровотечению, которое часто бывает смертельным.
*Эндоваскулярный метод является малоинвазивным и высокоэффективным методом лечения артериовенозных мальформаций вены Галена, позволяющим добиться низкого уровня инвалидизации и смертности пациентов.

Для спасения Лизы требуется эндоваскулярная операция. В Беларуси подобного рода лечение не проводится. Стоимость оперативного лечения в Московском НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко составляет сумму эквивалентную 40 140 долларов США. Операция назначена на 30 августа 2010 года. На сегодня осталось собрать 27 000 долларов США.

[youtube uH_e98sbmdw]

У вас есть шанс спасти Лизу. Любое, пусть даже небольшое, но такое важное ваше участие, помогает собрать необходимые средства.

Реквизиты для перечисления пожертвований:
Благотворительный счет: № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк», г.Минск, код 742.
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Лескевич Елизаветы «.

EasyPay — автоматическая форма оплаты на сайтe фонда http://www.chance.by/payment/easypay/93

Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033
Реквизиты для международных переводов в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ И USD

Банк-получатель:
Belgazprombank Minsk S.W.I.F.T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель:
Фонд «Шанс», благотворительный счет № 3135000000100 (в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ, USD)
Назначение платежа:
«пожертвование на лечение ребенка Лескевич Елизаветы»
валюта: RUB
счет: 30111810900000026155
банк-корреспондент: «ГПБ» (ОАО), Москва к/с «ГПБ» (ОАО) в ОПЕРУ МГТУ ЦБ РФ
№ 30101810200000000823 БИК 044525823 ИНН 7744001497
S.W.I.F.T.:GAZPRUMM

валюта: EUR
счет: 400886900000EUR
банк-корреспондент: Commerzbank AG, Frankfurt am Main, Germany
S.W.I.F.T.: COBA DE FF

валюта: USD
счет: 3582023356001
банк-корреспондент: Standard Chartered Bank, New York
S.W.I.F.T.: SCBL US 33
Фонд «Шанс» является некоммерческой организацией и не использует собранные средства на покрытие административных расходов. Все средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY

Отзывов (33) на «Спасем Лизоньку!»

  1. 1tt123 пишет:

    ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ!!!.Сердце обливается кровью,когда читаешь о страданиях детей.Отговорки,что нет времени зайти в банк, денег не хватает и т.д….- это всего лишь отговорки.Помогая кому-то — вы помогаете себе.
    А Лизоньке — Божей помощи.

  2. venture пишет:

    Вчера на сайте tut.by было 594 955 посещений. Из них пусть 4-я часть дети, люди без денег, жадные, злые, безразличные, занятые и т.д., так вот если эта четвертая часть, а в частности 100 000 человек, пожертвуют хотя бы по тысяче рублей, то этого будет даже больше чем необходимо, для лечения ребёнка. Что для современного белоруса 1000 рублей, даже для тех, кто относит себя к бедным, хотя я не представляю себе голоту, сидящую за компьютером, но не об этом, не каждый пойдёт в банк, ради 1000 рублей, да и ради 5000 не каждый пойдёт, надо записывать реквизиты, стоять в очереди в банке, объяснять, не всегда дружелюбному кассиру, что и куда перевести и т.д, исходя из этого у меня есть предложение конкретно к tut.by — можно ли реализовать в интерфейсе блога help.tut.by кнопочку по нажатии которой, и принятию соглашения я мог бы списать указанные мною средства с моего счёта у провайдера, т.е tut.by заключает договор с основными провайдерами РБ, я нажимая кнопочку помочь — авторизитрую себя у своего провайдера (ввожу имя пользователя и пароль для доступа в инет), ставлю галочку согласен, указываю сумму и деньги списываются с моего счета на счет указанный tut.by. Так же можно делать и с операторами мобильной связи — нажал на кнопочку помочь, указал № телефона, на указанный № пришёл код подтверждения, который я ввел на tut.by, указал сумму и всё. На мой взгляд со специалистами tut.by, с желанием помочь эта задумка вполне реализуема (при желании помочь, а не при поиске преград для осуществления). Таким образом людям стало бы проще быть добрыми, заниматься благотворительностью, чувствовать себя нужными, а для больных детей — получались бы нужные суммы.
    В бюджете моей семьи есть строчка — на лечение детям, и ежемесячно мы не зависимо не от чего переводим фиксированную сумму детям нуждающимся в помощи на на этом сайте и на сайте chance.by, сумма хоть и не большая, для общей суммы, но если бы хотя бы 100 000 белорусов переводили такую же, хватило очень и очень многим детям, а если бы я мог всё это делать нажатием одной-двух кнопок, денег я тратил бы ещё больше (в данный момент я иду на почту перевожу деньги на webmoney, плачу почте 3% от суммы за перевод, далее перевожу деньги на кошелёк ребенка это ещё 3%, на выходе мог бы эти 6 % отдать ребёнку, но отдаю непонятным дядям и тётям, а в банке долго, хоть и не всегда). Вывод: tut.by — упростите помощь детям, пожалуйста!!! (и многие люди будут Вам благодарны за лёгкую возможность быть хорошим, и многие дети будут счастливы — за второй шанс)

