Авг 10

Дорогие читатели, деткам с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики из Гродненского дома ребенка нужна наша с вами помощь.

Одежда: нужны трусики, маечки, колготки, носки.

Обувь: в первую очередь нужны сандалики и сапожки. Но ни от какой обуви не отказываются. Размер от 11 до 15.

Средства для гигиены (при покупке важно попросить сертификат качества!): памперсы и присыпки необходимы. Размер памперсов подойдет любой, вплоть до 10 кг.

Очень нужно детское питание ALFARE для ребенка у которого отсутствует пищевод. Препарат поможет ему набрать 10 кг, необходимые для операции в Минске. 1 банка стоит около 54 тысяч, а ребенку ее хватает всего на 4 дня. (Уважаемые читатели, если вы хотите помочь приобрести Дому малютки данное питание, пожалуйста, перечислите средства на благотворительный счет, указанный в конце новости, т.к. покупка препарата физ.лицом может вызвать затруднения с его принятием и оформлением в Доме малютки).

В Гродненском доме малюток живут детки в возрасте от 2-х недель до 4-х лет. Всего 85 человек (у 56 из них родители лишены родительских прав, 16 отобраны у родителей в связи с угрозой жизни и здоровья)

Уважаемые читатели, передача помощи Гродненскому дому ребенка намечена на 16 августа.

Дорогие читатели, также вы можете помочь гродненским малышам, перечислив средства на благотворительный счет Гродненского специализированного дома ребенка:

филиал №426 АСБ «Беларусбанк», г.Гродно, ул. Ожешко, 4.
МФО 152101199 код 199, УНП 590665126
Номер счета: 3642502000177

Адрес Гродненского специализированного дома ребенка:
г.Гродно,  ул. Э. Тетки 6, Почтовый индекс: 230030 .

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY

Отзывов (22) на «Поможем Дому малютки в Гродно!»

  1. nevolina пишет:

    А знает ли об этом господин Президент?!? Думаю, что его нужно срочно проинформировать через открытое письмо в центральной газете, ведь интернет не у всех есть. Постараюсь вам помочь, чем смогу.

  2. for_timon пишет:

    А перевод через Webmoney можно осуществить?

  3. Анна Григорян, TUT.BY пишет:

    for_timon, к сожалению, кошелька Web-money нет. Но перечислить средства можно на благотворительный счет.

  4. mufta100 пишет:

    Эх, быть бы только уверенным, что все это детям достанется и блендер и и прочее. Давно известно -пока все начиная от директора до нянечек себе домой не натягают- все мало. Приходилось в детдоме бывать, видели такое- сердце не выдерживает…. Воспитатели фрукты сжирают как экскаваторы, как только их не разорвет? А детям хоть бы четверть яблока, нифига- говорят — «Сейчас же, он съест а потом ссацца будет, никаких фруктов». Дозы еды мизерные, дети крошки хлебные пальчиком собирают по столикам, или если попить нальют так треть кружечки они головы позадирают на лицо кружку повесит все капельки языком достает,а на кухню зайдешь, мляха муха тетки как камоды, тазами тертую морковь все в хайло и в хайло… Наболело.

  5. lubakl пишет:

    Уважаемая Клавдия Петровна,
    Можете попробовать обратиться к руководителям крупных предприятий и организаций нашего города, думаю на таких предприятиях как АЗОТ или Нацбанк должны помочь. Попытайтесь также обратиться к Губернатору.

  6. stoki пишет:

    Доброго! Помощь собирается на данный момент довольно активно. И это была инициатива просто людей…

  7. lass30 пишет:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли переслать вашему дому малютки детские вещи, которые уже носились? У меня маленький ребенок, детки растут быстро, а вещи носятся несколько месяцев и все в отличном состоянии. Выбрасывать одежду жалко, может быть вашим деткам пригодится? Если да, то подскажите адрес, куда можно выслать одежду.

  8. w-2009 пишет:

    Здравствуйте! Еслия я завтра вышлю посылочку после обеда, кремики, пенки, присыпки, памперсы, у меня много распашенок чепчеков (б.у. в идеальном состоянии, если можно) то куда лучше слать, может на адрес дома малютки?

