Дек 18

Дорогие читатели, в начале осени мы обращались к вам за помощью в сборе средств на лечение 16-летней Даши Журбиной с диагнозом ДЦП и судорожный синдром. Девушку должны были вести на операцию в г.Тулу, но в связи с участившимися у Даши приступами операцию в Туле перенесли на 3 месяца.

А тем временем приступы у девушки продолжаются, ежедневно принося ей невыносимую боль! Страшно представить какие страдания испытывает и мама Даши, наблюдая за мучениями дочери каждый день…

Состояние Даши требует срочного лечения. Ждать 3 месяца девушка уже не может. В связи с этим была найдена клиника в Германии в г. Ерланген, в которой Даше согласились провести как обследование, так и лечение. Необходимая сумма для оплаты услуг клиники составляет 20 000 евро. Также уже получен счёт на спецрейс, который доставит Дашу туда и обратно в сопровождении врача. Стоимость перелета в одну сторону — 17800 евро. Таким образом, полная сумма, необходимая  для спасения Даши, — 55600 евро.

— Такую сумму мне одной не собрать за всю жизнь! Я не имею возможности работать, поскольку постоянно нахожусь рядом с дочкой в течение всех 16лет. Живем мы с ней вдвоем, — рассказывает мама Даши Наталья Журбина. — Все мамы знают, какое счастье рождение ребенка. И как быстро забывается боль. Наша боль не ушла, она всё 16 лет с нами. У моей дочки физическая, а у меня душевная.

Даша родилась 26 сентября 1993 года с диагнозом ДЦП, гемиплегия III ст. и судорожный синдром. За последний год состояние Даши значительно ухудшилось. Суставы на ножках перестали разгибаться. Дашенька может только лежать, из-за спастики в ножках сидеть не может даже в инвалидной коляске. Боли у Даши такие, что мы практически не спим ночами, каждое движение дается с трудом и со слезами.

Обращаюсь к Вам с огромной материнской просьбой. Помогите нам, пожалуйста, со сбором средств на лечение. Без Вашей помощи нам не справиться с этой страшной болезнью. Заранее благодарю всех, кто откликнется на наш призыв о помощи. Да хранит Вас Бог!

[youtube JG_WzlnC7fk]

Дорогие читатели, если каждый из нас примет участие  в спасении Даши, мы сможем избавить ее от боли! Хрупкая надежда на счастье этой девочки и ее мамы в наших с вами руках! Сохраним веру в людей и человеческое сострадание, все вместе…

Благотворительный счет для переводов в белорусских рублях:

ГФ по Гомельской области «Белинвестбанк»
УНП 400078280
3134123500025 код 768
Владелец счета Журбина Наталья Артуровна

Для расчетов в долларах США:

INTERMEDIARY BANK

ACC. 04-098-340
DEUTSCHE BANK TRUST CO.
AMERICAS
NEW YORK, USA
SWIFT: BKTRUS33

BENEFICIARY BANK

S.W.I.F.T. BLBBBY2X
JOINT-STOCK COMMERCIAL
BANK «BELINVESTBANK»
MINSK,BELARUS
FOR GOMEL BRANCH
ACC.3134123505020

Для электронных переводов:

Easypay 01157140

Из Беларуссии пополнить данный кошелек можно в любом почтовом отделении или в отделениях банков

Кошельки webmoney:

Белорусские B205359430572
Евро E223711763318
Россия R329802128937
Доллары Z145964412101

Для электронных переводов PayPal:

dashazhurbina@gmail.com

Счет на Яндекс Деньгах:

41001473295497

Для почтовых переводов:

Наталья Журбина.
Беларусь
г.Гомель 246049
ул. 60 лет СССР 19-114

Для переводов по Германии

Ein Recht auf Leben e.V.
Konto 6200102500
BLZ 47260121 Volksbank Padeborn.
VWZ Zhurbina Darja

Сайт Дашеньки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (33) на «Спасем Дашу Журбину!»

  1. kofelechik пишет:

    расскажите более подробно, что входит в стоимость лечения ребенка в Германии за 20 000 Евро?
    А поездом нельзя доехать? Знаю, что спецресы заказывают для срочнопоступающих больных, а данное лечение плановое.

  2. mama77 пишет:

    В стоимость лечения входит в первую очередь обследование и подбор препаратов, которые могут снять судорожные приступы и спастику в суставах. Для того чтобы провести хирургическое лечение нам необходимо избавится от приступов. У нас мы не можем сделать даже МРТ головного и спинного мозга. Потому что в связи с тяжелым состоянием Даши, анестезеологи отказываются давай ей наркоз из-за большого риска. Говорят, что масочный наркоз в нашем случае был бы менее опасен, но его нельзя сделать у нас, потому что наши аппараты для МТР не предусматривают присутствия металлических предметов рядом с аппаратом, в отличие от оборудования в немецких клиниках. Для проведения МТР головного и спинного мозга наркоз нужно давать почти на час и ввиду с высоким риском нам отказывают в проведении обследования по месту. Соответственно без ясной картины, нам лечение проводят методом подбора, что не дает никаких результатов.
    На самолете нас перевозят потому, что приступы нам может снять только скорая помощь с помощью препаратов, которые относятся к наркотическим препаратам и на руки нам их никто не дает. Помимо этого, у Даши из-за деформации суставов очень сильные боли и лежать на полке в поезде она не сможет так долго. Она лежит на специальном матрасе, который подключен к электронасосу. По тем же причинам мы не можем ехать на машине. В самолете будет сопровождать врач с необходимыми противосудорожными препаратами и будет оборудована специальная кровать для перевозки Даши.