  3. venture пишет:

    «Вчера на сайте tut.by было 594 955 посещений. Из них пусть 4-я часть дети, люди без денег, жадные, злые, безразличные, занятые и т.д., так вот если эта четвертая часть, а в частности 100 000 человек» — сорри за каламбур не так написал — читать так — Вчера на сайте tut.by было 594 955 посещений. Из них пусть четыре части дети, люди без денег, жадные, злые, безразличные, занятые и т.д., так вот если эта оставшаяся четвертая часть, а в частности 100 000 человек

  4. arnilit пишет:

    конечно надо помочь….хотя бы 5-10 тыс. кинуть на счёт….от этих денег не убавиться кошелёк…народ больше пропивает и прокуривает…желаю скорейшего выздоровления!!!!

  5. veant пишет:

    здоровья тебе малышка… сколько смогу переведу.

  6. alex_shlopak пишет:

    здравствуйте.
    желаю родителям детей не опускать руки, а девочке обязательно выздоровить.
    от своей семьи выражаю поддержку.

  7. hp-3_irina пишет:

    Бедная Малышка! Дай Бог тебе здоровья!!! чем смогу- тем помогу…

  8. bubothka пишет:

    У меня тоже дочь Лиза, ей тоже 2 года,я воспитываю её одна, но сколько смогу я помогу! Это очень страшно, когда дети болеют, а ты не в состоянии помочь!

  9. 3307707a пишет:

    Добрый день! Уважаемые родители, обращайтесь с молитвой к Богу, только Иисус Христос может исцелить. Попросите у Него прощение за все грехи, и верьте — Он ответит. Очень много примеров исцеления в библии.

  10. arul пишет:

    Отправил 140 тыс на WMB

  11. optic4elite пишет:

    Сделайте ещё и Webmoney кошельки не только в белорусских рублях, а также WMZ, WMR, WME

  12. mogsasha пишет:

    Люди,коллеги помогите этой девочке -ведь сумма в 10дол (30,000) это всего лишь 10л бензина или 3 бут нормального пива или 2 бут водки.Откажите себе в слабости на 1-2 дня ,кому то Вы принесете жизнь

  13. mogsasha пишет:

    Возникает еще вопрос почему банк при переводе средств на благотворительность берет процент за перевод (в частности Беларусьбанк через него делал перевод сумма процента равна 2 %).Это кощунство на благотворительности наживаться.

  14. ttuutt пишет:

    http://www.netexchange.ru/

    здесь можно перевести деньги непосредственно прямо на кошелёк с VISAMASTERCARD, если кому-либо нет времени в банк идти.

  15. y_v пишет:

    А нельзя ли задействовать способ пожертвования средств посредством отправки SMS, как это сделано, например, по ссылке ниже?
    http://news.tut.by/kaleidoscope/193345.html
    Мне кажется, это значительно ускорило бы процесс сбора…

  16. vivalavita пишет:

    Лизонька, ты будешь здорова! . Спасибо, что сделали возможной оплату через интернет. Очень хочется помочь!!!
    Отпавила 50000 через Изипэй

  17. 1and пишет:

    согласен, слишком много возьни со счетами, с большим удовольствием учавствовал бы в благотворительных акциях путем SMS или звонка телефона. Мне кажется, людям, способным помочь просто не хватает времени заниматься этим вопросом. Представители компаний мобильной связи откликнитесь!!!!!

  18. dscvr пишет:

    Если это государство НЕ ХОЧЕТ помогать НАШИМ детям, нам придется сделать это самим ! Люди, помогайте друг другу!
    Любая, даже самая маленькая сумма имеет огромное значение.

    сам воспользовался webmoney, но для многих — идея с sms была бы отличной, вопрос только в комиссии оператора ?