  9. e.pavel пишет:

    Заведите, пожалуйста, кошелек EasyPay, или WebMoney, на худой конец. Пусть небольшими суммами, но периодически сможем деньги ложить…

  10. yuraakabella пишет:

    Высылаю денежную помощь, а государство пускай строит дальше ледовые дворцы.

  11. stulghisss пишет:

    Хотим прислать по почте кое-какие вещи. Напишите, пожалуйста, адрес.

  12. yuraakabella пишет:

    Адрес: г.Гродно, ул. Э. Тетки 6, Почтовый индекс: 230030 . В контактах написан.

  13. Анна Григорян, TUT.BY пишет:

    Уважаемые читатели, сегодня мы узнавали насчет передачи детскому дому посылок.
    Передавать посылки можно, указав адрес детского дома (г.Гродно, ул. Э. Тетки 6, Почтовый индекс: 230030). А в графе получатель — имя главврача: Кравчик Клавдия

    Но лучший способ помочь малышам — перечислить средства на благотворительный счет дома. Если вы хотите, чтобы перечисленная вами сумма была потрачена конкретно на одежду или , например, на лекарства, вы можете это указать, когда будете перечислять средства. Просто в данном случае, врачи смогут докупать самое необходимое.

    Важно! При передаче гигиенических средств (крема, присыпки), а также лекарств, пожалуйста, при их покупке спрашивайте в аптеках сертификат качества, он необходим.

  14. lubakl пишет:

    Добрый день! Хотелось бы уточнить, что ALFARE это не лекарственный препарат, а лечебное детское питание, и искать его нужно не в аптеках, а в местах торговли детскими смесями.
    Ещё хочу добавить, изменился номер телефона старшей медесестры. Сейчас такой: (8-0152) 413118, но сегодня там были какие-то проблемы на линии.

  15. t_cydik пишет:

    Я из гродненского форума, одна из организаторов данной акции, мой ник на форуме Ameli. К сожалению из-за властей города мы свою акцию проводить не можем. Хотя откликнулось очень много людей, предприниматели перечисляют деньги, люди покупают вещи, лекарства, все то, что необходимо. Что делать дальше мы не знаем, как поступить тоже не знаем. Естественно, то что собрано отдадим. Наверняка этот блог читают люди, которые сталкивались с данной ситуацией, может вы ответите на вопрос, что нам делать дальше.

    ALFARE — это детское питание для малышей, производит его Nestle.

  16. t_cydik пишет:

    да, еще хотела добавить,что если все изменится в лучшую сторону, то первую партию мы собираемся передать 19 августа (не 16)

  17. Анна Григорян, TUT.BY пишет:

    lubakl, спасибо за информ. о смене номера ст.медсестры — уже заменили.

    Насчет детского питания Alfare, мы уточнили в новости, что если кто-то хочет помочь с ним, то лучше перечислить средства на благотв.счет Дома малютки, им будет проще самостоятельно его приобрести, чем оформлять переданный благотворителем.

    Насчет передачи одежды — кофточек и курточек уже достаточно, нужны именно колготки, маечки, трусики, носочки.

    Нужны памперсы.

  18. t_cydik пишет:

    Есть небольшая просьба, если дому малютки будут помогать перечислением средств на благотворительный счет, то если кто-то хочет указать то, на что он хочет что-бы потратились средства, пусть так и пишет (на памперсы, лекарства, хоз.нужды, питание и т.п.) и обязательно проследите чтобы в банке правельно подписали назначение платежа.

  19. Анна Григорян, TUT.BY пишет:

    Дорогие читатели, спасибо всем, кто откликнулся и помог малышам! На сегодня сбор средвств завершен.

  20. yauhenidz пишет:

    «На сегодня сбор средвств завершен.»

    Это ведь не означает, что не имеет больше смысла перечислять средства на указанный выше благотворительный счет, правильлно?

  21. Анна Григорян, TUT.BY пишет:

    yauhenidz:
    “На сегодня сбор средвств завершен.”

    Это ведь не означает, что не имеет больше смысла перечислять средства на указанный выше благотворительный счет, правильлно?

    Правильно :)

  22. vyvoz stroitelnogo musora пишет:

    vyvoz stroitelnogo musora spb…

    vyvoz musora…

Оставьте свой отзыв