Апр 09

Софья родилась вместе с братом Матвеем из двойни недоношенной, 7 августа 2006 года. Дети были желанными и долгожданными. Но врачи установили Софье страшный диагноз: «Ретинопатия недоношенных 5 степени»  или тотальная отслойка сетчатки обоих глаз.


— Дети находились на вынашивании в реанимационном отделении для недоношенных РНПЦ «Мать и дитя»  около 2,5 месяцев. Вскоре они пошли на поправку, были выписаны, и нашей радости не было предела, как вдруг врачи установили Софье «Ретинопатию недоношенных 5 степени», — вспоминает отец Софьи Вячеслав.

Так как в Беларуси остановить болезнь не смогли, Софью пришлось срочно везти на хирургическое лечение в «Ленинградскую областную детскую клиническую больницу» г.Санкт-Петербург.

На сегодня Софье проведено уже 5 операций. Операции дорогостоящие — стоимость каждой около 2500 долларов США, и оплачивались они из семейного бюджета. Были потрачены все денежные пособия при рождении детей и деньги были взяты в долг. Для того, чтобы Софья могла увидеть окружающий мир, девочке необходимы еще операции, но оплата дальнейшего лечения для семьи уже является непосильным бременем.

     — Я работаю один, так как супруга находится в декретном отпуске по уходу за двумя детьми, и отложить какую-либо сумму на операции у нас уже просто не получается, — рассказывает отец девочки Вячеслав. 

У Софьи один из диагнозов – вторичная глаукома. При таком диагнозе нужно регулярно отслеживать глазное давление. В Беларуси глазное давление измеряют маленьким детям под наркозом. Родителям Софьи приходится возить малышку в г.Санкт-Петербург на обследование без наркоза, чтобы не травмировать ее лишний раз (за 2,5 года своей жизни Софья перенесла 6 наркозов, из-за которых плохо набирает вес и еще не ходит самостоятельно). Семья маленькой Софьи потратила все возможные и невозможные денежные средства, чтобы хоть как-то помочь своему ребенку получить шанс на простое человеческое счастье — увидеть окружающий мир своими глазами и быть полноценным членом общества.

Дорогие читатели, нам сложно представить, как можно не видеть окружающий мир… А двухлетняя Софья не видела его еще ни разу! Но у девочки есть шанс, и только все вместе мы сможем подарить ей это счастье, для стольких людей незаметное, счастье — видеть жизнь…

Контакты родителей Софьи:

Залесский Вячеслав Валерьевич тел.моб.+375 29 7504374
Залесская Марина Юрьевна тел.моб. +375 29 5516020
Тел.домашний +375 17 3406369

Реквизиты благотворительного счета на имя Вячеслава Залесского для сбора средств на лечение его дочери Залесской Софьи:

Белорусский рубль — №3134630630013
Доллар США — №3134630635021
ЕВРО — №3134630635034

В отд. №521 ОАО «Белинвестбанк» код 739, г.Минск, ул.Филатова, 12, УНП 807000028

Номера электронного кошелька WebMoney:

Евро E159533183126

Доллар США Z263790299157

Белорусский рубль B201535919791

Российский рубль R360886725323

Украинские гривны U847552847262

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: Анна Григорян \\ теги:

Отзывов (21) на «Поможем 2-летней Софье увидеть мир!»

  1. bobkovandrei пишет:

    А половина денег от субботника на агрогородки, т.е. закопают в землю. Лучше бы детей лечили.

  2. saitoman пишет:

    Неужели в нашей стране нет никаких фондов в помощь детей которые бы полностью оплатили все операции ведь дети это наше настоящее и будущее.

  3. litletako пишет:

    Не рассуждать надо, а пойти в банк и перечислить им на счет деньги сколько не жалко. Я завтра же пойду, у самой маленькая дочь растет.

  4. inst_m пишет:

    +1 верно, не стоит пинять на кого-то — стоит начинать с себя и своего окружения.Перечислю и знакомых направлю.
    Есле не мы, то кто?

  5. dscvr пишет:

    создайте плз кошельки в системе webmoney

  6. Анна Григорян, TUT.BY пишет:

    Dscvr, кошелек WebMoney для Софьи появится на следующей неделе.

