Фев 16

Причудливые переливы света на тонких резных гранях, мелодичный звон… Хрусталь красивый, но чрезвычайно хрупкий материал. Такой же, как и четырехлетний малыш Вадим Поплавский из Гродно. В нем, словно в хрустальном лучике, много света и ощущения праздника, но, к сожалению, кости его настолько хрупки, что любое неосторожное движение может сломать их.

Хрустальная болезнь — так в просторечии называют несовершенный остеогенез. Это заболевание встречается крайне редко и причины его возникновения в человеческом организме до конца не изучены. Вероятно, поэтому врачи иногда расходятся во мнениях о сроках и методах его лечения. Но помогать мальчику нужно сейчас — чрезвычайно трудно жить с постоянным страхом боли.

Пятнадцать переломов за четыре года… Маме Вадима Татьяне трудно сдерживать слезы.

«В какой-то момент, — говорит Татьяна,- я вдруг стала бояться подходить к сыну, брать его за руку, мне казалось, что я сама причиняю ему боль. Вы не представляете, как это трудно… »

Сейчас Вадим ходит с поддержкой и только у опоры — родители сделали ему в коридоре невысокие перильца вдоль стены. Все остальное время мальчик ползает. Ему очень не хватает общения со сверстниками. Даже элементарная прогулка однажды закончилась для него плачевно: соседская девочка в азарте игры ударила Вадима по ноге. И снова хруст маленьких косточек, боль и полные ужаса глаза: «Мамочка! За что?»…

А Вадим так любит общаться! По его родным заметно, что они просто купаются в бесконечно искристом обаянии и неуемной энергии малыша. Он старается везде успеть: разглядеть хмурые морщинки возле маминых глаз, обо всем расспросить бабушку, познакомиться с гостями. Да и рассуждает малыш не по-детски основательно.

Вадим, как и всякий мальчишка его возраста, очень подвижный. Поэтому переломы случаются все чаще и последствия их тоже не проходят бесследно — после переломов деформируются суставы. Из-за атрофии мышц нельзя закреплять перелом гипсом на продолжительное время, поэтому косточки могут срастаться неправильно. И, конечно, каждый перелом — это боль.

[youtube 8UTo2nB7nHs]
 
Для приостановления развития болезни и возвращения мальчика к нормальной жизни ему необходимо пройти долгий курс лечения. Введение специального лекарственного препарата поможет сократить количество переломом в год в среднем с 5 до 2, а впоследствии, возможно, полностью справиться с заболеванием.

Вадиму обязательно нужно встать на ноги, потому что с этим ребенком в мире однозначно больше света, радости и ярких разноцветных граней.

Для того, чтобы малыш поехал в Москву в Американский медицинский Центр на курсовое лечение, необходимо собрать 10 935 долларов США.

Банковский или электронный почтовый перевод:

Фонд «Шанс» обращается за помощью благотворителей. Любое, даже небольшое, но такое необходимое ваше участие поможет собрать нужную сумму на лечение Вадима:

Благотворительный счет: № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк», г.Минск, код 742

Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111

Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Поплавского Вадима».

Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033.

Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Поплавского Вадима».

Перечислить средства на благотворительный счет фонда можно также через платежную систему EasyPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте Фонда «Шанс» www.chance.by

Реквизиты для международных переводов в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ И USD:

Банк-получатель:

Belgazprombank Minsk S.W.I.F.T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus

Получатель:

Фонд «Шанс», благотворительный счет № 3135000000100 (в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ, USD)

Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Поплавского Вадима»

валюта: EUR

счет: 400886900000EUR

банк-корреспондент: Commerzbank AG, Frankfurt am Main, Germany

S.W.I.F.T.: COBA DE FF

валюта: RUB

счет: 30111810900000026155

банк-корреспондент: «ГПБ» (ОАО), Москва к/с «ГПБ» (ОАО) в ОПЕРУ МГТУ ЦБ РФ

№ 30101810200000000823 БИК 044525823 ИНН 7744001497

S.W.I.F.T.:GAZPRUMM

валюта: USD

счет: 3582023356001

банк-корреспондент: Standard Chartered Bank, New York

S.W.I.F.T.: SCBL US 33

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (41) на «Вадиму 4 годика. У малыша — хрустальная болезнь…»

  1. mmmmm пишет:

    Budte dobry, ukazhite IBAN scheta v EURO.

