Дек 11

Операция в Израиле прошла удачно. Наташа Кисель будет жить и сама сможет вырастить своего сына Владислава.

Дорогие читатели, почти полтора года мы собирали 78000 долларов США на лечение и операцию минчанке Наталье Кисель, 1985 года рождения,  молодой мамы 4-летнего  Владислава. На днях Наташа с мамой вернулись в Минск из Израиля, где Наташе была сделана сложнейшая операция по удалению опухоли из головы. Семья Наташи благодарит всех, кто принял участие в спасении жизни девушки:

В Израиле Наташе провели операцию, в результате которой через нос лучом лазера девушке удалили из головы образование,  а заодно исправили  неправильно сросшиеся перепонки и носовую перегородку, что в дальнейшем позволит Наташе нормально дышать и меньше болеть воспалительными заболеваниями.

Первоначальная стоимость лечения и операции в Израиле составляла 63300 долларов США, но к августу 2008 года она возросла до 78000 долларов США. 9 октября, после перечисления денег в клинику Израиля, благотворительный счет для лечения Натальи в филиале № 500 АСБ «Беларусбанк» был закрыт.

«Бесконечная материнская благодарность всем людям, организациям, средствам массовой информации-газетам, телевидению, tut.by, благотворительным организациям, банкам и всем, всем, всем, своевременно поддержавших нас морально и материально!

Особая благодарность системе потребительской кооперации, ЗАО «Кредэксбанк», филиалу № 500 АСБ «Беларусбанка», где был открыт благотворительный счет для сбора средств на лечение моей дочери Кисель Натальи», —  мама Наташи Тамара Кисель благодарит всех, кто принял участие в спасении ее дочери.

На фото: Наташа у Гроба Господня

В феврале 1994 года у Наташи впервые обнаружили образование в правом полушарии головного мозга, которое ошибочно было принято за злокачественную опухоль. Бесконечные воспалительные заболевания, слабость, головокружение, длительное время повышение температуры — делалось все возможное и невозможное по оказанию медицинской помощи. В январе 2003 года Наташе установили инвалидность с детства с диагнозом: «Недифференцированный иммунодефицит».

На сегодня у Наташи уже имеется 182 диагноза, установленных врачами Беларуси 798 раз.

«Какие только методы лечения пришлось перенести моей единственной дочери! — впоминает Тамара Кисель, я бесконечно благодарна за удавшийся эксперимент, который предложили Наташе врачи иммунологи Беларуси — беременность в восемнадцатилетнем возрасте для поднятия иммунитета. Врачи были уверены, что у Наташи через месяц-полтора произойдет выкидыш и поменяется иммунитет. Всю беременность Наташа пролежала на сохранении, мы ее чуть не потеряли. Только благодаря Господу, усилиям профессиональных медиков и бесконечной надежде, что все будет хорошо, Наташа сама родила 4 мая 2004 г. Родила  здорового сына Владислава! «

Но по состоянию здоровья уже через три недели после родов врачи запретили Наташе кормить маленького Владика. С появлением на свет ребенка, нужно было ежедневно бороться за качество жизни, не только дочери, но и маленького крохотного человечка.

На лечении в Израиле Наташа вместе с мамой были с 21.10.08г. по 18.11.2008 года. В клинике Израиля Наташе сделали МРТ всего организма на аппаратуре самого высокого уровня.

В Израиле на аппаратуре высокого качества установлено:

— удаленное образование в голове в правом полушарии головного мозга (9,5мм.), и 3мм образование в левом полушарии , вариант развития которого взят в капсулку;

— датированное ранее искривление носовой перегородки, оказалось переломом носовой перегородки и неправильно сросшейся перепонки, что давало бесконечные воспалительные заболевания.

— кистозное образование в щитовидной железе р.1,4 см.;

— искривление 4 и 5 позвонков;

-в Израиле нашли пупочную грыжу 1,0 см.;

— в организме отсутствует жировая прослойка: при росте 158 см.  23-летняя женщина весит  38 кг. По предположениям врачей Израиля, это связано с употреблением сильнейших антибиотиков и занесенной инфекцией.

Вспоминает Тамара Кисель: «Никто в Израиле из врачей профессоров , консультирующих нас, так и не смогли понять: «Почему более пяти лет длилась переписка с МЗ РБ, крик матери о помощи спасти единственную дочь — мать маленького ребенка?». Ведь для того, чтобы бесплатно провести лечение в Израиле через Чернобыльский благотворительный фонд, нужно было всего лишь связать Наташино заболевание с проживанием на загрязненной территории. А ведь мы проживали на территории, подлежащей отселению, и все документы, позволяющие связать это  заболевание с приказом МЗ РБ № 105 от 6.04.1999 года у нас имеются…»

Из-за нарушения иммунитета Наташа перенесла операцию очень тяжело . После операции Наташе были назначены и уже начаты курсы лечения. Для контроля предложено на аппаратуре очень высокого качества в клиниках Израиля через три месяца провести обследование и сделать ей еще две операции: на глазах и в щитовидной железе.

«Только благодаря помощи и поддержке сотрудников международной корпорации IntwayIsrail, мы смогли посетить в Израиле святые места: в Вефлиеме — место рождения Иисуса Христа,  в Иерусалиме -гроб Господень и стену Плача. Где  мы только не побывали во время экскурсий, оставляя записки о здравии, и всех, всех благодарили и прощали (записки на трех страницах в печатном виде я подготовила еще дома).

Будьте все и всегда только здоровы. Пусть Господь обильно всегда и во всем благословляет все Ваши дела и начинания».

С огромной материнской благодарностью мама Наташи Кисель Тамара Владимировна.

Телефоны +375-29-111-48-83; +375-17-243-97-59

Email: Kiseltamara@tut.by

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: Анна Григорян \\ теги: ,

Отзывов (3) на «Благодарность от семьи Наташи Кисель»

  1. mult пишет:

    Пусть будет здоровенькая!

  2. maxsima-19 пишет:

    Пусть у вас все будет хорошо! Пусть ваши горести на этом закончатся, живите счастливо!

  3. earth пишет:

    теперь ваш долг — проанализировать 5ти летнюю переписку с минздравом, понять свои ошибки и научить других людей в похожем положении бороться с чиновниками и минздравом. чтобы они тоже погли спасти своих детей не только через сбор средств.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.