  7. aleks_911 пишет:

    Вчера отправлял деньги по рублевому счету из отделения Белинвестбанка на ул. Академической. Работники долго не могли принять у меня деньги, говорили, что такого счета вообще у них не существует (… я что-нибудь напутал и т.д.)! После настойчивых просьб связаться с филиалом на Филатова и после соотв. звонка им все стало ясно как и что оформлять! В качестве получателя указали отца девочки — Залесского Вячеслава Валерьевича.

    Желаю девочке Софье крепкого здоровья и скорейшего излечения, а родителям никогда не здаваться, у Вас все получится, удачи!!!

    Алексей

  8. nuyra_ пишет:

    Странные совпадения! Я рожала в 1 роддоме 8 июля 2006 года. Тоже двойню. К нам в палату к обеду привезли Марину Залесскую. У неё родились мальчик и девочка. Беременность была 28-29 недель. Её детки были ровно в 2 раза меньше, чем мои. Если не ошибаюсь — 1 кг и 1 кг 200гр. Когда детей перевозили в 7-ю больницу, то при оформлении документов врачи настояли, чтобы она их назвала. Она назвала их Матвей и Софья. Я сама полтора месяца лежала с детьми в «семёрке» и знаю, что Марина каждый день ходила к своим малышам. Единственная разница — в дате рождения.

  9. sszin пишет:

    на saitoman
    известен один благотворительный фонд, который по возможности помогает больным детям — это фонд «Шанс». Хотя его помощь тоже во многом зависит от сумм пожертвований

  10. volpe пишет:

    А сколько нужно собрать?

  11. dm-on пишет:

    Возможно ли создать сервис пречисления денег посредством SMS/
    Это удобно и существенно расширит круг спонсоров, ведь не у каждого есть счёт, понимаю, что было бы желание остальное не помеха, но всё же.

  12. drinker пишет:

    И много ли надо ещё операций, чтобы восстановить зрение? Люди, поговорите с друзьями может кто сможет помочь, поможем количеством -ведь если каждый по 2000, но человек 1000 это уже некая сумма. А если есть эл кошелек, то это вообще просто.

  13. Анна Григорян пишет:

    Volpe, одна операция стоит $2500, в 2 годика Софье их уже провели 5, сколько понадобится еще — неизвестно, это зависит от результатов операции, возможно одна, возможно еще 5. Суть в том, что операция ей уже сейчас крайне необходима, но денег на нее у семьи девочки уже просто нет. Важно и то, что эти операции нужно делать незамедлительно по указанию врачей. Пока девочке всего 2 годика, шансы подарить ей зрение действительно велики и медлить с лечением значит ускоренно отступать назад, т.е. предыдущие многолетние усилия по восстановлению зрения могут за несколько дней оказаться тщетными…

  14. listik пишет:

    Я гражданка Беларуси, но временно живу в Санкт-Петербурге! Как-нибудь отсюда можно помочь?

  15. aldruha пишет:

    Подскажите, как перечислить деньги на электронный кашелек?

  16. Анна Григорян пишет:

    Listik, конечно можно! Средства на кошелек Webmoney можно отправить с любой точки планеты. Как можно перевести деньги на кошелек читайте ТУТ.

  17. dm-on пишет:

    Вобщем деньги на эл. кошелёк.. все просто, приходите на почту и даёте оператору номер указанного эл. кошелька, и собственно деньги.

  18. tuchlov пишет:

    Что может быть дороже детей ! И что может быть страшнее когда они страдают ! Про страдания любящих их родителей я вооще промолчу ! Уверен, что помочь хотели бы многие, только для этого нужно потратить время (дойти до банка и т.д.). Так давайте поможем, кто сколько может — из маленьких сумм соберётья большая, главное побольше участников. Только не думайте, что маленькая сумма не спасёт, или маленькая сумма -это стыдно! Здесь главное участие и результат будет положительным — необходимая сумма наберётся. Поможем Софье! Удачи ВАМ ЗАЛЕССКИЕ!

  19. lopitec пишет:

    Сообщите, пожалуйста, реквизиты, необходимые для перевода денег на р.счет из-за рубежа, SWIFT, IBAN

  20. На лечение 2-летней Софьи удалось собрать $8 тысяч! пишет:

    […] спасибо всем, кто не остался безразличным к судьбе Софьи Залесской, 2-летней малышки с серьезным заболеванием глаз —  с […]

  21. vyvoz stroitelnogo musora пишет:

    vyvoz stroitelnogo musora spb…

    vyvoz musora…

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.