  2. yassin_muslm пишет:

    Пожалуйста, укажите адрес для почтового перевода.

  3. inff пишет:

    В номере кошелька поменяйте пожалуйста русскую букву «В», на английскую «B».

  4. beanbag пишет:

    Сделайте кошельки WebMoney в долларах,евро а также в рос рублях

  5. yuraakabella пишет:

    Я прошелся по работе, хоть коллектив и небольшой, но 400 тыс.р. насобирал сегодня отнесу в банк. С миру по нитке и еще одному ребенку поможем.

  6. Анна Григорян, TUT.BY пишет:

    inff, спасибо, поменяли.

  7. chech_007 пишет:

    Чем мог, тем помог, пусть поправляется.

  8. kisserhome пишет:

    Да, было бы лучше, если бы кошельки WM сделали еще в Z, E, R, а можно и U — эквивалентах

  9. slrad пишет:

    Мама Вадима, Татьяна!
    Вот мой почтовый адрес slrad@tut.by. Напишите мне.

  10. vladislavho пишет:

    ребенка конечно жально как ломались кости так и будут ломаться,даже если лечение в лучшем случае сократит количество переломов в 2 раза,ему все равно придется вести такой же осторожный образ жизни.И я поражаюсь тому что 11 тыщ долларов такая непостяжимая сумма ради которой нужно клянчить деньги у народа,учитывая что это нужно именно вам а не дяде Степе.ad,es comment/

  11. rbckjhjl пишет:

    Пейте козье молоко (не из магазина) — будете здоровы!

  12. mikalaj пишет:

    vladislavho, поймите, помощь может понадобится и вам или вашим близким (я надеюсь, что нет), и, хоть вы не дядя Степа, я думаю, вам помогут, потому что есть много добрых людей, которые не рассуждают, как вы.

  13. lena_0803 пишет:

    Не надо быть таким бессердечным(vladislavho) вас не кто не заставляет оказывать помощь, а есть более добрые люди которые могут хоть чем то помочь по мере своих возможностей (ведь это может случится с кем угодно)

  14. mmmmm пишет:

    Povtoryu svoyu pros’bu. Budte dobry, ukazhite IBAN scheta v EURO.

  15. nat0777 пишет:

    mmmmm, средства для лечения Вадима собирает Фонд «Шанс». Позвоните им, они ответят на Вашу просьбу.

  16. llff пишет:

    Уважаемый mmmmm:
    IBAN имеют государства Евросоюза. Белась не входит в Евросоюз и соответственно не имеет IBAN. Если у Вас есть возможность, Вы можете воспользоваться реквизитами для международных переводов в EURO.

  17. julia.halavina пишет:

    есть ли ограничения по времени на сбор средств? зарплата через 10 дней.
    а так конечно поможем!!!!

  18. 1605440 пишет:

    Дайте адрес родителей. Люди хотят помогать им, а не центру «ШАНС»
    С какой стати мы должны оплачивать работу чиновников, если деньги нужны конкретному ребенку, дайте возможность помочь ему лично.

  19. tibhar_belarus пишет:

    Действительно! Дайте адрес родителей!

  20. tibhar_belarus пишет:

    А что касается Vladislavho, то у него наверное нет своих детей. Поэтому он и не доганяет всей ситуации. Дай бог, чтоб они у него вообще когда-нибудь были….

  21. tibhar_belarus пишет:

    мама Вадима!
    Напишите мне на e-mail tibhar_belarus@tut.by

  22. alex12ss пишет:

    ШАНС — странная организация . Это заболевание не лечится ни в одной стране мира . Жаль малыша . Но вот вопрос : почему эта организация отказывает в помощи детям , которым ещё можно помочь ?

