Май 18

14 мая состоялась передача благотворительной помощи в «Дом Ребенка №1 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и психики» г. Минска. Помощь была собрана на средства от звонков на номер «Благотворительной линии «Сохрани жизнь».

Напомним, 3 марта 2009г состоялось открытие «Благотворительной телефонной линии «Сохрани Жизнь». Люди, позвонившие по номеру 8-902-101-3333, автоматически жертвуют 4700 белорусских рублей в пользу тяжелобольных детей Республики Беларусь, оставшихся без попечения родителей, которые находятся в Домах Ребенка.

В марте поступило 1466 звонков. Было передано помощи на сумму 4 868 210 в виде памперсов, присыпок, кремов, рисовальных принадлежностей, детскиех музыкальных инструментов, колготок и обуви для детей. Остальные средства — это расходы по обслуживанию телефонной линии с остатком на следующий месяц.

Отчет по акции на сегодня можно посмотреть на сайте организаторов www.icngo.org.

Проведенная акция стала лишь первым этапом оказания помощи Домам Ребенка Республики Беларусь. На очереди — Дома Ребенка в Бобруйске и Гомеле. Передача благотворительной помощи для этих домов запланирована на 1 июня и будет приурочена ко Всемирному Дню Защиты Детей.

Звонки продолжают поступать. На сегодня их уже 3000. Это не много по сравнению с зарубежным опытом, однако, в нашей стране проект является инновационным и только набирает обороты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY

Отзывов (6) на ««Дом Ребенка №1» получил благотворительную помощь»

  1. _lucky_girl_ пишет:

    Белтелекому должно быть стыдно брать такие космические деньги за проведение благотворительной акции. Почти 50% из пожертвований идет коммерческой организации в каман. Уж лучше прямой банковский перевод на р/с фонда отправить.

  2. alikaron пишет:

    полностью согласна с lucky_girl_!
    сначала думала поучаствовать, но не хочется жертвовать еще и телефонщикам — они и так не бедные. Лучше уж действительно на р/с ч/з сберкассу.

  3. ant1111 пишет:

    То, что Белтелеком берет такие деньги это другой вопрос, а если человек захочет помочь, то он обязательно поможет и не будет говорить что кто — то берет что — то себе.
    Так что если хотите помочь,то тогда помогайте и по меньше говорите.Ведь если судить по Вашей логике, то и в доме ребенка тоже могут забирать что — то себе !? Так что, этим детям не надо помогать по Вашей логике????????????

  4. masha1718 пишет:

    Такие большие расходы будут только в первый месяц т.к. тогда осуществлялась закупка телефонного номера (1 600 тыс.). Подробный отчет об использовании средств на сайте (http://icngo.org/report.html).
    Организатор акции Мария Шелестова

  5. romb-07 пишет:

    подскажите, плиз срок действия этой акции

  6. vyvoz stroitelnogo musora пишет:

    vyvoz stroitelnogo musora spb…

    vyvoz musora…

Оставьте свой отзыв