  19. yakavenko пишет:

    давайте все поможем понемногу.. кто сколько может …
    на обеде сходил в банк и перечислил деньги… 15 минут вашей жизни
    -не так много по сравнению с жизнью Лизы
    перечислил 100 тысяч ..
    всё будет хорошо…обязательно

  20. amyl пишет:

    Дай Бог здоровья!
    Надо скорее спасти — это серьезное дело, и чем раньше — тем лучше для развития.

    Пошел и перевел 50 тыс. рублей. Сделал первый раз.
    Надо просто подумать: сколько мы тратим на ненужные вещи и поступки?

    Например, сходить в кабак и оставить там 50 тысяч как бы не проблема, поэтому лучше не схожу в кабак и помогу ребенку.

    Время на перевод ушло 5 минут. 50 тысяч тоже небольшие деньги.

    Затрат мало, зато большое дело. Надо практиковать благотворительность: если не по десяткам тысяч, так хоть по 5 тыс., и то будет шанс.

    Здоровья Лизоньке скорейшего и полного, и большого счастья ей, ее братьям и родителям!

  21. nata_best пишет:

    # vivalavita:
    10.08.2010 в 10:50

    Лизонька, ты будешь здорова! . Спасибо, что сделали возможной оплату через интернет. Очень хочется помочь!!!
    Отпавила 50000 через Изипэй

    Хочу перевести денежку, но не знаю как это сделать через интернет. Ходить особо некогда, у самой ребенок-инвалид. Есть на руках только карточки Беларусбанка и Приорбанка. Подскажите. Если невозможно, то схожу в банк.

  22. 0705 пишет:

    Как оплатить можно? У меня VISA и MASTERCARD. Живу в Чехии, счет в евро, долларах и кронах.Для перевода в Германию или США требуются для платежа дополнительные сведения (целая куча граф для заполнения)

  23. aehh пишет:

    Действительно, очень многие не помогают не потому, что черствые, а потому что очень заняты. Я, например, уже неделю не нахожу времени заскочить в банкомат оплатить услуги сотового оператора, связь по мобильнику отключена. Для меня, при всем желании просто нереально выбраться в банк и сделать благотворительный перевод.
    Кстати, с переводов на благотворительные счета никакая комиссия не взымается, не наговаривайте на банки. Вот недавно открылся благотворительный номер Белтелекома в пользу детского хосписа. Вот это дело! Действительно, было бы отлично, чтоб под каждым призывом о помощи на ТУТ стоял бы персональный благотворительный номер. телефона.

  24. eu6pc пишет:

    >>Кстати, с переводов на благотворительные счета никакая комиссия не
    >> взымается, не наговаривайте на банки.
    Дело в том что благотворительный счет открыт в Белгазпромбанке, и если платить в Беларусбанке, то, действительно берут эти 2 процента или сколько там, так сказать за перевод денег в другой банк. Если бы счет был открыт в этом же банке, проценты бы не брали.
    P.S. но некоторые сотрудники банка — махают рукой и не берут процентов, когда видят что счет благотворительный.

  25. natalllie пишет:

    Если можно, укажите пожалуйста, реквизиты для почтового перевода. Лизоньке желаем побыстрее поправиться.

  26. victoria-climate пишет:

    Боже, помоги этой девочке! почти час ночи, сижу…читаю и слезы льются. Родители, держитесь! Не сдавайтесь! в Понедельник зачислю Вам сколько смогу. Девочка, милая…держись, все будет хорошо!
    Люди, милые, прошу Вас давайте поможем ребенку!!! Ей ведь так нужна наша помощь!

  27. yaroslaw_vitebsk пишет:

    Отличная новость!!!
    По данным сайта Chance.by средства собраны.
    Лизонька и ее родные , я за Вас очень рад и мы ждем от вас хорошых новостей. Удачи

  28. victoria-climate пишет:

    Поздравляю Родителей! Все будет теперь хорошо! Ждем хороших новостей!

  29. knopka-gs пишет:

    Я перевела на webmoney кошелек немного денег.. Может уже и все собрали, но так слезы льются… У самой дитенок.. и тоже Лиза!!!
    Счастья и скорейшего выздоровления!!!

  30. jojo пишет:

    сообщите реквизиты в вебмани в рос рублях

  31. smaylic-3010 пишет:

    За вас очень сильно болею дай бог Лизе здоровья,а вам сил и терпения!!!!!!!!!

  32. magera-1 пишет:

    Поддерживаю автора поста №2 — в этом случае было бы больше денежных средств отправлено .

  33. maryia1985 пишет:

    yaroslaw_vitebsk где вы нашли информацию, что средства собраны??????
    по данным сайта http://www.chance.by/ осталось собрать 18 130 $

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.