  23. bairon05 пишет:

    как ТЫ можешь так рассуждать?alex12ss.;ЖАЛЬ МАЛЫША)ТЫ хотя бы представь ЭТО ВСЕ,ЧТО ПРОИСХОДИТ у них!!!
    ВО ВТОРЫХ,vladislavho:ты… хотябы и то что в 2РАЗА меньше будут ломаться кости ЭТО уже ОЧЕНЬ хорошо,А насчет11тысяч доларов,опять же ГДЕ ты???и КТО ты?
    А МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ и ОБИДНО ЧТО я НЕМОГУ НИЧЕМ ПОМОЧь(ВАДИМУ4ГОДИКА)но я от всей ДУШИ ЖЕЛАЮ чтоб закончилось у ИХ все хорошо!

  24. nataliamakhanko пишет:

    Добрый день. Хочу поблагодарить каждого человека, который не проходит мимо трагедий семей, у которых есть тяжелобольные дети! Родители действительно обращаются за помощью к общественности только тогда, когда уже становится невозможно использовать свои силы и средства.
    Уважаемая julia.halavina! Наш фонд собирает средства на курсовое лечение мальчика. Через 2-3 недели, благодаря активному поступлению денежных средств, ребенок сможет поехать на первый курс лечения. Благодарим Вас.
    1605440!
    Наш фонд — организация не чиновников, это некоммерческая организация. Фонд не использует средства, поступающие на благотворительный счет, на административные расходы фонда. Их оплачивает другая организация, предоставляющая нам безвозмездную (спонсорскую) помощь на расчетный счет. Все поступающие благотворительные средства фонд использует только на лечение детей. Даже вознаграждение банку от Webmoney мы оплачиваем с расчетного счета, а не с пожертвований.
    О помощи личной. Вы можете помочь маме лично. Только я немного объясню ситуацию. Мы, собрав необходимую сумму, оплачиваем ЛЕЧЕНИЕ БЕЗНАЛИЧНЫМ путем непосредственно в клинику, затем по желанию любого Благотворителя предоставляем отчет о перечисленных средствах.
    Если у Вас необходимость поговорить с мамой, позвоните нам по и мы предоставим Вам телефон семьи: 8 017 216 93 32, 8 044 711 11 17
    alex12ss!
    Когда создавался фонд, учредители прекрасно понимали, что не сможет фонд «Шанс» помочь всем нуждающимся деткам. Можно укорять, а возможно, меня и смогут понять, что самое тяжелое в нашей деятельности — отказыватьнекоторым родителям в оказании помощи. К слову, «странная организация» ШАНС за 1 ГОД, благодаря помощи более 6000 людей и организаций, помогла 52 детям и собрала более 1 113 000 000 белруб. На заседаниях Попечительского совета всегда принимается решение об оказании помощи подавляющему числу просьб родителей.
    С уважением, директор фонда «Шанс» Наталья Маханько

  25. fenshy пишет:

    Очень жаль таких детей с такими болезнями!!! Богатые люди, отзовитесь, помогите этой семье, представте, если бы вы или ваш ребёнок был на месте Поплавского Вадима! Не пожалейте денег!!!

  26. julia.halavina пишет:

    nataliamakhanko, спасибо за ответ!

    значит мы успеем и это радует!

  27. alessi3 пишет:

    Маханько… знакомая фамилия… хм

  28. kraq пишет:

    Мы на работе сегодня начали собирать деньги. Через пару дней переведем. К нам в офис многие клиенты приходят, Наталья, можем помочь разместить информацию, если у вас буклеты или листовки имеются.
    Доброе дело делаете. Спасибо!

  29. taras.ira пишет:

    vladislavho, это было так важно для Вас – ляпнуть здесь подобную гадость? Противно. Надеюсь, Вам не придется пережить такое… чтобы понять насколько Вы неправы в своей жизненной позиции. Вы скорее юн, чем бесчувственен. Надеюсь, что это так.
    Разрывается сердце от жалости и сострадания после прочтения этой статьи. Нет слов, которые бы выразили ту боль и отчаяние, когда слышишь от врачей, что с твоим ребеночком, маленьким невинным беззащитным созданием, оказывается что-то не так, и он не может полноценно жить… Делаешь все, что дает хоть малейшую надежду на улучшение.
    Татьяна, мужества Вам и терпения. Не теряйте веры. Боритесь. Вадим с Вами, он жив, способен радоваться, чувствовать любовь, нежность родителей.
    Уверена, отзывчивых, добрых, щедрых Людей гораздо больше, чем vladislavhоев…

  30. vladislavho пишет:

    Тарас может я и гадость ляпнул,но от правды не убежишь какой бы она не была.Вот если бы у меня была такая проблема с ребенком я бы не наблюдал за 15 переломами 4 года,а насобирал или взял в кредит 1000000 ,а нет 10 935 долларов США..Последний кретин сделал бы также,а она обратилась в «шанс».

