Июл 14

Уважаемые читатели, многие из вас пишут о проблеме перечисления денег на благотворительный счет для Тани Смирновой — о том, что придя в банк с целью перевести деньги, сотрудники банка просят предоставить им лицевой счет, которого у вас нет.

Дорогие читатели, в новости мы публикуем всю информацию о счете, которую нам предоставляет человек, данный счет открывший (в нашем случае мама Тани Смирновой). Если бы в документах, которые ей выдали, был указан лицевой счет, мы бы его также непременно разместили.

TUT.BY провел эксперимент: в нескольких отделениях Беларусбанка в Минске мы показывали счет в том виде, в котором он размещен у нас в новости. Проблем с переводом нигде не возникало, более того, сотрудники банка самостоятельно заполняли квитанцию. Все эти отделения были киосками Беларусбанка для обмена валют, оплаты за мобильник и т.д., которые размещаются в самых разных заведениях города, от магазинов до гостиниц.

Решив, все-таки попасть на “а где ваш лицевой счет?” TUT.BY отправился в филиал покрупнее, уже не в киоск, а в целое отделение-здание Беларусбанка в Минске. Придя в банк с конкретным вопросом: нужен человек который проконсультирует нас по поводу перевода денег на благотв. счет, нас направили к “специалисту по данным вопросам”. Представившись, мы сразу озвучили проблему с вопросом “так нужен лицевой счет или не нужен? “.
— Конечно нужен! У вас есть реквизиты банка и общий счет, а нам нужен и лицевой!, — ответила сотрудница банка.
— А как нам тогда до этого удавалось переводить деньги без лиц. счета?(!!)
— А как вам удавалось? — в небольшом замешательстве поинтересовалась сотрудница банка после чего уверенно предположила. — В каждом филиале свои требования…
Разговор закончился на том, что сотрудница-таки убедила нас в том, что лиц. счет действительно нужен. Раздумывая, “а где его взять?”, спустились на первый этаж данного филиала и была-не была подошли к киоску-окошку по обмену валют.
— Скажите, а можно перевести деньги на данный благотворит. счет? — в окошко просунули реквизиты, указанные в новости.
— Сколько переводите?
— А что, разве можно?! Лицевой счет разве не нужен??
— Конечно нет, зачем он? тем более у вас его наверняка и нет, — улыбнулась девушка за окошком.
-..???!!
На наше недоумение и рассказ о разговоре с сотрудницей банка о необходимости лиц. счета пару минут назад, девушка очень удивилась. Посоветовалась с коллегами, что-то перепроверила и в очередной раз констатировала:
-Никакого лицевого счета не надо. Если у вас все-таки возникнет подобная проблема, наверное, просто идите в другой филиал…
TUT.BY решил разобраться с процедурой перевода денег и связался с филиалом Беларусбанка в Осиповичах, в котором и был открыт благотворительный счет на имя Смирновой М.К. Начальник отдела по работе с физическими лицами филиала №722 АСБ «Беларусбанк»  Жанна Русакович прояснила ситуацию:

— Необходимость в лицевом счете зависит от того, как счет открыт. Если благотворительный счет открывается юридическому лицу в кассе, то лицевой счет не нужен. Но есть счета, которые открываются в отделениях и открываются как физическому лицу, тогда нужен и номер лицевого счета.

Конкретно в случае со счетом Смирновой лицевой счет не нужен, т.к. открывался он юридическому лицу в РКО (расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц). Лицевого счета у нее просто нет.

А нашим читателям Жанна Русакович посоветовала:

— Если в филиалах «Беларусбанк» у вас все-таки потребуют указать лицевой счет для перевода средств на имя М.К.Смирновой, посоветуйте сотруднику банка зайти на сайт Беларусбанка, где выложены все реквизиты благотворительного счета. Просто раньше мы все благотворительные счета открывали как юрлицам, и счет Смирновых был открыт в то время. Теперь же, новые счета, мы уже открываем в отделениях, а не в РКО, поэтому для них лицевой счет будет нужен. Все это указано на сайте Беларусбанка, если сотрудник не проинформирован, пусть зайдет и почитает.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (3) на «Перевод средств на благотворительный счет для Тани Смирновой»

  1. dliaraboty пишет:

    Ндааа. Беларусбанк, как всегда, на высоте))))

  2. vyvoz stroitelnogo musora пишет:

    vyvoz stroitelnogo musora spb…

    vyvoz musora…

  3. dliaraboty пишет:

    Уважаемые сопереживатели, Татьяна Смирнова вчера умерла в минской больнице во время очередного курса лечения и подготовки к операции. Лечил ее врач, который когда-то поставил ей неправильный диагноз, из-за чего кроме сердца у нее позже стали поражены и легкие. Хоронить ее будут 14 февраля 2011 года в день Святого Валентина- любимый праздник Татьяны. Спасибо всем, кто пытался помочь ей остаться в живых.

Оставьте свой отзыв