  3. garig пишет:

    Я по возможности помогу.
    Но неужели жизнь нашего гражданина стоит меньше дворцов, арен и др. псевдопроектов, что наше социально направленное государство не может выделить такую смехотворную сумму, и не только на Дашу, но и на других граждан нашей СТРАНЫ, нуждающихся в платном лечении за рубежом, пусть даже в ущерб известных амбициозных проектов.
    Стыдно!!! Стыдно за всех нас!

  4. natka-bobr пишет:

    garig
    Если бы все кому надо лечение за рубежом обратились, то читали бы мы все обращения не один день и никакое государство за все не расплатилось бы. А ведь и в наших больницах по человечески лечиться хочется и на это тоже деньги надо. Давайте уж сами помогать. если желаем, а на государство нечего пенять.

  5. nastena1810 пишет:

    Я прочитала и тоже как один из авторов коментарии задумалась
    Неужели мы должны возводить новые торговые объекты и платные ледовые дворцы.и другое
    Моё личное мнение я считаю что мы должны помогать друг другу !!!В этом заключается наша сплачённость!!!

  6. мобильные стеклянные перегородки пишет:

    интересное…

    А тем временем приступы у девушки продолжаются, ежедневно [. . .[…]…

  7. mama77 пишет:

    мобильные стеклянные перегородки,
    хочу объяснить интересное…
    Если Вам когда-нибудь сводило ногу судорогой, то Вы представляете какая это боль. У Даши во время приступов судорогой сводит всё тело. Всё, от кончиков пальцев ко корней волос.Первый приступ продолжается минут 20, потом перерыв на 2-3 минуты и начинается второй, третий и так далее — в зависимости от того как быстро успевает приехать скорая помощь. Каждый последующий приступ дольше и страшнее предыдущего. После укола судороги снимаются, но последствия их продолжаются не один день. Я не могу Вам объяснить что именно и как болит у моей дочери после таких страшных приступов, потому что лично никогда не испытывала эту адскую больно. Но я не могу перевернуть её даже с боку на бок, без её крика от боли, после приступов еще 2-3 недели. А через месяц новая серия приступов. Вот такое у нас с Дашенькой «интересное…»
    Хочу поблагодарить ВСЕХ, кто оказывает нам помощь. Спасибо огромное Вам и низкий материнский поклон. Дай Вам Бог здоровья и всем Вашим близким.

  8. svic пишет:

    А где наша хваленая бесплатная медицина, которой любят хвастаться сами знаете кто?

  9. natka-bobr пишет:

    Давайте не будем отвлекаться от темы. Кому-то нужней дворцы, кому-то больницы. Для этого есть форумы-обсуждайте на здоровье. А здесь собирают на лечение. Есть желание-помогите, нет-переверните страницу. Есть вопросы к маме-спросите, а не пишите лишнего.

  10. iobo пишет:

    55600 евро?! люди столько не стоят.

  11. merial пишет:

    Хочу обратиться к iobo:
    Ты кто такой, чтобы решать сколько стоят люди? Ты Бог может быть? Нашелся тут вершитель судеб-стоят,не стоят.. Сказано было уже, лишнего не писать, фига ты пишешь чушь всякую? Не понимаешь темы разговора, ваще не лезь сюда. Таких как ты судьба наказывает и очень сильно.

  12. evgenijap пишет:

    Всем привет, хочу со всеми познакомится я волонтёр этой девушки Даши журбиной, я живу в германии у меня 4 детей и душа ногда разрыается от равнодушных людей, как можно понять столько нестоят люди, человек по видимому хорошо живёт и горе пока нет у него , но пусть оглянется ведь дети болеют и мы должны помогать им , но если не мы с вами то кто??? я очень надеюсь что все у кого есть возможность помогите этой девушки, ваши 50 ил 100 руб приблизят её к цели это попасть в германию в клинику, много было отказов от Даши, но мы нашли ей клинику именно по дцп они дают врачи гарантию что боль 100% можно убрать, сейчас я веду переговоры с фондом «херц фюр кинд» эТОТ ФОНД помогает всем, у него нет границ русскии ты , белорусс или узбек помогает всем, я надеюсь что перелёт они оплатят , дашу нужно вести спец рейсом, жду ответа от них как будет ответ сразу же напишу, если есть ко мне вопросы рада буду ответить, также каждый кто хочет чтото узнать подробнее можете мне писать на емаил или позвонить домой.