  31. ann23 пишет:

    Сегодня заехала в шанс, взяла платежку, завтра в банк. У самой ребенку полтора, так что чем сможем….

    PS vladislavho в рот вам потные яйца, тролль недоделанный

  32. nat0777 пишет:

    vladislavho, мне вас искренне жаль… самоутверждаться за счет горя других… вероятно у вас есть причины злиться на весь мир… Бог Вам судья… Мама Вадима, сил Вам! Поверьте, добрых людей все же больше на Земле! Вадим обязательно поправится. А люди, которые помогают Вам, делают добро и для себя!

  33. sagitarius пишет:

    vladislavho-ho-ho-ho…Какие смелые, правдивые мысли. «Я скажу правду, то, что думаю. И пусть я буду не понят, и пусть я буду не услышан, но моя критика — ведь это…» … — Стебаться удел слабых и недоумков. Да, это самый простой способ «высказаться», «вот какой я Геракл», «вот как я могу не как все»…обычная людская трусость и слабость. Вы-плинтус, таракан. А сделать поступок — кишка тонка.

  34. roger_a пишет:

    Почему нет электронного кошелька WebMoney в долларах?

  35. natka-bobr пишет:

    Народ, не забывайте, что все комментарии читают родители ребенка, а у них и так вся жизнь в сомнениях и проблемах. Создайте где-нибудь форум и обсуждайте свои сомнения по поводу лечения. А насчет возможных кредитов. Ну наберут они их, а ведь ребенку после обследования сколько на лечение понадобиться, это вам не одноразовая операция. Ну пройдите мимо у кого сомнения!

  36. kraq пишет:

    Деньги собрали и перевели. Знаете, мне даже приятно было, что коллеги в один голос поддержали меня. Все вместе решили, что на акции помощи «Шанса» теперь будем откликаться коллективно. Позвонил в фонд, отчеты сказали, предоставят. Думаю, нам совсем несложно раз в месяц-другой таким добрым делом заняться. Здоровья тебе, малыш Вадим.

  37. prostas пишет:

    vladislavho, да ты не человек!!!!!! как ТЫ можешь говорить такие вещи???? я в шоке….хотя…такие слова могут говорить кретины!!!!!!!!!

  38. tatyana.ludoreva1 пишет:

    vladislavho ты так говоришь как будто у тебя нет ни капли жалость….мальчику всего лишь 4 года он даже толком не начал жить…у любово из нас могло или может это произойти(не дай бог) ни кто не застрахован…Тебя же не заставляют давать деньги можно просто хотя бы отнестись как человек,а не как животное….нельзя так говорить,но если бы у тебя такое было бы ты бы не выдержал всего этого,потому что ты СЛАБЫЙ и мне ЖАЛЬ тебя……ТЫ НЕ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!И это правда…К большому сожалению…Я верю что МАЛЫШУ ПОМОГУТ….И он всем еще покажит!!!!

  39. adolfig пишет:

    Хай, кул пацыки, адольфик снова с вами.
    Тут штоли праблема у арийскага пацанчыка? о_О
    Жаль его, не пабиць яму чурак, кости хрупкие (
    Но адольфик паможыт, хоть епта тыщ 25 переведу ему на счёт, как лавэ будет.

  40. t_mic пишет:

    Вадим, скорейшего выздоровления тебе, малыш! Когда первая отложенная поездка на лечение состоится, очень хотелось бы узнать об этом и вообще как проходит лечение и т.д. Чем смогла помогла, а теперь хочется узнать об успехах в лечении этого прекрасного малыша с лучиками солнца в глазах! Эти глазки закрались в душу, поэтому не могла остаться равнодушной!

  41. vyvoz stroitelnogo musora пишет:

    vyvoz stroitelnogo musora spb…

    vyvoz musora…

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.