Май 14

В редакцию TUT.BY написал один из наших читателей Руслан  Фарзалиев:
«В нашем городе есть дома, которые нуждаются в нашей помощи! Она им просто необходима. Эти дома называются детскими. Вместо семьи и родительской любви у детей в этих домах есть только туманное и непонятное слово — «государство». Только государство несет за них ответственность, только государству они нужны. У них есть воспитатели, но нет мамы и папы. Они одни в этом мире…

Под инициативой студента Романа Липского через социальные сети Интернета к проблеме детских домов было привлечено внимание больше ста человек, из которых откликнулось около десяти. Они же в свою очередь нашли еще желающих помочь детям, а те следующих. Так по простой прогрессии, идея переросла в полноценную акцию «Помоги детям», в которой приняло участие несколько десятков человек.

В солнечный день в «Ждановичском детском дошкольном доме» прошла одноименная акция, в рамках которой мальчишкам и девчонкам были переданы подарки, собранные волонтерами.

Также для ребят были приготовлены сюрпризы – концертные, игровые программы с волонтерами театральной студии «Ронд», группой «Е2 Znakomy», футболистами «МТЗ-РИПО» и другими людьми, желающими подарить внимание и радость детям.

В наши суетливые дни, важно чаще обращать внимание на тех, кто нуждается в опеке и защите. И, конечно же, организовывать и участвовать в подобных мероприятиях. Только так можно показать детям, проживающим в детских домах, что они не одни на этом свете. Важно знать, что всегда рядом есть друзья, готовые создать атмосферу праздника и тепла».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY

Отзывов (2) на «Простая радость для детей»

  1. maddali пишет:

    ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ЭТИ МАЛЕНЬКИЕ КРОХИ ДОЛЖНЫ КАЖДУЮ НОЧЬ ЗАСЫПАТЬ С МЫСЛЬЮ, ЧТО НА ЗАВТРА ИХ НЕ РАЗБУДИТ МАМА, КОТОРАЯ СКАЖЕТ ТАКИЕ ПРОСТЫЕ, НО ТАКИЕ ДОРОГИЕ И НУЖНЫЕ СЛОВА: «МОЙ МИЛЫЙ, ВСТАВАЙ…ТЫ МОЁ СОЛНЦЕ»………

  2. ivlev111 пишет:

    Согласен с maddali

Оставьте свой отзыв