  13. evgenijap пишет:

    72priluzki@mail.ru moi email.

  14. sveta-savchenko пишет:

    Желаю Даше сердца, полного благодарности Богу. Как прекрасно, что рядом с ней любящий ее человек. У меня тоже ДЦП и среди друзей есть те, у кого это заболевание, поэтому не понаслышке знаю что это такое. Живу в доме-интернате. Наталья Артуровна, да даст Бог Вам силы и здоровья.
    Когда-то по каналу ТВЦ в программе «21 кабинет» рассказывали о враче Ульзибате. Это в городе Тула, там есть институт клинической реабилитологии. Но, к сожалению, я не смогла с ними связаться.
    Если у Вас будет свободная минутка, напишите мне, пожалуйста, тот ли это институт, куда Вы обращались? sveta-savchenko@tut.by

  15. aleha1106 пишет:

    Молитесь Богу и произойдёт исцеление, не надо будут и деньги.

  16. emanyel-online пишет:

    неужели вам жалко 5 — 10 тысяч, или 1-2 доллара?, я сегодня тоже выпендривался как все вы, но после просмотра видео, осознал, что значит для матери ребёнок, не зависимо от его физического здоровья, неужели вы все настолько черствые, и без совестные, неужели вы победнеете?, и вы после этого людди? aleha1106: а ты еще и в бога вериш? как тебе не стыдно!!!

  17. emanyel-online пишет:

    кто хочет меня оспорить выслушаю все претензии онлайн isq 431112260

  18. vilvarin17 пишет:

    Бедная девочка! Перевела деньги. Хоть раз в жизни нормальный счет в немецком банке. Удачи вам, не сдавайтесь!

  19. slav911 пишет:

    Перевел немного яндекс.денег

  20. mama77 пишет:

    slav911, подскажите,пожалуйста, это ваш перевод с кошелька 1001469866859? Там просит код протекции.
    Спасибо огромное всем, кто нам помогает материально, всем кто поддерживает морально и всем кто молится за здоровье моей дочки. Только с Вашей помощью мы сможет справится с нашей бедой. Здоровья, удачи и добра всем вам и вашим близким. Храни Вас Господь!

  21. tanusla пишет:

    Извините за вопрос, но вы не пробовали кетогенную диету? Например здесь:
    http://epifaq.narod.ru/bibliot/b002/keto4.html
    Применяется как раз при медикорезистентных формах эпилепсии.

  22. mama77 пишет:

    tanusla,спасибо за рекомендации, но у Дашеньки эпилепсии нет. У неё судорожный синдром и характер приступов совершенно иной.

  23. onikx пишет:

    На сайте верные почтовые реквизиты, а здесь присутствует лишний нуль.
    Выслал немного денег почтовым переводом.

    Удачи вам.

  24. mama77 пишет:

    onikx, спасибо большое за помощь и за подсказку. Написала администраторам чтобы исправили ошибку в индексе — правильный индекс 246049

  25. mama77 пишет:

    У нас радостная новость!!! Немецкий фонд выделил на лечение Даши 10000 евро. Нам необходимо собрать 34600 евро до 30 марта.
    Спасибо большое всем, кто нам помогает! Храни Вас Господь!

  26. mikl68 пишет:

    Готовьтесь морально: в Германии поставят диагноз очаговая эпилепсия. У них различают общую и очаговую (фокальную) эпилепсию. А у нас на фокальную пишут судорожный синдром. Успеха.

  27. mikl68 пишет:

    Да, попросите исправить цифры в статье. А то 20тыс + 17.8тыс. нужно 55тыс.

  28. mama77 пишет:

    Если мы поправим цифры, то назад придется идти пешком. По поводу эпилепсии — у нас её нет. Судороги совершенно иного характера.

  29. mikl68 пишет:

    Извините за мою назойливость. Диагноз эпилепсия ставится на основании ЕЕГ головного мозга — форма отдельных пиков. Я в выписке страница 15-16 ни чего по этому поводу не нашел. ЕЕГ это первое что сделают в Германии. Если оно у вас есть, вывесите — я умею читать, я мог бы посмотрерть.

  30. madsigncreator пишет:

    Здравствуйте!
    На какой счет удобнее перечислить деньги из РБ?
    В USD или в беларусских рублях — как удобнее?

  31. mama77 пишет:

    Уважаемый madsigncreator, по РБ удобнее на беларусский, потому что на USD идет через траст банк и иногда переводы задерживаются с поступлениями. Спасибо большое за помощь.

  32. Жизнь Даши в наших руках! пишет:

    […] читатели, состояние 16-летней Даши Журбиной с диагнозом ДЦП и судорожный синдром с каждым днем […]

  33. vyvoz stroitelnogo musora пишет:

    vyvoz stroitelnogo musora spb…

    vyvoz musora…

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.